android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гари Хартштейн: «Прежде чем говорить о работе над безопасностью, начните с основ, ребята!»

Бывший главный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн подверг критике ФИА и ее медицинского делегата Жана-Шарля Пиетта. По мнению Хартштейна, Фелипе Масса и Филипе Наср, ранее высказывавшиеся на тему того, что «Формула-1» продолжает работать над повышением безопасности гонщиков, в первую очередь должны были раскритиковать работу медицинского делегата.

«Они (гонщики) должны были начать с требования уволить медицинского делегата», – написал Гари, чьи отношения с ФИА остаются натянутыми после того, как его контракт не был продлен в конце 2012 года.

Тем не менее, по словам Хартштейна, глава медицинской комиссии Жерар Сайан является «еще более невежественным».

При этом, именно Жан-Шарля Пиетта Хартштейн считает ответственным за «катастрофическую наземную эвакуацию», приведшую к трагедии на трассе в Сузуке. По мнению Хартштейна, гонка должна была быть остановлена в тот момент, когда Жюль Бьянки попал в аварию, чтобы гонщика могли доставить в госпиталь на вертолете.

«Его полное отсутствие знаний и опыта в травматологической помощи оставляет пилотов в опасности каждый раз, когда они находятся на трассе. Так что, прежде чем говорить о работе над безопасностью, начните с основ, ребята!» – цитирует Хартштейна grandprix247.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы