Дакар. Владимир Васильев: «Были осторожны на протяжении всей дистанции»

Российский пилот Владимир Васильев отметил, что изначально настраивался осторожно проехать десятый этап ралли «Дакар-2016». Пилот финишировал на третьем месте, а в общем зачете сумел подняться на восьмую строчку.

«Спецучасток был сложным и тяжелым. С утра мы настроились ехать аккуратно. На протяжении всей дистанции мы были осторожны и в итоге проехали хорошо. Практически весь маршрут составляли дюны и феш-феш, вперемешку с большими камнями. В общем бездорожье. С машиной никаких проблем не возникало.

Когда ехали – видели две машины на боку – Нассера Аль-Аттия и Эрика ван Луна. Несколько раз нас обгонял Себастьян Леб. Сигналил нам, выходил вперед, а потом где-то терялся и снова оказывался сзади. Перед зоной нейтрализации успел где-то «заушиться». Видели еще «КАМАЗ», лежащий на боку», – сказал Васильев.

Штурман экипажа Константин Жильцов рассказал, что по ходу этапа многие соперники испытывали проблемы с навигацией.

«Это был настоящий «дакаровский» спецучасток. Была сложная навигация, дюны – день получился интересным и «забойным». Мы выбрали определенную тактику и ее придерживались. Получился достаточно хороший результат. Никаких замечаний по машине нет. Хотя песок из-за дождей был достаточно тяжелым для автомобиля.

Когда узнали, что «заушились» Аль-Аттия и Ван Лун, подумали, что день будет жестким. В районе 15-20-го километра у многих начались проблемы с навигацией, настоящий «цирк». Сначала южноафриканец Лирой Поултер ехал нам навстречу. Потом была гонка с Себастьяном Лебом – встречались с ним на трассе несколько раз. Он терялся, догонял нас и снова терялся, ехал нам навстречу. Один раз навстречу ехал и «КАМАЗ», – цитирует Жильцова пресс-служба команды VRT.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья