17 сентября 2013 20:58
Комментарии излишни
Комментарии излишни

Блог Павла Занозина

Теги происшествия РФБ Юлия Аникеева

Баскетбол засыпает, просыпается мафия

Наверное, словосочетание «Юлия Аникеева» уже навязло у вас в зубах. Наверное, мы, ноющие баскетбольные журналисты, всем давно надоели. Но пока Юлия Сергеевна возглавляет один из моих любимых видов спорта, лично я собираюсь бороться с ней всеми возможными законными способами. Тем более, что с законом отношения у госпожи Аникеевой, как известно, складываются не очень.

Темное прошлое пока еще действующего президента РФБ тщательно скрывается. Аникеева прекрасно понимает, что если на свет выплывет хотя бы часть ее деятельности за последние двадцать лет, то работать в российском спорте ей уже вряд ли доведется. Хоть президентом, хоть уборщицей. Перед выборами в РФБ я несколько раз общался с экс-президентом Российской федерации танцев Валерием Гулаем, которого Аникеева буквально выдавила с должности, причем настолько хамскими методами, что баскетбольная история на этом фоне выглядит абсолютно невинно. Валерий Михайлович настаивал на том, что сдаваться нельзя ни в коем случае, и необходимо постараться найти следы незаконной деятельности Аникеевой, которая ему очевидна. Но совсем не медийные танцы вряд ли способны вызвать бурю народного возмущения. Баскетбол – другое дело. Нельзя просто так взять и плюнуть в лицо людям, которые любят баскет.

Наверное, мы, ноющие баскетбольные журналисты, всем давно надоели

Большую роль в любых действиях Аникеевой играет ее муж, тот самый, что на выборах предложил Андрею Ватутину «закрыть рот». Долгое время никто не знал даже его фамилию. Но, если журналистов хорошо разозлить, то они разведают любые самые страшные тайны. Итак, мужа Юлии Аникеевой зовут Константин Гринвальд. Ранее он носил фамилию Бахвалов. А еще имел паспорт на имя Андрея Козлова. Чехарда с фамилиями неслучайна – ведь Константин Юрьевич десять (!) лет находился в федеральном розыске. И уголовные дела против него были возбуждены за незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий и похищение человека. За все эти художества, правда, Гринвальд-Бахвалов был осужден всего лишь на один год лишения свободы да еще и попал под амнистию.

Вы спросите: а причем тут Юлия Аникеева? Ведь жена за мужа не отвечает. Юлия Сергеевна действительно везде старается действовать через третьих лиц, и выборы в РФБ – одна из первых ситуаций, где Аникеева решила закрыть амбразуру сама. Но некоторые следы оставляет и она. Оказывается, на Аникееву в 1995 году тоже было заведено уголовное дело. За изготовление поддельных документов. Президент Российской Федерации баскетбола – мошенница. Нормально, да?

19 сентября нас ждет первое заседание суда по признанию выборов президента РФБ недействительными. Конечно, это дело продлится не один день. Но я очень надеюсь, что по его итогам Аникеева получит именно то, что заслуживает. И это явно не место главы российского баскетбола. За каких-то пару месяцев во главе РФБ Юлия Сергеевна успела наговорить столько ерунды и принести нашему баскету столько бед, что разгребать все это придется очень долго.

Автор 
РЕЙТИНГ +153

    Свежие записи в блоге

    5 марта 12:32
    С днём рождения, Владимир Никитич!

    18 марта 2015 12:46
    Будем веселиться!

    6 июля 2014 22:49
    Катя Кирильчева на обложке PLAYBOY

    28 февраля 2014 03:38
    Пермский период. Чем похожи Юлия Аникеева и Евгений Плющенко

    8 января 2014 21:49
    Эстафета олимпийского маразма

    17 сентября 2013 20:58
    Баскетбол засыпает, просыпается мафия

    9 августа 2013 15:45
    Лига выдающихся франкофилов

    26 июля 2013 16:32
    Ложь во спасение

    13 июля 2013 15:52
    Луч света. Почему Светлана Абросимова – лучший кандидат на пост президента РФБ

    31 января 2013 17:09
    Обратите внимание!

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футбол
    Футбол
    «В 16 лет я открыл для себя пиво и девушек». Путь офисного клерка в АПЛ

    Денис Романцов – о немецком вратаре, который прославился на «Энфилде». | 55

    Футбол
    Футбол
    Все с матча. Почему смотреть футбол по ТВ круче, чем на стадионе

    Виталий Суворов знает, почему в России на самом деле не ходят на футбол. | 342

    Баскетбол
    Баскетбол
    Легенды НБА, которых до сих пор нет в Зале славы баскетбола

    Перед церемонией включения Шака, Яо, Айверсона в Зал славы мы вспоминаем тех, кому не хватило места в главном баскетбольном святилище | 62

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    Дамы, которым шрамы не мешают. | 217

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    Раздел «татуированные» – Настя Янькова. «Пышки» – Ронда Раузи. По азиаткам есть предложения? | 107

    Яндекс.Метрика