Мэтью Картер: «В этом году целью «Лотуса» является пятое место в Кубке конструкторов»

Исполнительный директор «Лотуса» Мэтью Картер отметил, что позиции Пастора Мальдонадо в команде не являются неприкасаемыми, а также рассказал о целях конюшни на сезон-2015.

«Место Мальдонадо в команде нельзя назвать неприкасаемым. Он должен показать, на что способен как гонщик, и на взгляд команды он это делает. В Монако он переиграл Ромена Грожана по итогам квалификации, а вы не можете сделать этого в Монте-Карло, если не являетесь отличным гонщиком. На данный момент Пастор был быстр во всех гонках нынешнего сезона, ему просто нужно провести цельный гоночный уик-энд. Если ему удастся это сделать, то дальше все пойдет как надо, и у него есть все шансы сделать это в Канаде, поскольку эта трасса должна очень хорошо подойти нашему болиду.

В этом сезоне Пастору часто не везло, но он является очень быстрым гонщиком. Мы каждую неделю видим его за работой на симуляторе, видим, на что он способен. Мы видим это и в гонках – в Малайзии он был быстрее Грожана. Мне кажется, что в инцидентах, произошедших в начале сезона, очень сложно обвинить Пастора. Ему просто не везло, и мы расстроены, ведь из-за невезения команда лишилась большого количества очков.

После очень тяжелого прошлого сезона в этом году нашей целью является пятое место в Кубке конструкторов. Учитывая ситуацию в чемпионате, именно там мы должны оказаться. В команде присутствует элемент разочарования, поскольку на старте сезона мы должны были заработать больше очков. Однако я думаю, что пятое место в Кубке конструкторов – или даже четвертое – является вполне достижимой целью.

Возможно, в последних гонках мы были четвертой по скорости командой в пелотоне – возможно, не в Монако, но в гонках, которые прошли до этого. Надеюсь, что в конечном итоге мы окажемся как минимум на пятом месте в Кубке конструкторов.

Во многом прогресс по сравнению с прошлым годом стал возможен благодаря силовой установке «Мерседеса». В конце сезона-2013, при переходе на новый регламент, наша команда лишилась многих сотрудников, и прошлый год ушел на реорганизацию работы. Я пришел в «Лотус» в начале прошлого сезона и главной задачей была реорганизация команды, реорганизация работы технического и аэродинамического департаментов, и большую часть прошлого года мы потратили именно на это.

В прошлом году мы очень рано переключили внимание команды на работу над болидом для сезона-2015. Год назад, на данном этапе сезона, мы уже знали, что в этом году будем работать с «Мерседесом» и вложили много сил в разработку новой машины. В этом году наши пилоты в большей степени довольны поведением болида, его сцеплением с трассой в поворотах, стабильностью при прохождении поворотов. Все, что плохо работало в прошлом году, в этом году мы смогли улучшить», – цитирует Картера Sky Sports.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные