Мониша Кальтенборн: «В Спа и Монце вы действительно можете почувствовать эффект от работы нового двигателя»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн объяснила, по какой причине швейцарская конюшня решила не использовать обновленную версию двигателя «Феррари» на Гран-при Канады.

«Это не имеет отношения к финансам. Дело в выборе стратегии – когда именно вы хотите перейти на новый двигатель и начать его использовать. Пока мы используем вторые по счету двигатели, в то время как в «Феррари» перешли на третьи. Они придерживаются другой стратегии, при которой им, возможно, в какой-то момент придется вернуться к использованию двигателей старой спецификации.

Еще одним моментом является то, что работа по развитию двигателя по-прежнему продолжается. Возможно, перейдя на новые двигатели, мы сможем получить еще больше мощности, когда это будет действительно необходимо: такой гонкой является этап в Спа. Здесь, в Канаде, старые двигатели работают нормально. Вероятно, то же самое будет и в следующей гонке. Но вот в Спа и Монце вы действительно можете почувствовать эффект от работы нового двигателя. Возможно, к моменту проведения этих гонок, в «Феррари» добьются большего при работе над улучшением двигателя», – цитирует Кальтенборн motorsport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные