Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    6 марта 23:06
    О духе времени
    О духе времени

    Блог сотрудников и друзей Sports.ru о том, что зацепило

    Теги Спартак ЦСКА Артем Ребров Премьер-лига Россия Ахмед Муса

    Ай, Промес. Муса сдержал обещание и забил «Спартаку»

    Владислав Воронин и Денис Романцов – о главном матче тура РФПЛ.

    Перед игрой, во время разминки, в центре появился духовой оркестр. Начали с мелодии из фильма «В бой идут одни старики», будто считывая установку Слуцкого на эту весну. Потом вратарь «Спартака» перестарался с выносом и едва не попал в одного из музыкантов. Трубача спас Егор Титов, элегантно остановивший мяч.

    Роман Широков в первом тайме напоминал Даниэла Карвальо-2007: слишком часто неточно пасовал, но ЦСКА острил и так. После обещанного гола Мусы «Спартак» нанес пару ударов выше ворот, но в остальном атаковал несогласованно, а ЦСКА только перед перерывом издал аж пять моментов.

    «Спартак» провел матч так, что перед выступлением Аленичева пресс-атташе клуба пришлось просить: «Если можно, вопросы – в корректной форме».

    Аленичев сказал, что его команда сыграла скованно и неэффективно в атаке, рассчитывали в том числе на прострелы в направлении Зе Луиша, а их почти не было, усиливать игру со скамейки было особо некем, одна неопытная молодежь – и вообще выглядели хуже, чем в игре с ЦСКА в первом круге, когда проиграли 1:2.

    Аленичеву понравились только страсть и злость его игроков. Немного расстроенным выглядел и Слуцкий, которому не понравилось, что его команда не забила еще и сохранила напряжение до конца.

    Руководство ЦСКА при этом было счастливым. Гендиректор Роман Бабаев много улыбался и изящно описал преимущество над «Спартаком».

    – Сразу вспоминается матч, после которого Валерий Георгиевич Газзаев еще недоволен был тем, что пару раз спартаковские игроки подошли к воротам ЦСКА. Сегодня вся команда понравилась, держали темп, во всем превзошли соперника. Но только на первый взгляд победа кажется легкой. Слишком бы переоценивать не стал.

    Бабаев старался сохранить дипломатичность – на самом деле «Спартак» не сделал ничего, чтобы испортить ЦСКА этот вечер. Атакующая тройка Промес – Зе Луиш – Мельгарехо выглядела грозной, пока не вышла на поле. Большую часть матча все трое пробегали просто так: либо партнерам не хватало хитрости протащить мяч вперед, либо сами форварды не справлялись с прессингом и жесткой игрой соперника.

    Особенно печально выглядел выход «Спартака» в атаку, за который брались, кажется, все. Даже Гранат пытался копировать Лусио и настырно лез вперед, а Ромуло дважды едва не привозил голы очень неточными передачами.

    Результат – ноль ударов в створ с игры (два – со штрафных), ноль быстрых атак, ноль интересных перепасовок. Когда у Артема Реброва спросили, могло ли «Спартаку» не хватать Широкова, он не нашел ответа. Но проблемы с игрой признал.

    – Уступили именно по игре – физически команда справилась, хоть и поле было тяжелым. Что и говорить, если статистику сейчас посмотрели... Тяжело кому-то сказать, что кто-то не старался. Боролись и бодались, но ничего не получалось, моментов почти не создали. Надо признать, что по делу проиграли. Не по себе и грустно. Но если носы повесим, то что будет дальше?

    На этот вопрос ответили фанаты ЦСКА, которые после перерыва израсходовали весь запас пиротехники, отложили старт второго тайма и подарили картинку, идеально описывающую перспективы «Спартака» этой весной.

    Фото: РИА Новости/Антон Денисов

    РЕЙТИНГ +127

    Свежие записи в блоге

    9 декабря 23:00
    Самые высокие зарплаты мирового футбола

    8 декабря 18:20
    25 лет без СССР. Какой могла бы быть наша сборная

    7 декабря 11:18
    Самедов и Москва

    5 декабря 00:01
    «Рюдигер два года назад продавал носки и ремни в Штутгарте». Расистский скандал в Италии

    4 декабря 08:51
    Обязан ли «Матч ТВ» показывать класико?

    3 декабря 23:11
    «Нас поддушивают, а у «Спартака» постоянная истерика по поводу судейства». «Зенит» опять ноет из-за судей

    2 декабря 14:20
    «Динамо» продается за 1 рубль. Что за жесть?

    1 декабря 22:24
    «Такого мы с ними никогда не делали». 4 мнения о провале «Спартака»

    1 декабря 03:25
    Карякин проиграл, Карлсен – король шахмат

    28 ноября 10:12
    Что творится в «Зените»?

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Хоккей
    Хоккей
    10 главных мифов о современной НХЛ

    Разрушаем легенды. | 99

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 96

    Яндекс.Метрика