9 февраля 2014 12:34
Знаете ли Вы, что
Знаете ли Вы, что

Блог об интересных и забавных случаях в спорте

Как английские читатели отреагировали на язвительную статью в «Дейли телеграф» о церемонии открытия Олимпиады

 

Сразу после завершения церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, колумнист газеты «Дейли Телеграф» Иан Чадбэнд написал свою рецензию о ней под названием: «Сочинская церемония открытия: Из России с любовью – «Лебединое озеро», «Война и мир» и российская революция».

«Не было необходимости Владимиру Путину красть Олимпийское шоу, оно так и так было самым дорогим в мире и его - именным»

Вся статья была пронизана негативом, сдобрена язвительными уколами в адрес России, россиян и их президента. Практически вся статья ушла на очернение идеи проведения Олимпиады в России, на то, сколько было потрачено, как не раскрылось пятое колечко, как российская команда прошла строевым шагом перед своим президентом, как было скучно весь вечер от балета и исторического экскурса,  как в Сочи собралась вся армия российского секьюрити, как два бывших героя  зажгли факел «Олимпиады Владимировны».

Одним словом, Чадбэнд попытался в наилучших традициях многих английских СМИ перечислить все негативы от проведения  Олимпиады в России.

И вот как отреагировали его читатели в комментариях:

Ничего себе, еще одна статья в стиле «я-ненавижу-Россию» от Мистера Чадбэнда. Хотя нужно признать на этот раз не очень уж и агрессивно как прежде. Наверняка, он (а может даже его редакторы) прочли предыдущие комментарии и сделали выводы для себя. В следующий раз, советую при написании статьи пользоваться фактами и аргументами, а не клеветой, истолкованием  и фикцией. Помните: Журналистика – это ответственность. Учтите это! alex al

Ради всего святого Западу стоило бы признать, что он идет по наклонной, в то время как такие страны как Россия и Китай прогрессируют. Критикуя Россию за ее действия против прав геев, нам стоило бы вспомнить, что не так давно мы сами относились аналогично по отношению к геям (даже если те внесли непосильный вклад во время Второй мировой войны), и предубеждение такого же рода витает в воздухе в нашем обществе. Чем критиковать Россию, нам лучше бы концентрироваться на решении своих проблем. Sal20111

На мой взгляд, автор этой статьи просто не понял или недопонял идею всего представления (церемонии открытия). «Война и мир» и «Лебединое озеро» являются не стереотипами, а ярким примером различных эпох в России, которые, между прочим, понятны многим нерусским.

В своей основе вся идея состояла в представлении нам российской истории в период со средневековья (с его дикой культурой) до XVII-XIX веков – так называемого «золотого века»  российской литературы и рождения русского балета; и далее до Октябрьской Революции, Второй мировой войны и культуры в СССР. Конечно, как было здесь ранее указано другими,   вместо «Война и мир» можно было бы показать что-то из произведений Достоевского или Пушкина. Однако для многих нерусских те произведения показались бы незнакомыми, в то время как «Война и мир»  является идеальным примером российской литературы и философии того времени. То же самое могу сказать про «Лебединое озеро» и другие «стереотипы», высказанные автором.

Если честно, я был очень разочарован  чтением такой статьи  в «Телеграф». Я сам наблюдал церемонию по онлайн трансляции, в то время как моему брату посчастливилось быть в Сочи и живьем смотреть его. Мы оба были приятно удивлены  и изумлены  увиденным! Однако в этой статье вся красота и атмосфера Олимпиады  были просто проигнорированы, заменив их какими-то политическими шутками, желчью и недалекими предрассудками. Dmitry Moor

Абсолютно злорадная статья, унижающая  автора и газету. По-моему, нам было представлено несомненно удивительное шоу, которое когда-либо я видел.  Телетрансляция была абсолютно неотразимой – я даже не могу представить себе, как бы это виделось сидя на трибуне там.

Великолепное краткое изложение  российской истории и культуры. Вот именно это мы упустили для представления на нашей Олимпиаде. А чего мы показали тогда? Мистера Бина, Королеву и Бонда. Замечательно видеть, как россияне  по праву гордятся своей удивительной историей музыки и культуры.  А на нашей Олимпиаде мы забыли все «английское». Праздновали ли мы свое наследие? Я даже не помню.  Так легко все тогдашнее забылось. 

Если все оставшиеся дни Игр будут на таком же волшебном уровне (церемонии открытия) – то это запомнится надолго.

Хватит бить Русских! У них отлично получилось. Как нация у них есть многое, чем они могут гордиться. Особенно тем как стартовала их зимняя Олимпиада. Спасибо за незабываемое шоу и всех благ на последующие две недели. EmilyEnso

  • По-моему мы установили прецедент показа своей страны и ее истории, а не демонстрации на сцене шаблонных тупых танцев и бесцельных движений полураздетых женщин. Как всегда Британия рулит.
  • А что мы может праздновать по своей культуре? У нас много великих драм, таких как «Coronation Street», «Eastenders and Emmerdale»; великой поэзии  таких как Pam Ayers и Walter McCorrisken; великой оперы таких как  «The Pirates of Penzance», «Cats» и «Phantom of the Opera»; великих романов таких как  «Kane and Abel», «Goldfinger»,  и «Harry Potter»; художества таких как «Jalomo» и «Damen Hirst»; великих композиторов, таких как Ozzie Osbourne и Tony Hatch… Эти имена  и названия знакомы британской публике и они отражают их идеи искусства, так как у нас нет великой истории. Неудивительно, что европейцы от Португалии до дальних уголков глумятся над нами, когда дело доходит до искусства и кулинарии.

Европейцы, приезжающие к нам, знают о наших великих больше, чем мы сами. Однажды я спросил одного испанца, слышал ли он про «Joyce's Ulysses». В ответ я получил что-то вроде: «А что, не все знают  о нем?»

Несмотря на то, что в Британии много великих художников,  людей искусства, композиторов и писателей,  их особо не пропагандируют. Кроме дерьма! Многим нашим великим пришлось покинуть свою страну и жить на чужбине, потому что нашей нацией рулит мещанство. В нашей стране ценится абсолютно грубая, жалкая или вычурная  грязь, которая  сразу попадает в заголовки. Для европейцев (и южных ирландцев)  культура – это часть их повседневного существования, которая корнями уходит в далекое прошлое.

Многим британцам нравится футбол, мыльные оперы и таблоиды. Каждый сам по себе, однако если бы большинство британцев только попыталось бы увидеть  чуть дальше своего домашнего порога, то они увидели бы, что многое в Европе строится вокруг культуры. А наша «культура» жиждется на том, что нам впихивают банда сутенеров. Мне вот интересно, неужели вся эта желчь против России строится на том, что они считают гомосексуализм извращением. Как наши СМИ требуют, мы не должны обижать гомосексуалистов или мусульман в нашей стране. И эти СМИ одержимы угождением обеим этим группам. martinhoran

  • Отличное у вас образование! NedKelly1982
  • Мне кажется, вы слишком уж недооцениваете наш вклад в мир. Демократия и гражданские права. Шекспир, Дикенс, Остен. Марльборо, Веллингтон, Нельсон… Индустриальная революция, медицина…EmilyEnso
  • По-моему Мартин имел в виду, что все эти великие достижения приглушаются   модным, политически корректным вздором. Huggy_Bear

Легендарная церемония открытия – я бы сказал по-настоящему интересная, образовательная и красочная. marie1797

О Боже, снова статья, направленная на  унижение России.  Что с вами «чурналистами»? Я на 100 процентов уверен, если бы Путин изменил свою политику по внушению детям о пользе гомосексуализма, то вы восхваляли бы Сочинские игры, рассказывая как там все отлично.

Мне вот интересно, а почему наши СМИ не критикуют Катар за их агрессивное отношение к гомосексуалистам. Путин противится только пропаганде гомосексуализме среди детей. А в мусульманских странах гомосексуалистов вешают. Но я сомневаюсь, что у наших СМИ хватит духа написать хотя бы одно слово против Катара.

А на деле наши «принципиальные журналисты», такие как Мариа Миллер, Стоунуолл или другие радикальные гомосексуалисты не ведут информационную войну с целью снятия с Катара права на проведение чемпионата мира.

А мы когда-нибудь увидим, как Мариа Миллер и Ко поедут в Катар, чтобы устроить протест? По-моему мы все знаем ответ на этот вопрос.

Да они все боятся  мусульманской реакции, поэтому они предпочитают наехать, давить и устрашать христианские страны.

«Чурналисты Телеграфа» выставляют себя несерьезными, язвительными и жалкими.  outofEUnow

  • Если бы они поступили аналогично против Катара, то Британии отрежут газовые поставки. The Lone Ranger

Удивительная церемония открытия – реально вставляют лондонских «либеральных тормозов» (libtard) позорниками. Эта церемония открыла нам глаза на то, что мы могли бы точно также могли бы продемонстрировать нашу историю, дай нам только волю. RobotUnicornAttack

Еще одна пропаганда от умирающей прессы. Я рад, что у нас имеется альтернативные СМИ, которые развиваются на бездействии этих динозавров. Воняет 70-ми годами прошлого века: «Бей русских»!   Guest

  • Не нравится – не заходи сюда. HonkyFronky

Спасибо за позитивные комментарии о церемонии открытия Олимпиады. Рада, что всем вам это понравилось. Я сама из Сочи и счастлива  общаться с честными и интеллигентными английскими людьми. А насчет дешевой пропаганды и примитивного журналиста – не стоит волноваться. Они этого не стоят. Добро пожаловать в Сочи и надеюсь вам очень понравится здесь. PS. Я смотрела церемонию из Лондона и все было великолепно.

  • Да это было третьесортное говно.  HonkyFronky
  • Грустно, что в нынешнее время СМИ отбирает только негативы и старается не замечать позитив – ту красоту, большую работу тысяч людей, которые работали над этим проектом. Молодец, Россия! Не имеет значения, что одно кольцо не раскрылось до конца. Последующая ослепительная красота просто перекрыла эту заминку. Боже Да благословит тебя, Россия и твой народ! antonio dias

Раздражительно, да, Чад? Россия – руководится истинно националистическим режимом. Ужас! Лол.  Передау Барроза и Дейву привет. mourningcloak

Фантастично, отлично. Молодец, Россия! Забей на сладкоголосых  так называемых западных «лидеров»! tiggertooaswell

Спортивная европейская принцесса – то бишь член МОК, если я не ошибаюсь, участвовала на церемонии открытия – когда-то говорила что-то вроде «Экстравагантные церемонии открытия – это ненужные траты, потому что атлеты уходят на второй план». Надеюсь, она подавилась своими словами; наверняка не смогла даже произнести это там.

Президент МОК Бах произнес отличную речь, которая была адресована всем, включая атлетам, которые были на стадионе и смотрели представление. Он сказал, что спортсмены - самая важная часть Игр. А россияне сделали все, чтобы доказать это на деле. Сумел ли Путин заставить Запад, особенно отсутствующих закомплексованных  лидеров первой величины, проглотить все это? Ответ: Да, он это сделал, причем наилучшим образом. cheetah43

Потрясное, красивое, творческое и историческое шоу, которое всем понравилось. Dolly Sperry

<Эффектное достижение – точно также как Китай в свое время ослепил весь мир, но в  тоже время не смог  убедить в своей правоте,  в 2008 году на своем стадионе «Птичье Гнездо». > (эта цитата из статьи).  О Боже, откуда такое раздражающая привычка говорит от имени всего мира? Miguel

Какой мудак  сосредотачивается на нераскрытом кольце, когда было устроено такое творческое и интересное шоу в Сочи? Этот журналист – настоящий лузер. jakesal

Скопировали с британской Олимпиады (вставьте название своей страны) HonkyFronky

Реально? Англия летела в космос? Британский балет? Нет, не слышал! Продолжать дальше? Supracrystal

Это была чрезвычайно красивая и очаровывающая церемония. Изящная церемония, где история  гармонично сочеталась с Играми. Невероятное зрелищно! Заслуживает всяческих похвал! pearlsandoysters

Автор 
РЕЙТИНГ +449

Свежие записи в блоге

3 февраля 10:39
В погоне за рекордами. ПСЖ намерен сегодня побить 21-летний рекорд

13 января 13:15
Хитро, но оригинально разыгранные штрафные удары

9 января 12:41
Кто имеет шанс на «Золотой требл» в текущем сезоне?

8 января 09:49
Быстро разыгранные стандарты

3 января 18:24
Стабильный «Челси» выполнил свою месячную норму?

3 января 17:25
Как новички выступили в первом круге АПЛ?

31 декабря 2015 08:46
Шаблоноразрыв. Удивительные факты на грани фантастики

25 декабря 2015 09:14
Кто в том сезоне забьет больше 30 голов?

24 декабря 2015 11:10
За что СМИ извиняются перед ван Галом?

23 декабря 2015 16:52
Невероятная ситуация во французской высшей лиге

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 101

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 367

Футбол
Футбол
Почему тренером сборной Англии стал Эллардайс

Никита Киселев – о тренере, который наконец-то добился своего. | 115

Футбол
Футбол
Футболист бундеслиги, который помогает беженцам

Роман Мун – о Ведаде Ибишевиче. | 147