Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико Росберг: «Я контролировал ход гонки»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг подвел итоги Гран-при Бельгии.

    «На старте на тебя всегда оказывается давление. Также нужно сказать, что после этого Даниэль Риккардо был очень быстр в начале второго отрезка. Но да, в целом я контролировал ход гонки, потому что наш болид работал потрясающим образом. В начале уик-энда машина плохо держалась на трассе, но мы внесли в настройки много изменений и в итоге добились успеха. Стратегия тоже сработала идеальным образом.

    Разумеется, также стоит упомянуть и о том, что за победу не боролся Льюис Хэмилтон. Это была не самая тяжелая гонка, потому что в лидерах не было Льюиса.

    В гонке наша машина работала превосходно. Хотя нам, разумеется, все равно нужно было все сделать правильно. Старт имел ключевое значение, но потом, после красных флагов и остановки гонки, ситуация стала запутанной. В начале второго отрезка Риккардо смог надавать на меня, потому что ехал на более мягких шинах, но потом мне удалось взять ситуацию под контроль.

    Я ничем не расстроен. Я доволен победой. Да и Льюис отлично поработал, сумев прорваться на третье место. Я очень доволен тем, что сумел победить на этой легендарной трассе», – цитирует Росберга F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы