23 декабря 2014 11:50
Аттенданце
Аттенданце

Прекрасное Аттце. Новый Уровень головного мозга

Теги Сочи Адмирал Динамо Медвешчак Югра Динамо Рига Атлант Барыс КХЛ Динамо Минск Йокерит Слован чемпионат Финляндии чемпионат Чехии чемпионат Германии чемпионат Швеции чемпионат Швейцарии НХЛ болельщики Торпедо Автомобилист Амур Трактор Металлург Нк Витязь СКА Нефтехимик Лада Северсталь Локомотив ЦСКА Сибирь Ак Барс Авангард Салават Юлаев Металлург Мг

На полпути. Посещаемость КХЛ, НХЛ и евролиг к середине декабря

Необычно было слышать последние заявления руководителей КХЛ. Возможное истребление всего того, что создано Медведевым, может привести к «мрачному средневековью». И это на фоне «Ренессанса» нашего хоккея. Этот декабрь уже вошел в историю российского спорта. «Что будет дальше?» – вопрос риторический. Уже слышны вопли стареющих шерханов и шакалов. Уже слышные бендеровские речи о возрождении «Спартака» и «Крылышек». А уж на фоне сокрушительного проигрыша нашего правительства в геополитике и последующего резкого обвала деревянной валюты, эти вопли разносятся по лиге словно эхо в высокогорье. Попытка навязать уменьшение легионеров – есть рьяная возможность скрыть провал политики «великого вратаря» в детско-юношеском спорте. Попытка пролоббировать окна под Евротур и начало сезона в августе – это лишь очередная возможность показать всем, что у агитатора член длиннее, чем у его «противников». Хотя уже и сам агитатор понимает, что его время прошло, и былую эректильную функцию ему уже не вернуть.

Нелепые слухи и домыслы витали в округе прямо в то время, когда я начал готовить новый пост в этот блог. Последующий бан дал мне время подумать, в каком направлении двигаться этому блогу. Безбашенно-тралльскому с примесями черного и абсурдного юмора, каким «Аттце» был, или же повзрослеть и давать серьезную аналитику на фоне активного протеста политике ФХР. Ведь статистика есть серьезное оружие в руках проверенного интернет-бойца. А уж в моих-то! Цифры довлеют над умом и взглядами обывателей. Статистика посещаемости как никогда направляет человека на нужный путь. Достаточно одного слова, который подкреплен фактами, и все – запускается травля условного «Спартака» или «Флориды», при этом я не раз подчеркивал, что в самом «Аттце» я травить «Спартак» никогда не буду и я сам резко за возрождение красно-белых. Лишь вопросы и факты. И все. А ведь мой последний пост прочитали 15 тысяч человек...

Людям нужна новая «Бритни», вспоминая легендарную серию «Южного Парка». Кого же вы будете травить в этом сезоне? 

 

Кандидатов множество. Практически каждой команде можно предьявить ряд претензий, от которых многие лишь усмехнутся или же, наоборот, довольно резко отреагируют. Вопросов множество, начиная от стандартного «Зачем нужна «Югра»?» и продолжая не менее утрированными: мол, минчанам и рижанам важен лишь результат, поэтому первые начали ходить в этом сезоне, а вторые перестали. Или же можно придраться, например, к СКА, заявив, что на их матчи ходят лишь глоры, которым нужно первоклассное шоу. 

Будет ли оно, шоу, везде у нас? Ну, естественно, будет, ибо любой кризис – это шоу, которое завлекает к себе. Доживут ли зиму все 28 клубов КХЛ? Вопрос интересный. В 2012 году президент «Кошице» заявил, что «Слован» проживет в КХЛ лишь 3 года, а потом опять вернется. Что ж, вполне возможно. Или же нападки на «Медвешчак». Или проблемы у рижан. Или банкротство «Атланта». Никто не знает, что будет дальше. Возможно, что сезон 2015-16 станет самым успешным в истории. А может сложится так, что все мы будем стараться его как можно скорее забыть.

 Матч «Динамо» Рига – СКА. Фото – фейсбук ХК СКА.

«Йокерит» Хельсинки – СКА. Фото – фейсбук ХК «Йокерит».

«Динамо» Минск – «Барыс». Фото – фейсбук ХК «Динамо» Минск.

Теперь сравним данные между двумя половинками – Западной и Восточной.

  

То, с каким отрывом ото всех остальных лидирует Дивизион Тарасова – пожалуй очередное доказательство так называемой важности иностранных клубов в КХЛ. 

Средняя посещаемость иностранных клубов составляет 7797 зрителей за матч, в то время как посещаемость российских – всего лишь 5825 человек.

Конечно, можно проанализировать выездную посещаемость и заявить, что, мол, 5825 человек – это как раз из-за малопосещаемых у нас иностранных команд. Но против цифр не попрешь, ибо средняя посещаемость гипотетической суперлиги составляла был 5821 человек. Это без «Барыса» и Европы. Грустная картина, но кто знает, может, завтра она будет еще печальнее.

Разберем же мы Европу. Знаю, что информация скудна и малоинтересна читателю, но она тут должна быть. Все таки хоккей – это не баскетбол. Баскетбол развит во многих странах Старого Света и тем самым есть выбор между Испанией, Турцией, Грецией, Италией, Германией, Францией и так далее. Хоккей же обладает мощью севернее, где проживает, увы, меньше народу. Только вдумайтесь – какой была бы SHL, если бы в старой доброй Швеции проживало хотя бы 20 миллионов человек? Крупные дворцы по 10-12 тысяч и массовость, как в Канаде. Именно на SHL ориентировалась бы Европа, а не на углеводородную КХЛ. Но если подумать и предположить, что в России бы уровень жизни был бы как в Швеции? А менталитет был бы строго немецким, а не зафорсированным зашкварным пофигизмом и ничтожными самокопанием и утопанием в декадансе, именуемом русской духовностью? То мы бы давно приняли бы с толком чемпионат мира по футболу, «Амкар» бы стал местной «Фортуной», а КХЛ была бы равной НХЛ. Но тогда и «Кузни» бы не было. И «Югру» бы списали в утиль за ненужностью и нерентабельностью. Только недалекий патриот оспаривает тот факт, что главный рупор хоккея там, за океаном. Там же и НБА, и прекрасная НФЛ. 

Недавно просмотрел этот пост. Прочитал эту заметку на стэдиумсе. Посмотрел НФЛ. Вспомнил про рубль. Про Путина. Захотел эмигрировать Подумал, что спорт как развлечение масс у нас умрет. Лишь редкие исключения в виде «Арены Легенд» радуют меня. 

  

ХИФК – «Таппара». Фото – фейсбук ХИФК.

 

«Тршинец» – «Пардубице». Фото – фейсбук ХК «Тршинец».

  

«Юргорден» – «Эребру» (в таблице опечатка). Фото – фейсбук ХК «Юргорден».

 

«Гамбург» – «Берлин». Фото – фейсбук ХК «Гамбург».

  

«Цуг» – «Берн». Фото – сайта hockeytifo.org.

Сравним Европу с КХЛ в формате трех таблиц. Я надеюсь, что вы поняли, что они означают, и не будете меня переспрашивать.

 

 

 

Вот и подошел к концу разбор дел на нашем материке. В чем же проблема хоккейной Европы? По мне, так дело в малом разнообразии и в развитии данного вида спорта в малонаселенных регионах. Если бы хоккеем интересовались в Польше, то у нас были бы еще 50 миллионов любителей вместе с их потрясающими дворцами. Если бы так сложились звезды и хоккей любила бы Сербия и Болгария, то мы бы лицезрели по 20 тысяч отмороженных фанатов условной «Црвены Звезды» на Белград-Арене. Если бы хоккеем болела б Италия, то «Милан» был бы законодателем мод. Если бы хоккей развили в Стамбуле, то «Бешикташ» имел бы реальный шанс взять Кубок Гагарина в 2021 году. А дальше южнее открылся бы ХК «Маккаби Тель-Авив» с 10К бешенными израильтянами и активным срачем на наших ветках от «усов и бороды», «теоретика» и Виталия aka Соломона. Но это лишь мечты да сказки. Но ведь такое возможно. «Медвешчак» же есть, правда? Клубу 53 года, но полноценно он возродился лишь 8 лет назад. Так что все реально, если произойдет сдвиг в умах обывателя и зрителя.

НХЛ:

   

Иногда я спрашиваю себя, будто я сам Гэри Бэттмен: «Гэри, что за н**? Какой еще «Лас-Вегас»? Да перевези ты «Флориду» в Квебек уже наконец! Хватит деградировать». Действительно – это ли не провал политики Бэттмена? Все 3 южные франшизы показывают умопомрачительные результаты для «лучшей хоккейной лиги мира». Черт побери, да на «Сочи» приходят всего лишь на 1200 зрителей меньше, чем на «пантер». 53 процента заполняемости!!! Вашу ж мать, ПЯТЬДЕСЯТ, Б****, ТРИ ПРОЦЕНТА! Я, житель Казани, в шоке от такой политики. Никак у Гэри на уме гениальная многоходовочка, иначе не могу понять я мысль комиссионера... И это все на фоне лучшего сезона в истории американского соккера.

  

(Небольшая табличка из моего будущего поста, посвященного футбольной осени). Тем более стоит учитывать, что Чиваса больше нет – клуб расформирован, а на его место пришли Орландо с Кака и НЙС с шейхами во главе. НХЛ уже проиграл борьбу НБА, теперь вот на грани провала. Что будет дальше – один большой вопрос.

РЕЙТИНГ +80
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

6 апреля 21:22
18 минус. Как ФХР провалила главный проект года

26 марта 19:58
Не в кинотеатрах дело. Краткий ответ на пост про посещаемость футбола

22 марта 20:12
Лажа прессы. Кто душит журналистику в КХЛ

17 марта 15:25
966 процентов наглости. Кто наживается на билетах на ЧМ-2016?

14 декабря 2015 19:23
Пощечина общественному вкусу. Почему «Матч ТВ» - это круто

14 ноября 2015 20:19
Мобилизация читателей Аттце, или прими участие лично в крупнейших проектах sports.ru

8 ноября 2015 08:20
Чемпионат для олигархов-2. Почему ЧМ-2016 станет худшим по посещаемости

5 сентября 2015 01:53
Больше, чем блог. Как «Аттце» вышло на федеральный уровень

28 августа 2015 22:31
Лысый закат. Почему Дмитрий Чернышенко должен подать в отставку с поста Президента КХЛ

25 августа 2015 21:31
Хроника объявленного договорняка. Что происходит с матчем «Урал» - «Терек»

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Он улетел во Францию, чтобы спасти мою птицеферму». Самая сенсационная звезда Евро-2016

Денис Романцов – о человеке, который вывел Хорватию в плей-офф с первого места. | 86

Баскетбол
Баскетбол
Все обмены MVP в истории НБА

Деррик Роуз когда-то считался лучшим в мире, а сегодня «Буллз» отказались от него | 39

Баскетбол
Баскетбол
Впереди остался только один. ЛеБрон вбивает себя на гору Рашмор

Артем Панченко – о безусловной заявке на статус величайшего игрока в истории баскетбола | 258

Баскетбол
Баскетбол
Бог любит Кливленд. Финал-2016 как момент откровения

Джей Ар Смит – чемпион НБА, Кевин Лав с защитой и другие сюрпризы финальной серии | 352

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«Евреи промывают нам мозги». Что несет Тайсон Фьюри

Самые скандальные заявления чемпиона мира по боксу. | 581