Гонщики полагают, что Феттель способен побить рекорд Шумахера по количеству побед в одном сезоне

Лидер сезона-2011 Себастьян Феттель, одержавший пять побед в шести прошедших гонках, способен побить рекорд Михаэля Шумахера, датирующийся 2004 годом – тогда немецкий пилот «Феррари» одержал 13 побед в 18 Гран-при. Если Феттель выиграет 9 из оставшихся 13 гонок в нынешнем чемпионате, то сумеет побить рекорд семикратного чемпиона мира.

«Нет ничего невозможного», – полагает Себастьян.

Его соотечественник и друг согласен.

«Разумеется, это не является невозможным. Но не думаю, что Себастьяна беспокоит статистика, только исход самого чемпионата», – считает Шумахер.

Сам Феттель подтверждает мысли Михаэля.

«Если взглянуть на рекорды Михаэля, то становится ясно, что некоторые из них будет очень сложно побить. Я не думаю о них. Каждая гонка выдается очень напряженной, слишком много неизвестных, и пока еще слишком рано думать обо всем этом», – цитирует Себа Auto Motor und Sport.

Напарник Шумахера в «Феррари» с 2000 по 2005 годы Рубенс Баррикелло не стал бы ставить на то, что Феттель не достигнет успеха: «Пределов нет. Все достижимо».

С ним частично согласен и Ник Хайдфельд: «Господство «Феррари» в том сезоне было неоспоримым, а вот успех «Ред Булл» зависит от типа трассы, как, например, может произойти здесь, в Канаде. Думаю, Себастьян способен установить рекорд, но «Макларен» – очень серьезный соперник. Если вспомнить последние годы, то эта команда в конце сезона почти всегда догоняла конкурентов».

Дженсон Баттон тоже полагает, что Феттель может добиться успеха, но желает другого: «Теоретически это возможно, но мы надеемся, что в реальности этого не произойдет. Квалификационный темп «Ред Булл» потрясающий, но вот гоночный не так хорош, как им бы хотелось. На трассах, где можно обгонять, вроде монреальской, получаются хорошие гонки, и мы можем их опередить».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья