Дакар. Владимир Васильев: «В день отдыха в первую очередь выспимся»

Пилот G-Energy Владимир Васильев, занимающий после семи этапов ралли «Дакар» девятое место в зачете автомобилей, рассказал о ходе субботнего дня.

«Голова сегодня болела уже не так сильно, а в горах было ощущение, что сердце выпрыгнет наружу, сейчас уже такого нет. Сложностей никаких не было на этапе. Первая часть спецучастков была более закрученной. Вторая быстрее – прямики с поворотами, небольшой серпантин, все как обычно. Мы идем верной дорогой в плане настройки амортизаторов, подвеска становится все лучше. Хорошая работа амортизаторов нужна везде, в песках тем более. Ждем песчаный этап в Фьямбале. Пока все эти дни участки почти полностью были раллийными. Сегодня мы только километров пять ехали по пересохшим речкам, а в остальном были раллийные дорожки. Во время дня отдыха в первую очередь мы выспимся, затем посмотрим, что сделают с нашей машиной. Нужно будет протестировать ее, разобраться с подвеской», – цитирует Васильева пресс-служба команды.

Штурман Константин Жильцов также отметил, что спецучасток был похож на классический раллийный:

«Спецучасток был своеобразным – конечно, опять в основном раллийным. Достаточно сложно пришлось в начале. Хотя мы увидели, стартовавшую впереди машину Эрика Ван Луна. На второй секции ехали за ним, к нам сзади подъехали Хант и Поултер. Уже началась битва. Мы поехали в том темпе и стиле, в котором и нужно. Хорошо, что вчера переделали подвеску так, как хотели. Там еще есть что поправить, но в принципе уже было гораздо лучше в сравнении с тем, что было раньше. Спецучасток прошел живенько. Поултер нас не догнал и от Ханта мы уехали. Было пару хитрых мест в плане навигации. В одном месте пришлось разворачиваться, но проехали мы только 50 лишних метров. Остальное – вообще прошли без проблем, хотя на трассе были места, где можно было потерять время».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья