Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

16 сентября 2011 11:42
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

Искушение и соблазн

Всем привет. Нам очень грустно. Трагедия с ярославским «Локомотивом» потрясла нас, и мы до сих пор не можем прийти в себя. Хотим принести наши соболезнования семьям погибших. Обидно, что во всем виновата наша халатность. Мы сами часто летаем, и иногда приходится садиться в такие старые самолеты, что становится страшно. Нам кажется, что безопасность на транспорте должна стать приоритетной сферой внимания государства. Авиакомпании не могут дальше экономить свои деньги на человеческих жизнях. Очень жалко ребят. Все такие молодые. Пусть земля им будет пухом...

Максим: Трудно говорить о чем-то другом, но вы, как нам кажется, ждете от нас новостей, так что в этот раз расскажем вам о своих программах.

Таня: Как вы знаете, прошли прокаты сборной, в которых мы, конечно, принимали участие. Короткую откатали неплохо, а вот произвольная далась тяжелее. Дело в том, что из Новогорска до Балашихи по пробкам ехали 3,5 часа на автобусе. Без туалета, кондиционера и прочих удобств. Было тесно, все ребята устали. Но нам важно было показать программу, и, надеемся, нам это удалось.

Максим: Мы услышали критику, многим специалистам понравилось, есть замечания. Теперь работаем.

Таня: Можно сразу сказать, что это не окончательный вариант и программ, и костюмов для произвольной. Что-то будет меняться. Но о костюмах в следующей записи. А сейчас поговорим о программах.

Максим: Пока в музыкальном сопровождении к короткой есть слова, но их уберут, оранжировщик еще работает над композицией.

Таня: Мы всей командой долго искали музыку для программы. Николай Морозов предлагал нам разные варианты. То нам что-то не подходило, то ему. И когда мы были на «ArtonIce», услышали репетицию симфонического оркестра, который играл песню «Evanescence» без вокала. Макс вспомнил это случайно, и мы поняли: это то, что мы хотим.

Максим: Была идея сделать современную программу. Но сразу надо сказать: мы катаем не хип-хоп, как часто пишут в прессе. Это альтернативный рок. На бродвейские танцы мы пошли бы в любом случае, ведь Коля сказал, что это полезно для общего развития, поможет нам лучше почувствовать свое тело. Конечно, мы использовали какие-то движения в короткой из того, чему научились. Мы постарались традиционную для фигурного катания пластику заменить четкостью движений современного танца. Нам кажется, чэто интересно. Хотя, конечно, мы в этом не новаторы. Но быть вечными Ромео и Джульеттой – это не для нас. Мы хотим меняться.

Таня: Если еще окажемся на сборе в Нью-Йорке, обязательно будем ходить на танцы. И здесь мы ищем специалиста по современной пластике, хотя пока и не очень успешно.

Максим: Очень сложно в России найти хореографа такого уровня, как был у нас в США. Сейчас работаем с видеозаписями, которых у нас очень много.

Идея танца такая же, как в клипе на эту песню. Таня спит и просит разбудить ее, вернуть к жизни. «Bringmetolife» – так называется композиция. Сон не только в прямом смысле, сон – это еще и метафора жизни-существования. Таня просит о помощи, просит вдохнуть в нее жизнь, полную красок и эмоций. Конечно, это программа в каком-то смысле о любви.

Таня: Теперь о произвольной программе. Музыку Максим выбрал еще перед чемпионатом мира. Он первый посмотрел фильм «Черный лебедь», и саундтрек его зацепил.

Максим: Я скачал композицию в интернете, принес на лед, поставил – всем понравилось: и хореографу, и Нине Михайловне, и Стасу, и Тане. Мы даже не искали другую музыку. В Штатах мы сразу Коле сказали, что, мол, вот, у нас такая идея, и он тут же согласился.

Таня: Идея программы точно такая же, как и в фильме, но у нас, конечно, больше балета. Но это не классическое «Лебединое озеро», сразу надо сказать. Максим не катает птицу, как писали в интернете.

Максим: У меня демонический образ, я искушаю лебедя, то есть Таню. Сначала она белый, чистый лебедь, но я колдую над ней, а в середине есть место, где у меня все-таки получается ее соблазнить. Здесь Таня меняется, постепенно превращается в черного лебедя. К концу программы она более агрессивна, жесты, движения меняются. Концовки окончательной у нас еще нет. Над хореографией еще предстоит много работать.

В первой части будет много классических балетных поз, особенно у Тани, к концу же она должна полностью перевоплотиться. Мы думаем поработать с кем-то из балета. Но хореограф должен приходить уже на вкатанную программу.

Таня: Да, пока еще рано о чем-либо говорить. Предстоит огромная работа. Для меня главное, что мне очень нравится мой образ. Но сложно перевоплощаться, ведь я по своей сути белый лебедь.

Максим: Я сразу увидел Таню в этом образе, потому что она мне очень напоминает главную героиню фильма до метаморфозы. Не внешне, конечно, а внутренне.

На этом пока все. О костюмах мы расскажем вам в следующий раз. Ну, и конечно, ответим на ваши вопросы. Берегите себя!

Таня и Максим

Фото: из архива фигуристов, специально для блога на Sports.ru

Авторы 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

7 декабря 2012 20:18
Пальмы, лед и солнце

19 ноября 2012 12:43
«Наверное, судьи нас дома пожалели»

17 октября 2012 18:02
Лирика или секс? Вся правда о новых программах

31 августа 2012 11:03
Пляски у воды

28 августа 2012 09:50
«Немного не понимаем новые правила в фигурном катании»

18 мая 2012 11:18
В память о Уитни

16 мая 2012 10:13
Кедровая терапия

7 апреля 2012 10:45
Обманчивое спокойствие

26 марта 2012 10:05
Выше, красивее, качественнее

13 марта 2012 11:21
Полный релакс

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Теннис
Теннис
Родионова против всех и другие конфликты на корте

После того, как Анастасия Родионова в Чарльстоне получила мячом по голове, Павел Ниткин вспомнил, когда еще на корте противостояние выходило за рамки спорта | 61

Хоккей
Хоккей
Просто бизнес. Почему Быков и Захаркин в СКА – это хорошо

Sports.ru рассказывает, как СКА может решить ворох проблем и задать КХЛ вектор развития. | 0

Теннис
Теннис
Кузнецова и еще 7 неудачных стартов нового сезона

Перед европейской грунтовой весной Валерия Ли прикинула, кому из теннисистов первая часть сезона явно не удалась | 11

Хоккей
Хоккей
Родину не любят. Как Мутко и Третьяк подрывают основы благополучной жизни в России

Игорь Порошин сравнивает национальную хоккейную идею с политикой и приходит к выводу, что чиновники заняты вовсе не патриотическим делом | 0

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон