В «Мишлен» подали заявку на участие в тендере на поставку шин в «Формуле-1»

Гоночный директор «Мишлена» Паскаль Куаснон сообщил о том, что французская компания подала официальную заявку на участие в тендере на поставку шин в «Формуле-1», начиная с сезона-2017.

«Да, мы участвуем в тендере. Для этого есть несколько причин: у нас есть идеи того, как улучшить «Формулу-1», а также мы расстроены той ситуацией с шинами, которая сложилась в гоночной серии в данный момент. Нельзя просто жаловаться, не предлагая решений проблемы, если вы конечно хотите заслуживать доверия. Так что для нас имеет смысл сказать о том, какие у нас есть идеи, а там посмотрим, будут ли эти идеи интересны людям или нет. По крайней мере, после этого никто не сможет сказать нам: «Ребята, вы много говорите, но ничего не делаете». Ну, теперь мы действуем».

Куаснон также подтвердил, что предложение «Мишлен» будет базироваться на идее перехода «Формулы-1» на использование 18-ти дюймовых шин.

«Да, эти предложения остаются в силе. Более, чем когда-либо. Делая такое предложение, мы пытаемся немного изменить ситуацию. Нам не нравится нынешний имидж шин, которые используются в «Формуле-1». На наш взгляд, это не имеет смысла. Сейчас шины являются объектами, которые можно выкинуть в мусорное ведро после нескольких кругов. На наш взгляд, это не слишком хорошо для шинной индустрии. На наш взгляд, существует другой путь обеспечить зрителям отличное шоу, как мы совсем недавно видели в Ле-Мане – где мы видели, что и с высокотехнологичными шинами, обеспечивающими хорошее сцепление машин с трассой, можно сделать отличное шоу».

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун не так давно высказался по поводу возможного возвращения компании «Мишлен» в «Ф-1», отметив, что это лишь навредит гоночной серии. По мнению Экклстоуна, в этом случае в «Мишлен» сделают «каменные шины, которые можно будет установить на болид в январе, а снять в декабре, потому что французская компания не захочет рисковать и подвергаться критике».

Куаснон отметил, что в «Мишлен» сделают все необходимое, чтобы обеспечить зрелищность гонок.

«Конечно, мы с уважением относимся к тому, что хочет сделать Берни. Я также понимаю людей, которые считают, что в «Пирелли» отлично справляются со своей работой. Однако, если послушать мнения команд и гонщиков, то с этим будут согласны далеко не все. Если от нас потребуется увеличить количество пит-стопов, то мы найдем способ этого добиться, но при этом наши шины не будут изнашиваться так сильно. Вероятно, нам потребуется найти решение, которое будет соответствовать полученным директивам. Для нас важно иметь возможность предложить свои идеи.

Мы любим «Формулу-1», но при этом считаем, что можно добиться большего, чем сейчас. Мы не говорим, что правы безоговорочно, но нам, по крайней мере, хотелось бы иметь возможность внести свой вклад в развитие спорта, привнести в него определенные инновации», – цитирует Куаснона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные