Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    24 января 2015 16:40
    Поиск неизвестных талантов
    Поиск неизвестных талантов

    Блог об особенностях ведения селекции

    Теги Улисс Ереван Локомотив

    «Локомотив» (Москва). Разбор игры соперника «Улисса»

    Стартовый состав команды, схема расстановки 4-3-3: Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович - Михалик, Фернандеш, Буссуфа - Самедов, Майкон - Павлюченко.

    Состав во 2 тайме, схема расстановки 4-3-3: Абаев - Шишкин,Пейчинович, Дюрица, Серасхов - Тигорев, Шешуков, Миранчук-Ал. - Миранчук-Ан.,Майкон (Касаев, 65) - Ниасс.  

    На 65 минуте вышел Беляев вместо Дюрицы, но был заменен обратно на словака через 12 минут после получения травмы. Степень её серьезности неизвестна. По индивидуальной программе работал Янбаев. На кубке Азии находился Денисов, на кубке африканских наций - Н'Дойе.  

      

    Защита

    Оборона является сильнейшим звеном в команде. Индивидуально защитники очень хороши в отборе 1 в 1, особенно Пейчинович, все обладают хорошей тактической выучкой и игровой дисциплиной. Хорошее взаимодействие между четверкой защитников и надежная страховка, стройность оборонительной линии на очень высоком уровне. К тому же в оборонительных действиях участвует вся команда, что приводит к быстрому сосредоточению сил на потенциально опасном участке поля. Слабейшим звеном являются Дюрица и Серасхов. Первый играет самоуверенно и несколько несогласованно с партнерами, необоснованно оставляет зону, разрывая линию обороны, и чаще остальных теряет концентрацию. В сравнении с другими защитниками больше ошибается при начале атак. Игра второго в целом ответственна, но не очень стабильна. Неплох в отборе, но в отдельных моментах опрометчиво выбрасывается на владеющего мячом, реагируя на первичную фазу движения. Иногда теряет позицию при обороне.  

    Фотографии взяты с сайта «Локомотива» с разрешения пресс-службы клуба

    Шишкин Боруссия-23

    Полузащита  

    Полузащита разбалансированна и собрана в основном для простых и надежных действий в явный ущерб атакующим. У опорных полузащитников (Михалик, Шешуков), за исключением Фернандеша и в некоторой степени Тигорева, низкий уровень работы с мячом, культуры паса и видения поля. Фернандеш же хоть и мастеровит и умеет многое, но играет очень флегматично и лениво, а моментами откровенно глупо. Не очень хорошо работая без мяча и обладая средней психологической устойчивостью, он частенько распыляется и играет там, где мяч, в попытке поскорее его заполучить. Очень близко подходит к защитникам, выдергивается на края, где может за счет неуместного дриблинга попытаться выйти из-под прессинга, устраивает развороты не глядя, находясь спиной к воротам, из-за чего допускает много брака в простых действиях. При этом он очень техничен, легок и охотно идет в атаку. Способен протащить мяч по центру, обыграться в стенку с дальнейшим продвижением вперед и отдать острую передачу. В первом тайме от него исходила больше опасности в атаке, чем от Буссуфа, располагавшегося выше. Буссуфа техничен, хорошо работает на замахах, но неразрешимых задач перед противником не ставит.

    Игра крайних полузащитников выглядела бледно. Самедов малоактивен, показал слабое движение, предсказуемую обводку, много лишних действий и почти не был заметен. Технически оснащен средне. Майкона отличают высокие скоростные данные, неплохой дриблинг, но при этом слабенькое мышление и медленное чтение игры. Очень много потерь мяча при минимальном прессинге, единоборства порой ведет некачественно и не до конца. Игра не отличается разнообразием, в большинстве случаев пытается оголтело и напролом взломать фланг индивидуальными действиями. В обороне отрабатывал лучше Самедова. Касаев производит впечатление более разностороннего игрока, но в данный момент очень слабо готов. Антон Миранчук в целом не проявил своих лучших качеств. Отмечу лишь склонность к комбинационной игре и ответственную игру в обороне. Понять атакующие свойства игры было трудно.   

    Майкон Боруссия U-23

    Нападение  

    Нападающие часто выполняют роль ложной девятки, отходя глубоко назад и активно взаимодействуя с центральными хавами. Их место впереди при этом занимает центральный атакующий хав (Буссуфа в первом тайме, Миранчук-Ал. во втором) или один из крайних нападающих. К таким перестановкам нужно быть готовым. Большой опасности от самих форвардов не исходило, от них чаще требовалось освобождать зону для прорыва партнеров и неожиданной передачи из глубины. И Павлюченко, и Ниасс неплохо цепляются за мячи. У Ниасса наблюдается низкий игровой интеллект, почти всю игру открывался не в острую зону исключительно спиной к воротам и в очень сложных ситуациях, не обладая должным мастерством, пытался что-то выдумать. Обладает упрощенным дриблингом за счет скорости и напористости. Хорошая резкость.

    Ниасс Боруссия-23 

    Из-за манеры игры Абаева, редко выходящего с ворот, и, видимо, тренерской установки, команда использует активный прессинг только на своей половине поле, особенно возле входа в штрафную. Действия игроков впереди направлены не на быстрое завладение мячом, а на перекрытие свободных игроков и препятствование быстрому розыгрышу. Из-за этой особенности у защитников «Улисса» будет определенная свобода при начале атак, но только при условии быстрого чтения игры. Если первым-вторым касанием они не будут направлять мяч свободному партнеру, то дальше почти всегда попадут в цейтнот, который в лучшем случае приведет к выносу от ворот, к чему всегда готовы высокорослые игроки соперника. 

    Стандарты в атаке: хорошо. В штрафной находятся почти все рослые игроки, до 6 человек. Трое, как и положено для препятствования быстрой контратаке (Майкон, Шишкин, Фернандеш/Миранчук, Шишкин, Серасхов), стабильно остаются сзади. Подать могут и Буссуфа, и Самедов, и Миранчук-Ан. Все неплохо владеют данным приемом.  

    Стандарты в обороне: надежно, внимательно, собранно. Выиграли почти все единоборства.  

    Резюмируя вышесказанное, "Локомотив" является мастеровитой, хорошей, неступчивой командой с надежной обороной. Стиль игры атакующим не назовешь, неожиданных ходов в атаке команда почти не предпринимает, доверяясь в основном на какие-то стандартные наработки тренера и не проявляя способностей нарушать рутину. Скорее они создают импровизированное "болото" в центре поля, где вязнут и свои, и чужие атаки, и вовлекают противника в психологические дуэли. Команда, безусловно, очень опытная и дисциплинированная. Не стоит ждать, что она чересчур раскроется, будет ошибаться и подарит много моментов у своих ворот. Обороняться против нее также не так сложно. При соблюдении компактности в линиях, дисциплинированной, тактически выверенной игре и отсутствии невынужденных ошибок "Улисс" вполне может повторить результат молодежной команды «Боруссии».

    Как можно сыграть против «Локомотива»?

    Игра Абаева не является исключением из правил. Все вратари «Локомотива» очень плохо контролируют свободное пространство за спинами защитников и с неохотой покидают родные владения при их страховке. К тому же «Локомотив» будет фаворитом, и после поражения от «Боруссии», уверен, больше времени проведет в атаке. На этой психологической подоплеке и можно сыграть - пустить соперника на свою половину поля, сразу «падая» за линию мяча при его потере. Выглядит рискованно лишь со стороны, так как в позиционном наступлении «Локомотив» не очень силен. В его составе наблюдается дефицит игроков, способных острой передачей или тонким дриблингом разрезать массированные оборонительные заслоны. При этом центральным защитникам придется вести больше единоборств на краях в достаточной удаленности от собственных ворот, что для них менее привычно. Это позволит быстрым атакующим игрокам «Улисса» получить важное преимуществе в организации собственных атак. Выбор же центральных хавов в пользу тех, кто владеет обостряющей передачей из глубины, еще сильнее его подчеркнет. Думаю, с подобной тактикой 2-3 раза за игру «Локомотив» можно поймать на контратаке.

    Другой вариант

    Можно также сразу сыграть в атакующий футбол и постараться ошарашить москвичей. Правда, это вряд ли станет сюрпризом для столь подготовленной команды. Да и, на мой взгляд, уровень командных взаимодействий «Улисса» пока не позволяет безбоязненно навязывать свою волю в матчах с такими командами, но попробовать можно. В этом случае в нападении выйдет Гоарян, скорее всего - форвард, безусловно, очень мастеровитый, отлично играющий в касание, но находящийся в данный момент не в лучших кондициях. Лишний вес не позволяет ему пока раскрыть даже 10% игровых качеств и очень сильно влияет на выносливость. Если команда решит накрывать «Локомотив» на чужой половине поля, это чревато изолированностью нападающего от полузащиты, что приведет к дополнительной нагрузке на другие линии и высокому риску потери мяча из-за большой плотности игроков. Крайние полузащитники слишком часто начнут оставаться 1 в 1 со своими оппонентами, а центральные защитники Дугалич и Чежия очень неуютно чувствуют себя в такой игре, походя на гребцов в открытом океане. Боюсь, такой вариант может закончиться разгромом еще в первом тайме. 

    Трансляция

    Следить за игрой можно на официальном канале «Локомотива» в youtube в прямом эфире начиная с 17.00. Трансляции у них крутые, аж с двумя комментаторами, так что будет интересно.

    РЕЙТИНГ +46

    Свежие записи в блоге

    14 ноября 13:21
    Новый Роман Еременко. От кого отказались ЦСКА и Уфа

    18 июля 14:04
    Лютер Сингх, будущая звезда мирового футбола

    2 февраля 2015 21:02
    Что ждет Дзюбу в «Зените»?

    24 января 2015 16:40
    «Локомотив» (Москва). Разбор игры соперника «Улисса»

    13 января 2015 22:24
    Обладатель ВАЗ-2101. Олег Инкин, «Квазар»

    23 декабря 2014 22:16
    Самородок из низших немецких лиг. Янник Тевельде, «Вальдхоф»

    18 декабря 2014 19:36
    Кандидат в сборную Армении. Андрей Беломытцев, «Улисс»

    26 ноября 2014 17:52
    Селекционный рай или как ЦСКА отказался от Мхитаряна

    27 сентября 2013 17:29
    Сердар Таски, новичок «Спартака»

    20 сентября 2013 21:05
    Наследник Бербатова. Николаос Иоаннидис, «Ганза»

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 95

    Хоккей
    Хоккей
    Самый приятный игрок самой неприятной команды

    Молодой и местный пробился в дрим-тим. | 61

    Бокс/MMA/UFC
    Бокс/MMA/UFC
    «Когда после моего удара человек корчится, это кайф». Самый эпатажный российский боксер заканчивает карьеру

    Илья Рольгейзер вспоминает суровое сибирское детство, набитых на теле врагов и книги Кастанеды. | 57

    Бокс/MMA/UFC
    Бокс/MMA/UFC
    Чего не хватило Ковалеву

    Не только объективных судей. | 370

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Яндекс.Метрика