Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Фернандо Алонсо: «Вероятно, Баттон – лучший напарник, с которым мне когда-либо доводилось выступать»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассказал о перспективах команды на Гран-при Италии.

«В целом наши цели остаются неизменными по сравнению с тем, что было вчера. Как я уже говорил, нам будет трудно пробиться в третий сегмент квалификации. К тому же мы даже не знаем, получим ли преимущество от попадания в третий сегмент – зависит от того, как шины «суперсофт» будут работать в воскресенье. Так что завтра мы будем действовать абсолютно спокойно, у нас нет каких-то конкретных ожиданий».

Также Алонсо поделился мнением о текущей ситуации с контрактом Дженсона Баттона. Британец пока не знает, что ждет его в следующем сезоне – Баттон может либо остаться в «Макларене», либо перейти в «Уильямс», либо же вообще завершить карьеру в «Формуле-1».

Помимо Баттона, Алонсо также прокомментировал решение Фелипе Массы завершить карьеру в «Формуле-1» по окончании нынешнего сезона.

«Дженсон является очень опытным гонщиком, он помогает команде своей обратной связью, помогает развивать болид. Он гонщик без слабых мест – вероятно, лучший напарник, с которым мне когда-либо доводилось выступать в «Формуле-1».

Я был немного удивлен решением Фелипе. Я не знал наверняка, что он собирается делать в следующем году, но даже в случае решения завершить карьеру я ждал, что Фелипе объявит об этом позже. Но это его решение, он отличный парень. Мы с ним были напарниками на протяжении четырех лет, я отлично его знаю. Я желаю Фелипе и его семье всего самого наилучшего в будущем», – цитирует Алонсо F1i.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы