Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

23 ноября 2010 17:37
Мозговой штурм
Мозговой штурм

Блог Тимофея Мозгова

Теги НБА Нью-Йорк Тимофей Мозгов

«Guys, а какой у меня номер?»

Прррриииивееетт!:)

Ух, ты! Наконец-то я в Нью-Йорке!!! Находились мы в разъездах всего неделю, а кажется, целую вечность дома не был. Дом, милый дом... И Алла говорит, что соскучилась. Долго меня не было. Очень долго…

Перед последней игрой в Лос-Анджелесе едем мы с ребятами в лифте гостиницы, выходим на нашем этаже, и Амаре вдруг говорит – причем, так серьезно, без шуток и подколов: «Парни, я забыл какой у меня номер!» Сменив четыре отеля за пять дней, не мудрено, в общем-то. Если бы не паспортный контроль, в этом бесконечном перелете, наверное, и имя свое можно было забыть.

А чуть раньше в том же лифте видели Джей Зи. Что он делал в Лос-Анджелесе, не понятно. Но было ясно: сильно афишировать свое пребывание там он не собирался – пока ехали, старательно закрывал лицо платком. Может, от фанатов прятался. Хотя гостиница респектабельная. Думаю, вряд ли ему там сильно могли досаждать. Впрочем, это его дело.

В гости друг к другу, насколько знаю, никто ходить не любитель. Может, конечно, разок-другой соберутся, в приставку партеечку разложат

В Америке – не как в Европе: в номерах мы живем по одиночке. Лично мне так удобнее. Остальным парням, думаю, тоже. В гости друг к другу, насколько знаю, никто ходить не любитель. Может, конечно, разок-другой соберутся, в приставку партеечку разложат... Но обычно времени на отдых и так очень мало. Сон, просторы Интернета – все это лучше делать в скромном уединении;))

... Нелегкая была серия. Все мы очень устали. По-моему, кроме самолета ничего и не видели. Оказалось, график турне предельно простой: отыграли, и в небо. Прилетели, и в гостиницу отдыхать. Утром кушали и тренировались. Перед «Клипперс», допустим, «коуч» не стал нас собирать – дал еще немного свободного времени, на восстановление сил. Я для поднятия тонуса сходил в зал гостиницы в фитнесс.

Хотя тренировки в таком режиме, не сказать, что невыносимые. Даже, скорее, наоборот: приходим в зал, разбираем защиту, минут 20 бросаем, и снова в гостиницу – сон и потом сборы на игру.

В Сакраменто мы, наконец-то, победили – прервали затянувшуюся серию из 6 поражений. Везде, кроме Милуоки, нам не хватало совсем чуть-чуть. Например, в том же Денвере – первый матч этого выездного отрезка. Игра была очень хорошая. Хозяева оказались в итоге сильнее нас всего на два очка.

У «королей» мы должны были выигрывать, дальше так продолжаться просто не могло. И выиграли – 7 очков. Настроение в раздевалке было приподнятое. На голове, конечно, никто не стоял. Просто радовались и говорили: «Наконец-то!»

В матче с «Голден Стэйт» мы закрепили успех. Результативная получилась встреча. Правда, без моего участия: впервые в сезоне я не вышел на паркет ни на минуту. Да и в матче с «Кингс» играл, если помните, всего ничего, минут 6. Тренер эти решения не объяснял. А я пока не спрашивал. Ведь, повторюсь: он предупреждал о ротации в команде. Главное только – немного переживал – чтобы эта ситуация не затянулась.

Но потом успокоился: в последнем поединке серии с «Клипперс» провел на площадке 14 с половиной минут. И отыграл, в общем-то, неплохо. За исключением одного эпизода, конечно… Уверен, вы знаете о чем я.

Ребята, конечно, потом в раздевалке надо мной подшучивали. Но не злобно: смеялись и поздравляли с боевым крещением

Гриффин в том матче настрелял нам 44 очка. Да, этот парень умеет фантастически бить сверху! Разумеется, я знал об этом. Но одно дело знать и совсем другое – видеть своими глазами. Так вот – такого я в своей жизни раньше воочию не видел никогда.

Когда он несся к кольцу, я был готов его встретить. Рассчитывал, если что, сфолить внизу. Но он очень быстрый! Вы себе не представляете, насколько быстрый. Подставиться, говорите, или поднять руки? Не успел опомниться, как он уже взлетал. Понял, что времени хватит лишь на то, чтобы немного подтолкнуть его. Получил фол, но благодаря этому он через меня не перелетел. А ведь мог…

Ребята, конечно, потом в раздевалке надо мной подшучивали. Но не злобно: смеялись и поздравляли с боевым крещением. Говорили, не я первый и точно не я последний. Главное, выиграли!

Про Уильямса и Уокера. Ничего такого криминального, как пишут газеты, там не произошло. На тренировке перед матчем с «Голден Стэйт» Уильямс пошел в проход, Уокер встретил его сильным ударом по рукам. Шоуни вскочил с паркета, толкнул Билла, тот ответил. Вот, собственно, и все. Мы их тут же разняли, и уже через пару минут они играли вместе. Конфликт был исчерпан.

РЕЙТИНГ +175

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Совет да любовь. Кто спасет Николая Толстых от отставки

Юрий Дудь – о том, как президента РФС хотят вытолкать из кресла. Кто? За что? И надо ли этому радоваться? | 385

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата России

Sports.ru следит за летним трансферным окном в РФПЛ | 238

Баскетбол
Баскетбол
50 лучших игроков НБА XXI века. Пау Газоль и Винс Картер

Два несостоявшихся музыканта, ставшие культовыми баскетболистами – в продолжении сериала о лучших игроках XXI века | 60

Теннис
Теннис
«Не думаю о 60 тысячах долларов». Как в 15 лет зажечь на US Open и отказаться от денег

Владислав Воронин рассказывает историю Кэтрин Беллис, которая внезапно обыграла Доминику Цибулкову, но не намерена получать призовые | 42

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 131

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон