Виталий Петров: «Цель на уик-энд в Канаде – доехать до финиша и набрать очки»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров поделился ожиданиями от гонки в Канаде и рассказал о целях команды на уик-энд.

«До инцидента гонка в Монако складывалась для меня отлично, даже фантастически, учитывая мою позицию. Я мог стать третьим или четвертым. Для третьего места нужно было постараться, но четвертое было в пределах досягаемости, поскольку темп был неплохим, и мне удавалось сохранять шины.

Мне не повезло, впереди образовался трафик. Мальдонадо и Сутиль были медленны, их было непросто пройти. Но все остальное шло по плану, поэтому я расстроен, что не смог добиться результата.

Физически я чувствую себя отлично. Гораздо лучше, чем после гонки. Колено в порядке, не вижу никаких проблем, чтобы выступить в Канаде. В прошлом году я впервые выступал на этой трассе и совсем не знал ее. Было непросто соревноваться, поскольку там необычное покрытие, и шины «Бриджстоун» быстро изнашивались. Надеюсь, с «Пирелли» все будет по-другому, но посмотрим, что будет, ведь шины вносили свои коррективы в каждую гонку сезона.

На этой трассе есть длинные прямые, что дает шанс продемонстрировать нашу скорость на прямой, но кроме того там есть медленные повороты, где будет важно хорошо тормозить, чтобы сохранять шины – нужно соблюсти этот баланс в Монреале.

Цель на уик-энд – доехать до финиша и набрать очки, поскольку мы знаем, что способны на это. Знаем, что машина быстра, просто нужно сократить число ошибок, и результат придет.

Трудно сказать, как поведут себя шины, поскольку в Монако никто не думал, что можно завершить гонку с одним пит-стопом, но так произошло. Шины являются одной из главных тем в этом голу, поскольку на многих треках износ был высоким, но нельзя не заметить, что это делает спорт интереснее», – цитирует Петрова пресс-служба команды.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья