6 марта 23:06
О духе времени
О духе времени

Блог сотрудников и друзей Sports.ru о том, что зацепило

Теги Спартак ЦСКА Артем Ребров Премьер-лига Россия Ахмед Муса

Ай, Промес. Муса сдержал обещание и забил «Спартаку»

Владислав Воронин и Денис Романцов – о главном матче тура РФПЛ.

Перед игрой, во время разминки, в центре появился духовой оркестр. Начали с мелодии из фильма «В бой идут одни старики», будто считывая установку Слуцкого на эту весну. Потом вратарь «Спартака» перестарался с выносом и едва не попал в одного из музыкантов. Трубача спас Егор Титов, элегантно остановивший мяч.

Роман Широков в первом тайме напоминал Даниэла Карвальо-2007: слишком часто неточно пасовал, но ЦСКА острил и так. После обещанного гола Мусы «Спартак» нанес пару ударов выше ворот, но в остальном атаковал несогласованно, а ЦСКА только перед перерывом издал аж пять моментов.

«Спартак» провел матч так, что перед выступлением Аленичева пресс-атташе клуба пришлось просить: «Если можно, вопросы – в корректной форме».

Аленичев сказал, что его команда сыграла скованно и неэффективно в атаке, рассчитывали в том числе на прострелы в направлении Зе Луиша, а их почти не было, усиливать игру со скамейки было особо некем, одна неопытная молодежь – и вообще выглядели хуже, чем в игре с ЦСКА в первом круге, когда проиграли 1:2.

Аленичеву понравились только страсть и злость его игроков. Немного расстроенным выглядел и Слуцкий, которому не понравилось, что его команда не забила еще и сохранила напряжение до конца.

Руководство ЦСКА при этом было счастливым. Гендиректор Роман Бабаев много улыбался и изящно описал преимущество над «Спартаком».

– Сразу вспоминается матч, после которого Валерий Георгиевич Газзаев еще недоволен был тем, что пару раз спартаковские игроки подошли к воротам ЦСКА. Сегодня вся команда понравилась, держали темп, во всем превзошли соперника. Но только на первый взгляд победа кажется легкой. Слишком бы переоценивать не стал.

Бабаев старался сохранить дипломатичность – на самом деле «Спартак» не сделал ничего, чтобы испортить ЦСКА этот вечер. Атакующая тройка Промес – Зе Луиш – Мельгарехо выглядела грозной, пока не вышла на поле. Большую часть матча все трое пробегали просто так: либо партнерам не хватало хитрости протащить мяч вперед, либо сами форварды не справлялись с прессингом и жесткой игрой соперника.

Особенно печально выглядел выход «Спартака» в атаку, за который брались, кажется, все. Даже Гранат пытался копировать Лусио и настырно лез вперед, а Ромуло дважды едва не привозил голы очень неточными передачами.

Результат – ноль ударов в створ с игры (два – со штрафных), ноль быстрых атак, ноль интересных перепасовок. Когда у Артема Реброва спросили, могло ли «Спартаку» не хватать Широкова, он не нашел ответа. Но проблемы с игрой признал.

– Уступили именно по игре – физически команда справилась, хоть и поле было тяжелым. Что и говорить, если статистику сейчас посмотрели... Тяжело кому-то сказать, что кто-то не старался. Боролись и бодались, но ничего не получалось, моментов почти не создали. Надо признать, что по делу проиграли. Не по себе и грустно. Но если носы повесим, то что будет дальше?

На этот вопрос ответили фанаты ЦСКА, которые после перерыва израсходовали весь запас пиротехники, отложили старт второго тайма и подарили картинку, идеально описывающую перспективы «Спартака» этой весной.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

РЕЙТИНГ +127

    Свежие записи в блоге

    28 сентября 21:00
    Игра. Выгонят ли вас с «Матч ТВ»?

    28 сентября 15:08
    «Черт возьми, какой же Брэд Питт все-таки мудак!» Что мы узнали из новой книги о Моуринью

    28 сентября 08:01
    Почему ЦСКА проиграл

    27 сентября 13:13
    Еще 70 слов и фраз, которые нужно запретить комментаторам «Матч ТВ»

    25 сентября 12:20
    Почему Денисова лучше не ставить в основу

    24 сентября 16:50
    Кто должен стать талисманом ЧМ-2018?

    24 сентября 12:25
    «Я чудик просто, все беру на себя». Мутко победил Газзаева на выборах в РФС

    21 сентября 21:40
    Кубок России надоел? «Спартак» и ЦСКА вылетели в первом раунде

    21 сентября 09:11
    50 ящиков пива за тренера любительского клуба

    20 сентября 10:14
    «Вроде все четко сказал, где можно извратить?» Сергей Шубенков против британского журналиста

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футбол
    Футбол
    «Вы должны признаться, что достигли дна». Что бывает после ухода из футбола

    Денис Романцов – об одной спасенной жизни. | 60

    Хоккей
    Хоккей
    30 причин полюбить КХЛ

    Сезон уже в разгаре. Комон! | 106

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Что нужно знать о Майке Тайсоне, если ты школьник

    Тот самый здоровяк с татуировкой из «Мальчишника в Вегасе». | 93

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Лебедев – Усик. Бой, который хотят увидеть все

    В боксе намечается новое российско-украинское противостояние. | 97

    Яндекс.Метрика