Жан Тодт: «Формуле-1» не нужны большие изменения»

Президент ФИА Жан Тодт считает, что в современной «Формуле-1» нет никакого кризиса и нынешние проблемы можно решить, нужно только найти способ.

«Не думаю, что мы столкнулись с раком. Скорее, речь идет о головной боли. Так что нужно найти рецепт, чтобы избавиться от нее. Нам не нужны большие изменения, не думаю, что это нужно «Формуле-1», – цитирует Тодта Motorsport.

Тодт по-прежнему убежден, что решение о переходе на турбодвигатели было правильным, но признал, что было ошибкой отказаться от контроля расходов.

«Думаю, этот двигатель – большая эволюция. Но он слишком дорогой. Поэтому беру на себя ответственность за то, что не заручился за стоимость двигателей для клиентских команд. Но лучше поздно, чем никогда, намерены, решить этот вопрос.

Сейчас все говорят: «Нам не нравятся гонки, потому что гонщикам приходится беречь топливо, тормоза, шины».

В 1993 году, когда я пришел в «Феррари», у каждой команды была своя радиосвязь с пилотом, поэтому общего доступа не было. Затем было предложено: «Хм, давайте будем предоставлять больше информации, откроем бесплатный доступ в трансляциях». Поэтому, конечно, люди иногда интерпретируют сказанное.

В то время у нас были проблемы с тормозами, проблемы с износом шин, расходом топлива. Так что все это не ново.

Я не против, чтобы добавить 5 кг топлива на гонку. Но дело в том, что одни будут довольны, другие – нет. Если вы спросите Льюиса Хэмилтона, то он скажет, что недоволен нынешней ситуацией. Нико Росберг, наоборот, доволен. После предыдущей гонки все было наоборот. Но такова жизнь – если вы добились успеха, то будете довольны, если нет, что будет недовольны».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные