Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тото Вольфф: «Не планируем становиться совладельцами «Манора»

    Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что немецкая команда может заключить партнерское соглашение с «Манором», чтобы иметь возможность предоставлять места в кокпитах болидов молодым пилотам – примерно по тому же принципу, как сосуществуют «Ред Булл» и «Торо Россо».

    При этом Вольфф заявил, что немецкая компания не планирует становиться владельцем или совладельцем «Манора».

    «Когда мы начинали работу над созданием проекта «Мерседеса» в «Формуле-1», у нас не было возможности также создать и молодежную программу. В данном случае хорошим примером можно считать Макса Ферстаппена – мы упустили его, потому что у нас не было соответствующей системы подготовки. Мы могли предложить ему только место в GP2, но ясно, что такое предложение нельзя сравнить с местом в «Торо Россо».

    Сейчас мы смогли договориться с «Манором» и предоставить место Паскалю Верляйну, и это сработало. А затем возможность попасть в «Формулу-1» появилась и у Эстебана Окона, который заменил Рио Харьянто. Переговоры длились пару недель, нам удалось достигнуть разумного соглашения, и в определенных областях мы будем поддерживать «Манор».

    Мы не являемся акционерами «Манора» и не планируем ими становиться. Мы не хотим покупать эту команду или выделять субсидии. Наша главная цель – выиграть чемпионат с «Мерседесом», однако партнерство с «Манором» может быть расширено. Однако планы по созданию молодежной команды, совладельцам которой мог бы стать «Мерседес» не изменились. Мы не хотим становиться совладельцами второй команды «Формулы-1», – цитирует Вольффа autosport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы