Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

19 ноября 2012 12:43
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России Гран-при Skate America пары Cup of Russia

«Наверное, судьи нас дома пожалели»

Всем привет! Мы уже полноценно готовимся к финалу Гран-при в Сочи. Уезжаем туда заранее, чтобы все разведать, привыкнуть к олимпийской арене. С короткой программой работаем так же, как до московского этапа: это принесло свои плоды, а вот произвольной уделяем гораздо больше внимания. Очень хочется реабилитироваться перед родной публикой.

Таня: Мы не писали сюда достаточно давно, поэтому для начала расскажем об американском старте. В США летели очень долго и были удивлены, когда узнали, что разница во времени в Сиэтле составляет 11 часов. Короткую откатали грязно. Потом думали, в чем же причина столь неудачного выступления. Мне кажется, сыграло свою роль множество факторов. Расписание соревнований было крайне неудобным.

Максим: Да, тренировка перед произвольной программой, например, закончилась в 18:00, и буквально через час нужно было выезжать из гостиницы на соревнования. Мы не готовились к такой ситуации. Нечто похожее было и перед короткой.

Таня: Вообще в Америке с организацией не сложилось. Вместо разминочного зала – какой-то пятачок, где поддержки и подкрутки делать невозможно. Спортсмены даже со смехом фотографировали все это безобразие.

Максим: Мы с Таней нашли себе укромный уголочек возле заливочной машины – там и разминались. Вообще, справедливости ради, сам каток достаточно приличный, и зрители принимали тепло всех участников. Наши программы понравились специалистам, даже несмотря на неудачное выступление в первый день.

Таня: Сиэтл – симпатичный город. Мы с Ниной Михайловной Мозер, нашим тренером, и чешским фигуристом Мишей Бржезиной перед стартом успели погулять: взобрались на знаменитую башню, увидели рынок. Вечером приятно поужинали в ресторанчике –зарядились положительной энергией.

Максим: Вообще, каждые соревнования, вне зависимости от их исхода, мы рассматриваем как полезный опыт, который обязательно поможет в будущем.

Таня: После неудачи в короткой на американском этапе мы внесли коррективы в подготовку, и в России короткую откатали уже достойно. К сожалению, не получилась произвольная. Видимо, не настроились на нее должным образом. Уж очень хотелось повторить московский чемпионат мира, порадовать своего зрителя. Не получились координационные элементы, все остальное – поддержки, подкрут, тодес – сделали на четвертый уровень и плюсы. Это положительный момент.

Максим: Много критики мы услышали по поводу высоких оценок за неудачный прокат. Думаем, судьи нас пожалели немного, может быть, дали аванс в виду прошлых заслуг. Ну, и к тому же, у нас очень сложная программа, большинство элементов – во второй части. Это нас спасло. В будущем хочется подтверждать такое признание чистыми прокатами. Хочется всегда соответствовать высоким местам.

Таня: Дома кататься не так легко, как может казаться. Это дополнительный груз ответственности. И в этом смысле московский этап – неоценимый опыт для нас, ведь Игры-2014 тоже пройдут дома, перед родными зрителями. Ну, а то, что финал в предолимпийский сезон состоится в Сочи, – это вообще большая удача.

На трех фотографиях выше: Таня с сестрой Ольгой и подругами

Максим: После показательных выступлений на Cup of Russia был традиционный банкет, где Тессе Виртью и Скотту Моиру как самым титулованным участникам дали слово. Они очень красиво говорили, поблагодарили Москву за отличную организацию. Скотт отметил, что Россия вообще гостеприимна и щедра на банкеты, а Тесса сказала в конце по-русски: «Спасибо и спокойной ночи!», от чего все пришли в восторг.

Таня: Канадцы – приятные ребята, мы с ними очень дружны, знакомы еще с юниорских соревнований. Тесса спокойная, организованная девочка, редко участвует в каких-то вечеринках, а Скотт, наоборот, веселый, компанейский.

Максим: После банкета была неофициальная вечеринка в одном баре, куда пригласили всех спортсменов. Были и участники этапа, и те фигуристы, которые давно закончили кататься. Леша Рогонов играет в музыкальной группе, и он выступал там, чем всех приятно удивил. Было очень весело, у нас остались самые положительные эмоции – прекрасный заряд энергии на дальнейшую работу.

Таня: Мы будем трудиться еще больше, чтобы никогда не расстраивать тех, кто за нас болеет. Спасибо вам за поддержку и за то, что любите нас, несмотря ни на что.

До скорой встречи! Будьте здоровы.

Фото: из личного архива, специально для блога на Sports.ru

Авторы 
РЕЙТИНГ +49

Свежие записи в блоге

7 декабря 2012 20:18
Пальмы, лед и солнце

19 ноября 2012 12:43
«Наверное, судьи нас дома пожалели»

17 октября 2012 18:02
Лирика или секс? Вся правда о новых программах

31 августа 2012 11:03
Пляски у воды

28 августа 2012 09:50
«Немного не понимаем новые правила в фигурном катании»

18 мая 2012 11:18
В память о Уитни

16 мая 2012 10:13
Кедровая терапия

7 апреля 2012 10:45
Обманчивое спокойствие

26 марта 2012 10:05
Выше, красивее, качественнее

13 марта 2012 11:21
Полный релакс

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
12 лучших платьев Марии Шараповой

Соскучившись по свежим хитам от первой ракетки России, Sports.ru вспоминает ее самые яркие теннисные наряды

Футбол
Футбол
Верон, Трезеге и еще 23 футболиста, которые, оказывается, еще играют

Маркос Сенна, Рекоба, Данишевский и другие – вы уже давно забыли про них, но они все еще здесь | 191

Футбол
Футбол
Удары по репутации. Почему «Ньюкасл» – главные неудачники английского сезона

Иван Калашников объясняет, почему болельщики команды, занимающей 9-е место в премьер-лиге, чувствуют себя несчастнее всех | 98

Хоккей
Хоккей
12 клубов НХЛ, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли

Фотогалерея Sports.ru – о командах, которые особенно сильно мечтают когда-нибудь добраться до главного трофея НХЛ.

Теннис
Теннис
Сезонная работа. Кто станет главными грунтовыми героями-2014?

Артем Атанов прикидывает, кто сыграет ведущие роли в европейской теннисной весне | 81

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон