android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Льюис Хэмилтон: «Надеюсь, Баттон продолжит выступать в «Формуле-1», у него пока не истек срок годности»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон надеется, что Дженсон Баттон останется в «Формуле-1» в следующем сезоне. Контракт Баттона с «Маклареном» истекает в конце сезона-2016 и британская команда вряд ли продлит соглашение, поскольку на место в болиде претендует Стоффель Вандорн.

«Отец Дженсона помогал мне в начале карьеры. Я сам видел, как Дженсон сумел пробиться в «Формулу-1», и его пример вдохновил меня тоже добить успеха. Мы с Дженсоном были напарниками, я видел, как он стал чемпионом. Я надеюсь, что он продолжил выступать в «Формуле-1», поскольку мне кажется, что он по-прежнему в отличной форме. У Баттона пока определенно не истек срок годности».

Также Хэмилтон отметил, что его не беспокоит текущая ситуация с двигателями. Инженеры «Мерседеса» готовят последнее обновление мотора, но Хэмилтон не сможет воспользоваться новинками, поскольку в противном случае получит очередной штраф за замену двигателя.

«Нет, меня все устраивает. Я доволен тем двигателем, который есть у меня сейчас и с радостью доеду на этом двигателе сезон. Меня не беспокоит, если команда подготовит обновления мотора. Я могу побеждать и на нынешнем двигателе. К тому же, обычно обновления двигателя в первую очередь повышают надежность, а не скорость», – цитирует Хэмилтона F1i.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы