Сириль Абитебуль: «Модель участия в «Формуле-1» исключительно в качестве поставщика двигателей перестала работать»

Исполнительный директор «Рено» Сириль Абитебуль рассказал о том, что французская компания не может позволить себе оставаться в «Формуле-1» исключительно в качестве поставщика двигателей, поскольку затраты для работы оказались слишком высоки. В результате, как уже сообщалось ранее, в «Рено» всерьез рассматривают вариант с созданием собственной заводской команды.

«Могу сказать, что по нашему мнению после вступления в силу нового регламента модель участия в «Формуле-1» исключительно в качестве поставщика двигателей перестала работать. Уровень затрат настолько высок, что вы просто не можете получить достаточную компенсацию, выступая в роли поставщика двигателей, чтобы это могло оправдать расходы. В особенности, когда в том же «Мерседесе» столь высоко задирают планку.

Если бы «Мерседес» не вышел на такой уровень, то тогда, возможно, затраты оставались бы на приемлемом уровне, и идея участия в «Формуле-1» только в качестве поставщика двигателей была бы разумной. Но в данный момент границы расширились насколько, что нам приходится тратить больше – а в этом случае соответствующей должна быть и отдача», – цитирует Абитебуля motorsport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные