Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

7 декабря 2012 20:18
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России финал Гран-при пары

Пальмы, лед и солнце

Всем привет! Мы в Сочи, совсем скоро выйдем на лед арены «Айсберг» с короткой программой. Здесь нам очень нравится, каток хорошо обустроен для фигурного катания. Погода солнечная, рядом море – в общем, настроение отличное. Подробнее обо всем этом – в следующий раз, а сейчас расскажем, как готовились к финалу.

Максим: После неудачного выступления на московском этапе Гран-при мы внимательно посмотрели запись нашего выступления. Я понял, что там было много моих недочетов, и, когда у партнера появляется какая-то неуверенность в себе, партнерша это всегда чувствует. Мы ошиблись на первом же элементе, ну, и пошло-поехало.

Таня: Надо сказать, что на тот момент мы еще не успели вкатать произвольную программу. Она у нас очень сложная, мы такого никогда раньше не исполняли и не очень понимали, как с этим работать. Пробовали разные варианты подготовки. В финале должно все получиться, мы очень много тренировались. Например, сразу же после этапа вышли на лед и работали в полную силу, тогда как обычно позволяем себе немного передохнуть. Неделя получилась адская. Наш тренер Нина Михайловна Мозер написала сверхсложные планы, но мы с ними справились на сто процентов, даже не пришлось вносить никаких изменений по состоянию здоровья. Мы довольны, и в борьбу за золото финала вступаем с позитивными мыслями.

Максим: Как-то к нам на каток зашел Андрис Лиепа. Наблюдал, как мы работаем. Мы с ним познакомились, попросили сфотографироваться, он нам подарил DVD с фильмом про своего отца и пригласил на свой бенефис. Нам с Таней, любителям балета, это было очень приятно. На мой вкус, это искусство №1. То, как люди с помощью танца рассказывают историю, меня всегда восторгало. Пермь, откуда я родом, – третий балетный город в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Дело в том, что во время Великой Отечественной войны вся Мариинка была эвакуирована как раз в Пермь. И половина балетных людей там осталась. Я немного разбираюсь в балете, мой любимый – «Лебединое озеро». Еще очень нравятся «Жизель» и «Дон Кихот». Их я могу пересматривать по многу раз.

Таня: Нам очень понравился бенефис Андриса. Первое отделение было «Шахерезада», где главные роли исполняли Николай Цискаридзе, Ильзе Лиепа и сам Андрис. Кстати, у нас с ним есть взаимный интерес поработать вместе. Правда, это еще не скоро: сегодня перед нами стоят другие задачи.

Максим: То, как он оказался у нас на катке – отдельная история. Оказывается, у нас один массажист – кубинец Хорхе. Тот самый, которого мы, к счастью, нашли в Америке и пригласили в Москву. Он работает у нас на катке. Андрис как раз пришел его проведать.

Таня: Хорхе – волшебник, специалист высочайшего класса. Около 20 лет жил в Советском Союзе, где его отец работал дипломатом, хорошо говорит по-русски, что для нас большой плюс. Он слепой, тактильные чувства очень развиты – наощупь может определить, в чем проблема, где что не так.

Максим: У Хорхе абсолютно уникальная методика, он учился у самых лучших докторов, мануальщиков и массажистов, и на основе огромного багажа знаний и умений создал свой способ лечения. Нас с Таней он буквально спас: до него никто не мог помочь.

Таня: За десять сеансов Хорхе полностью убрал проблему Максима. Это невероятно! Кстати, он помогает не только нам, но и спортсменам из других видов спорта – никому не отказывает.

Максим: В завершение ответим на самый популярный вопрос – «Почему мы катали «Метель» на показательных Cup of Russia? И почему не исполнили ни выбросов, ни прыжков?» «Метель» – наш первый показательный номер. Поставил его Александр Жулин. Мы должны были катать эту программу на одном из его шоу, которое, к сожалению, так и не состоялось. Жалко было проделанной работы, поэтому мы выступили с ней на чемпионате России. Помню, номер очень понравился зрителю, и перед российским Гран-при люди просили нас в интернете катать именно «Метель». А что до отсутствия в нем координационных элементов, там их изначально не было, и мы решили не влезать в постановку Жулина, ничего в ней не менять.

Таня: В этом году мы уделяли много внимания короткой и произвольной, а вот на показательные номера времени совсем не осталось – это еще предстоит наверстывать. Мы будем участвовать в «Art оn Ice» после чемпионата Европы. Задумки программ уже есть, Николай Морозов их пока осмысливает. Так что ждите чего-нибудь новенького.

Ну, а пока болейте за нашу сборную в финале Гран-при. Удачи всем нам!

Таня и Максим

Фото из архива фигуристов, предоставлены специально для блога на Sports.ru

Авторы 
РЕЙТИНГ +39

Свежие записи в блоге

7 декабря 2012 20:18
Пальмы, лед и солнце

19 ноября 2012 12:43
«Наверное, судьи нас дома пожалели»

17 октября 2012 18:02
Лирика или секс? Вся правда о новых программах

31 августа 2012 11:03
Пляски у воды

28 августа 2012 09:50
«Немного не понимаем новые правила в фигурном катании»

18 мая 2012 11:18
В память о Уитни

16 мая 2012 10:13
Кедровая терапия

7 апреля 2012 10:45
Обманчивое спокойствие

26 марта 2012 10:05
Выше, красивее, качественнее

13 марта 2012 11:21
Полный релакс

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
12 лучших платьев Марии Шараповой

Соскучившись по свежим хитам от первой ракетки России, Sports.ru вспоминает ее самые яркие теннисные наряды

Хоккей
Хоккей
12 клубов НХЛ, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли

Фотогалерея Sports.ru – о командах, которые особенно сильно мечтают когда-нибудь добраться до главного трофея НХЛ.

Теннис
Теннис
Сезонная работа. Кто станет главными грунтовыми героями-2014?

Артем Атанов прикидывает, кто сыграет ведущие роли в европейской теннисной весне | 79

Хоккей
Хоккей
Родину не любят. Как Мутко и Третьяк подрывают основы благополучной жизни в России

Игорь Порошин сравнивает национальную хоккейную идею с политикой и приходит к выводу, что чиновники заняты вовсе не патриотическим делом | 0

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон