Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    19 ноября 2012 12:43
    Свой след
    Свой след

    Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

    Теги Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России Гран-при Skate America пары Rostelecom Cup

    «Наверное, судьи нас дома пожалели»

    Всем привет! Мы уже полноценно готовимся к финалу Гран-при в Сочи. Уезжаем туда заранее, чтобы все разведать, привыкнуть к олимпийской арене. С короткой программой работаем так же, как до московского этапа: это принесло свои плоды, а вот произвольной уделяем гораздо больше внимания. Очень хочется реабилитироваться перед родной публикой.

    Таня: Мы не писали сюда достаточно давно, поэтому для начала расскажем об американском старте. В США летели очень долго и были удивлены, когда узнали, что разница во времени в Сиэтле составляет 11 часов. Короткую откатали грязно. Потом думали, в чем же причина столь неудачного выступления. Мне кажется, сыграло свою роль множество факторов. Расписание соревнований было крайне неудобным.

    Максим: Да, тренировка перед произвольной программой, например, закончилась в 18:00, и буквально через час нужно было выезжать из гостиницы на соревнования. Мы не готовились к такой ситуации. Нечто похожее было и перед короткой.

    Таня: Вообще в Америке с организацией не сложилось. Вместо разминочного зала – какой-то пятачок, где поддержки и подкрутки делать невозможно. Спортсмены даже со смехом фотографировали все это безобразие.

    Максим: Мы с Таней нашли себе укромный уголочек возле заливочной машины – там и разминались. Вообще, справедливости ради, сам каток достаточно приличный, и зрители принимали тепло всех участников. Наши программы понравились специалистам, даже несмотря на неудачное выступление в первый день.

    Таня: Сиэтл – симпатичный город. Мы с Ниной Михайловной Мозер, нашим тренером, и чешским фигуристом Мишей Бржезиной перед стартом успели погулять: взобрались на знаменитую башню, увидели рынок. Вечером приятно поужинали в ресторанчике –зарядились положительной энергией.

    Максим: Вообще, каждые соревнования, вне зависимости от их исхода, мы рассматриваем как полезный опыт, который обязательно поможет в будущем.

    Таня: После неудачи в короткой на американском этапе мы внесли коррективы в подготовку, и в России короткую откатали уже достойно. К сожалению, не получилась произвольная. Видимо, не настроились на нее должным образом. Уж очень хотелось повторить московский чемпионат мира, порадовать своего зрителя. Не получились координационные элементы, все остальное – поддержки, подкрут, тодес – сделали на четвертый уровень и плюсы. Это положительный момент.

    Максим: Много критики мы услышали по поводу высоких оценок за неудачный прокат. Думаем, судьи нас пожалели немного, может быть, дали аванс в виду прошлых заслуг. Ну, и к тому же, у нас очень сложная программа, большинство элементов – во второй части. Это нас спасло. В будущем хочется подтверждать такое признание чистыми прокатами. Хочется всегда соответствовать высоким местам.

    Таня: Дома кататься не так легко, как может казаться. Это дополнительный груз ответственности. И в этом смысле московский этап – неоценимый опыт для нас, ведь Игры-2014 тоже пройдут дома, перед родными зрителями. Ну, а то, что финал в предолимпийский сезон состоится в Сочи, – это вообще большая удача.

    На трех фотографиях выше: Таня с сестрой Ольгой и подругами

    Максим: После показательных выступлений на Cup of Russia был традиционный банкет, где Тессе Виртью и Скотту Моиру как самым титулованным участникам дали слово. Они очень красиво говорили, поблагодарили Москву за отличную организацию. Скотт отметил, что Россия вообще гостеприимна и щедра на банкеты, а Тесса сказала в конце по-русски: «Спасибо и спокойной ночи!», от чего все пришли в восторг.

    Таня: Канадцы – приятные ребята, мы с ними очень дружны, знакомы еще с юниорских соревнований. Тесса спокойная, организованная девочка, редко участвует в каких-то вечеринках, а Скотт, наоборот, веселый, компанейский.

    Максим: После банкета была неофициальная вечеринка в одном баре, куда пригласили всех спортсменов. Были и участники этапа, и те фигуристы, которые давно закончили кататься. Леша Рогонов играет в музыкальной группе, и он выступал там, чем всех приятно удивил. Было очень весело, у нас остались самые положительные эмоции – прекрасный заряд энергии на дальнейшую работу.

    Таня: Мы будем трудиться еще больше, чтобы никогда не расстраивать тех, кто за нас болеет. Спасибо вам за поддержку и за то, что любите нас, несмотря ни на что.

    До скорой встречи! Будьте здоровы.

    Фото: из личного архива, специально для блога на Sports.ru

    РЕЙТИНГ +49

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Самый приятный игрок самой неприятной команды

    Молодой и местный пробился в дрим-тим. | 62

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Хоккей
    Хоккей
    10 главных мифов о современной НХЛ

    Разрушаем легенды. | 99

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 93

    Яндекс.Метрика