Льюис Хэмилтон: «Не планирую участие в «24-х часа Ле-Мана»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан, комментируя победу Нико Хюлькенберга в «24-х часах Ле-Мана», сказал, что в будущем планирует вернуться в суточный марафон.

В 2010-м году француз выступил в классе GT1, но до финиша его экипаж тогда не доехал.

«Уверен, в будущем вернусь в «Ле-Ман». Но сейчас у меня маленький ребенок. Я не собираюсь гоняться в «Формуле-1», «24-х часах Ле-Мана» и заботиться о ребенке!» – цитирует Грожана Autosport.

Чемпион мира «Формулы-1» 2007 года Кими Райконен, тестировавший спортпрототип «Пежо» в 2011-м, заявил, что хотел бы принять участие.

«Рассматриваю подобную возможность в будущем. Меня не интересует выступление за другую команду, поэтому если «Феррари» решит выставить машину в LMP1, то кто знает?», – цитирует Райкконена Autosport.

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса заявил, что пока не думает о выступлении в «24-х часах Ле-Мана» и полностью сосредоточен на «Формуле-1».

«В «Ле-Мане» машины похожи на болиды «Ф-1», но только с закрытыми колесами и закрытым кокпитом. Это удивительно. Потрясающие гонщики, потрясающие машины. Но думаю, нужно концентрироваться на 100 процентов на своей нынешней работе. Может быть, Хюлькенберг решился на это из-за проблем, которые у него в «Формуле-1», я не знаю.

Может быть, после завершения карьеры в «Ф-1» я перейду в гонки на выносливость», – сказал Масса.

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг заявил, что не думал об участии в легендарном суточном марафоне, а Льюису Хэмилтону это и вовсе неинтересно.

«Честно говоря, я вообще никогда не смотрел «Ле-Ман». Меня никогда не интересовала эта гонка. Конечно, я люблю машины, но никогда не было желания принять участие и нет таких планов», – сказал Хэмилтон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные