Дакар. Константин Жильцов: «Увидели Леба – на колесах стоял один остов, детали были разбросаны в радиусе 100 метров.

Российский пилот Владимир Васильев прокомментировал итоги восьмого этапа ралли «Дакар-2016», по результатам которого его экипаж занимает девятое место в общем зачете.

«Первая часть была раллийной, как и во все предыдущие дни, а вторая уже дакаровской – убойной. Была первая песочница, маленькие дюны с растительностью. День у нас сложился не очень, совсем не работала подвеска, и когда мы поехали на второй спецучасток, поняли, что задних амортизаторов у нас совсем нет.

Нас обогнал Эрик ван Лун на «Мини», потому что мы немножко свернули не туда, и пока мы разбирались, он нас объехал. Финишировали группой – ван Лун, Хант, Терранова и мы.

В Орландо Терранову мы уперлись, сигналили, сигналили ему, так 12 км и ехали за ним до финиша в пыли. Сегодня «заушился» Себастьян Леб, я думал, что там все совсем серьезно, но оказалось, что он финишировал», – сказал Васильев.

Штурман экипажа Константин Жильцов рассказал о сложностях этапа, а также об аварии Себастьяна Леба, из-за которой француз выбыл из лидирующей группы.

«На второй половине сегодня была сплошная «верблюжья колючка», феш-феш с песком, по такому покрытию вообще не понятно теоретически, как автомобили могут ездить.

А нашу подвеску никогда и никто не тестировал в таких условиях, поэтому мы в нее не попали вообще. И в связи с этим мы сегодня мучились, издеваясь над своим здоровьем и машиной. Нагрузка была и на спину, и на голову, все тычки, удары, прыжки приходились на нас.

За 15-20 км до финиша в русле видели Себастьяна Леба, он взял сильно правее, не знаю, что с ним случилось – на колесах стоял один остов, все пластмасски в радиусе 100 метров были разбросаны.

По навигации сегодня были вопросы. по верблюжьей траве каждый выбирал свою дорогу, мы ехали по своей. Совершили одну ошибку, когда все пошли в дюны подниматься по накатанной дороге, а мы ушли чуть в сторону, жестко запрыгнули наверх.

В конце нас однозначно «Мини» не пускали, мы догнали Терранову, Ханта и Ван Луна, которые шли паровозом. Сигналили им, они нам отвечали, но не пускали», – цитирует Жильцова пресс-служба команды VRT.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья