android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Уилл Стивенс: «Это была очень тяжелая неделя»

Пилот «Манора» Уилл Стивенс рассказал о том, что команда очень тяжела пережила новость о смерти Жюля Бьянки, а также отметил, что прошлогоднее выступление француза сильно помогло конюшне остаться в «Формуле-1».

«Это была очень тяжелая неделя. Мы, как команда, должны с этим справиться и двигаться вперед. Мы должны держаться друг за друга и сплотиться, ведь предстоящий уик-энд будет для нас очень тяжелым.

То, чего Жюль сумел добиться на прошлогоднем Гран-при Монако, сыграло абсолютно ключевую роль в том, что мы все еще здесь. В нашей команде нет ни единого человека, который бы недооценивал то, что для нас сделал Жюль. Без его вклада сейчас для нас все было бы иначе. Я давно знал Жюля, еще когда мы выступали в картинге. Никто и никогда не сказал о Жюле ни единого плохого слова. Он всегда был замечательным парнем.

Мы никогда не сможем сделать гонки на сто процентов безопасными. Однако, благодаря изменениям последних лет, сейчас уровень безопасности «Формулы-1» очень высок. Фактор возможной травмы головы никуда не делся, но с открытыми кокпитами так будет всегда. Этот вопрос нужно изучить, но мы не сможем полностью устранить риск», – цитирует Стивенса motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы