Джеймс Эллисон: «Привезем в Канаду новое переднее и заднее антикрыло»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон расскзал о новинках, которые команда готовит к Гран-при Канады.

«Трасса в Монреале отличается от Монако. Она требует большой мощности и на ней есть ряд медленных поворотов, которые проходят на скорости 200 км/час. Важнее всего, что эта трасса наиболее требовательна к тормозам.

В Канаде нужен средний уровень прижимной силы, и это первая трасса в году с такими характеристиками. Это означает, что мы представим новое заднее антикрыло, обновим систему снижения лобового сопротивления, которая делает это более эффективно. Кроме того, у нас будет новое переднее антикрыло, чтобы сбалансировать уровень прижимной силы задней части. Также привезем ряд деталей, чтобы увеличить приток воздуха к тормозам для эффективного их охлаждения.

На этой трассе есть ряд длинных прямых, ведущих в медленные повороты, поэтому тормозам придется активно работать на протяжении всего круга. Канада – одна из самых непростых трасс для тормозной системы. Это будет зависеть от температуры. Нам предстоит сделать много работы на CFD, в тоннеле и динамометре, чтобы убедиться в эффективности охлаждения тормозных дисков и прокладок.

Сложность еще и в том, что наши гонщики предпочитают тормозные диски, сделанные из разных материалов, это добавляет нам работы, поскольку нам нужно оценить все для каждого пилоты в отдельности.

Надеюсь, у нас возникнет меньше проблем в квалификации в Монреале. Даже без красных флагов в Монако было непросто проехать чистый круг. В Канаде в этом отношении будет чуть полегче. Кроме того, мы постарались исправить трудности, которые возникали в медленных поворотах в Монако.

По прошедшим этапам можно сказать, что мы отлично начали сезон и показали неплохие результаты, но нам не удалось продлить эту тенденцию должным образом. Но мы уверены, что можем поднять машину на должный уровень и выступать более успешно, как в начале года. В Энстоне мы готовим ряд новинок, которые помогут нам в этом. Без сомнений, уже в Канаде мы выступим лучше», – цитирует Эллисона пресс-служба команды.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья