Льюис Хэмилтон: «Почувствовал, как будто вернулся в дни, когда выступал в картинге»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги квалификации к Гран-при Канады.

«Это было очень похоже на картинговые гонки, я почувствовал, как будто вернулся в дни, когда выступал в картинге. На этой трассе нужно постоянно очень поздно тормозить, а я на этом вырос.

Это был интересный день, ведь начался он не лучшим образом. В третьей практике я проехал всего девять кругов, а ведь третья практика очень важна в вопросе подготовки к квалификации, поиска оптимального баланса машины и получения уверенности в себе при пилотаже – в особенности на такой трассе. И я всего этого лишился – две серьезных блокировки колес на торможениях уничтожили шины, и мне пришлось возвращаться в боксы. Я знаю, что Нико был очень быстр и чувствовал себя комфортно, он знал, как работает его машина и внес в настройки нужные изменения.

Я вернулся в боксы, сел рядом с инженерами и сказал: «Ребята, простите, но у меня нет для вас информации». В связи с этим мы не вносили в настройки изменения, поэтому в начале квалификации важнее всего было вернуть уверенность в себе на торможениях.

Я доволен тем, что мне удалось этого добиться, ведь, как я уже говорил, именно здесь я в 2007 году я выиграл свой первый Гран-при. В этом мире все очень странно складывается – я выступаю под номером 44 и именно здесь завоевал свой 44 поул в карьере, и это круто», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные