Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

23 ноября 2010 17:37
Мозговой штурм
Мозговой штурм

Блог Тимофея Мозгова

Теги НБА Нью-Йорк Тимофей Мозгов

«Guys, а какой у меня номер?»

Прррриииивееетт!:)

Ух, ты! Наконец-то я в Нью-Йорке!!! Находились мы в разъездах всего неделю, а кажется, целую вечность дома не был. Дом, милый дом... И Алла говорит, что соскучилась. Долго меня не было. Очень долго…

Перед последней игрой в Лос-Анджелесе едем мы с ребятами в лифте гостиницы, выходим на нашем этаже, и Амаре вдруг говорит – причем, так серьезно, без шуток и подколов: «Парни, я забыл какой у меня номер!» Сменив четыре отеля за пять дней, не мудрено, в общем-то. Если бы не паспортный контроль, в этом бесконечном перелете, наверное, и имя свое можно было забыть.

А чуть раньше в том же лифте видели Джей Зи. Что он делал в Лос-Анджелесе, не понятно. Но было ясно: сильно афишировать свое пребывание там он не собирался – пока ехали, старательно закрывал лицо платком. Может, от фанатов прятался. Хотя гостиница респектабельная. Думаю, вряд ли ему там сильно могли досаждать. Впрочем, это его дело.

В гости друг к другу, насколько знаю, никто ходить не любитель. Может, конечно, разок-другой соберутся, в приставку партеечку разложат

В Америке – не как в Европе: в номерах мы живем по одиночке. Лично мне так удобнее. Остальным парням, думаю, тоже. В гости друг к другу, насколько знаю, никто ходить не любитель. Может, конечно, разок-другой соберутся, в приставку партеечку разложат... Но обычно времени на отдых и так очень мало. Сон, просторы Интернета – все это лучше делать в скромном уединении;))

... Нелегкая была серия. Все мы очень устали. По-моему, кроме самолета ничего и не видели. Оказалось, график турне предельно простой: отыграли, и в небо. Прилетели, и в гостиницу отдыхать. Утром кушали и тренировались. Перед «Клипперс», допустим, «коуч» не стал нас собирать – дал еще немного свободного времени, на восстановление сил. Я для поднятия тонуса сходил в зал гостиницы в фитнесс.

Хотя тренировки в таком режиме, не сказать, что невыносимые. Даже, скорее, наоборот: приходим в зал, разбираем защиту, минут 20 бросаем, и снова в гостиницу – сон и потом сборы на игру.

В Сакраменто мы, наконец-то, победили – прервали затянувшуюся серию из 6 поражений. Везде, кроме Милуоки, нам не хватало совсем чуть-чуть. Например, в том же Денвере – первый матч этого выездного отрезка. Игра была очень хорошая. Хозяева оказались в итоге сильнее нас всего на два очка.

У «королей» мы должны были выигрывать, дальше так продолжаться просто не могло. И выиграли – 7 очков. Настроение в раздевалке было приподнятое. На голове, конечно, никто не стоял. Просто радовались и говорили: «Наконец-то!»

В матче с «Голден Стэйт» мы закрепили успех. Результативная получилась встреча. Правда, без моего участия: впервые в сезоне я не вышел на паркет ни на минуту. Да и в матче с «Кингс» играл, если помните, всего ничего, минут 6. Тренер эти решения не объяснял. А я пока не спрашивал. Ведь, повторюсь: он предупреждал о ротации в команде. Главное только – немного переживал – чтобы эта ситуация не затянулась.

Но потом успокоился: в последнем поединке серии с «Клипперс» провел на площадке 14 с половиной минут. И отыграл, в общем-то, неплохо. За исключением одного эпизода, конечно… Уверен, вы знаете о чем я.

Ребята, конечно, потом в раздевалке надо мной подшучивали. Но не злобно: смеялись и поздравляли с боевым крещением

Гриффин в том матче настрелял нам 44 очка. Да, этот парень умеет фантастически бить сверху! Разумеется, я знал об этом. Но одно дело знать и совсем другое – видеть своими глазами. Так вот – такого я в своей жизни раньше воочию не видел никогда.

Когда он несся к кольцу, я был готов его встретить. Рассчитывал, если что, сфолить внизу. Но он очень быстрый! Вы себе не представляете, насколько быстрый. Подставиться, говорите, или поднять руки? Не успел опомниться, как он уже взлетал. Понял, что времени хватит лишь на то, чтобы немного подтолкнуть его. Получил фол, но благодаря этому он через меня не перелетел. А ведь мог…

Ребята, конечно, потом в раздевалке надо мной подшучивали. Но не злобно: смеялись и поздравляли с боевым крещением. Говорили, не я первый и точно не я последний. Главное, выиграли!

Про Уильямса и Уокера. Ничего такого криминального, как пишут газеты, там не произошло. На тренировке перед матчем с «Голден Стэйт» Уильямс пошел в проход, Уокер встретил его сильным ударом по рукам. Шоуни вскочил с паркета, толкнул Билла, тот ответил. Вот, собственно, и все. Мы их тут же разняли, и уже через пару минут они играли вместе. Конфликт был исчерпан.

Автор 
РЕЙТИНГ +175

Свежие записи в блоге

1 января 12:07
С Новым, 2014-м, годом. Поздравления от Тимы Мозгова и Тая Лоусона

27 декабря 2013 16:17
На «старт». Тимофей Мозгов – о первом появлении в стартовой пятерке

14 декабря 2013 01:18
Рекордный дабл, Монополия и Евгений Пашутин. Тимофей Мозгов – о гостевом турне «Наггетс»

4 декабря 2013 01:29
DASVIDANJA! Тимофей Мозгов – об успехах в НБА

24 октября 2013 15:47
При поддержке НБА

26 августа 2013 22:40
Еще одна частичка НБА в России

29 июля 2013 00:02
Не в Словению, а в Денвер. Почему я не поеду на Евробаскет

14 июля 2013 13:44
Баскетбол – в массы!

10 июля 2013 15:25
Обсуждать и работать

16 мая 2013 14:19
Вопрос времени

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
«Роджер любит селфи больше, чем я». Как теннисисты следят за модой

Валерия Ли показывает, какие автопортреты получаются у топ-игроков | 26

Хоккей
Хоккей
«Американец сказал мне: «Хороший матч, солдат». Как пережить войну в Чечне и выиграть олимпийскую медаль

Во время службы в Чечне Вадим Селюкин мог расстаться с жизнью, но 12 лет спустя ему удалось завоевывать серебряную медаль Паралимпийских игр. | 0

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Теннис
Теннис
Родионова против всех и другие конфликты на корте

После того, как Анастасия Родионова в Чарльстоне получила мячом по голове, Павел Ниткин вспомнил, когда еще на корте противостояние выходило за рамки спорта | 61

Футбол
Футбол
Почему ЦСКА – лучший клуб весны

ЦСКА выиграл последние пять матчей и набрал в 2014 году больше всех очков в премьер-лиге. Денис Романцов объясняет, как так вышло и почему это мало что меняет | 146

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон