8 октября 2015 23:30
Десять
Десять

Блог о самом-самом

Теги Энди Рид Роналдо Диего Марадона Даниэл Карвальо Аилтон Ференц Пушкаш Йерун Верхувен Брайан Йенсен Адриано

10 самых талантливых футбольных толстяков

Sports.ru вспоминает футболистов, которые приобрели лишний вес до того, как закончили играть.

10. Йерун Верхувен (197 см, 120 кг)

Воспитанник «Аякса» в России приобрел известность после сюжета передачи «Футбольный клуб». В матче против «Эксельсиора» номинальный третий голкипер амстердамцев вышел на замену и не пропустил, сделав несколько впечатляющих сэйвов. Сам образ Верхувена указывает на идею социального равенства – мол, в «Аякс» пробился такой парень как Верхувен, а значит однажды надеть майку клуба имеет шанс практически любой человек.

9. Даниэл Карвальо (178 см, 79 кг)

Жемчужина селекционной политики Евгения Гинера, Даниэл Карвальо в 2005 году был признан лучшим футболистом России. В том сезоне ЦСКА сделал своеобразный «требл», выиграв премьер-лигу, Кубок России и Кубок УЕФА, в финальном матче которого бразилец отдал три голевых передачи. Однако, травмы бразильца, накладывавшиеся на праздный образ жизни в отпуске, сереьзно ударили по великолепному игроку, который и в лучшие свои годы не был серьезным атлетом. 

8. Аилтон (180 см, 81 кг)

В 2004 году бразильский нападающий «Вердера» был первым в истории иностранцем, удостоившемся звания лучшего игрока бундеслиги. 28 голов уже тогда достаточно тучного мужчины стали настоящим откровением для немецких болельщиков – никогда иностранец не забивал в чемпионате Германии так много. Аилтон практически во всех из 19 своих клубов держал показатель отношения забитых голов к количеству проведенных матчей на гроссмейстерском уровне «0,5 за игру». Другое дело, что после ухода из бундеслиги у бразильца появились проблемы с дисциплиной, и ему редко удавалось провести за новую команду хотя бы десяток матчей. 

7. Брайан Йенсен (185 см, 79 кг)

В свое время изрядно поездив по клубам и нигде толком не играя, датский голкипер Брайан Йенсен обрел спокойствие и уверенность в английском клубе «Бернли», который в том числе и его стараниями сезон-09/10 провел в английской премьер-лиге. Начало того сезона для Йенсена больше напоминало сказку: во встрече второго тура против «МЮ» Брайан был признан игроком матча, сделав несколько впечатляющих сэйвов и в том числе отбив пенальти. Закрепиться в премьер-лиге «бордовым», впрочем, не удалось, но проведший более 250 матчей за клуб Йенсен пользуется заслуженным уважением у болельщиков «Бернли».

6. Энди Рид (170 см, 75 кг)

Когда-то ходивший в суперталантах ирландец так и не смог оправдать надежд тех, кто говорил о нем как о будущей звезде континентального масштаба. Не самым лучшим образом расставшись с родным «Ноттингэм Форрестом» и перейдя в «Тоттенхэм», Энди столкнулся с проблемой лишнего веса, которая преследует его до сих пор. Кому-то (Стиву Брюсу, например) удавалось подействовать на хавбека и уговорить его сбросить вес, а кто-то даже и не думал говорить об этом. 

5. Ференц Пушкаш (172 см, 90 кг)

Лидер легендарной сборной Венгрии, остановившейся в шаге от звания чемпионов мира в 1954 году, приехал в мадридский «Реал», когда ему было уже за тридцать.За 9 лет в составе «меренг» венгр забил 155 голов в 180 матчах, составив убойный дуэт нападающих с другой легендой мирового футбола Альфредо ди Стефано, трижды выиграв Кубок европейских чемпионов.

4. Невилл Саутхолл (185 см, 110 кг)

Легендарный голкипер «Эвертона» никогда не был худеньким и стройненьким. Но шутки о том, что даже воздушный шар не оторвет его от земли, Невилл парировал блестящей игрой в рамке. В голосовании «Культовый герой «Эвертона» именно он занял первое место с подавляющим преимуществом.

3. Роналдо (183 см, 90 кг)

Двукратный чемпион мира, трижды лучший футболист мира, дважды обладатель «Золотого мяча». Еще в молодости бразильца нарекли Феноменом, и впоследствии это прозвище совершенно оправданным называли многие люди из мира футбола – от Сандро Маццолы до Егора Титова. Но хронически больные колени не позволили и без того великому игроку раскрыться даже наполовину.

2. Адриано (190 см, 101 кг)

Прозванный за свою вдохновенную игру в «Парме» и «Интере» Императором бразилец после чемпионата мира столкнулся с личным проблемами. У нападающего умер отец, и Адриано принялся топить горе в алкоголе, пустившись во все тяжкие. Уехав в аренду во «Фламенго», бразилец больше внимания уделял вечеринкам, нежели тренировкам. Шанс вернуться на прежний уровень ему предоставил Клаудио Раньери, пригласивший раздобревшего бразильца в «Рому». Попытка оказалась неудачной

1. Диего Марадона (165 см, до 121 кг)

Один из лучших футболистов в истории футбола всегда обладал небольшим пузиком, которое уже после завершения карьеры превратилось в огромных размеров лишний вес. После нескольких лет борьбы с ним, Марадона обрел человеческие габариты и порадовал любителей футбола ярким выступлением на посту тренера сборной Аргентины.

РЕЙТИНГ +163
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

8 октября 2015 23:30
10 самых талантливых футбольных толстяков

20 апреля 2014 17:20
Пирло и еще 9 футболистов с библейской внешностью

18 декабря 2013 15:45
«Пришло время уходить». Каким мы запомним Максима Чудова

2 июля 2013 18:30
Кейсуке Хонда и еще 10 главных японских футболистов

10 июня 2013 21:00
Лемэтр и еще 9 лучших белых спринтеров

2 декабря 2012 11:46
10 лучших гонок Ольги Зайцевой

20 июля 2012 19:18
10 легендарных компьютерных игр о баскетболе

10 июля 2012 00:07
10 лучших нокаутов Владимира Кличко

2 мая 2012 00:52
10 самых невероятных «камбеков» в истории НБА

16 апреля 2012 13:01
Топ-10 нокаутов Мирко Крокопа

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
Впереди остался только один. ЛеБрон вбивает себя на гору Рашмор

Артем Панченко – о безусловной заявке на статус величайшего игрока в истории баскетбола | 257

Легкая атлетика
Легкая атлетика
У кого украли Олимпиаду

Они ответят за чужие грехи. | 315

Баскетбол
Баскетбол
Как собирали «Голден Стэйт»

Команда, которая хочет стать самой грозной династией в спорте | 52

Футбол
Футбол
«Гарет, перестань творить эту хрень на башке». 18 историй о Бэйле, которые вы могли не слышать

Виталий Суворов и Никита Киселев – о звезде «Реала» и сборной Уэльса. | 129

Футбол
Футбол
«Он улетел во Францию, чтобы спасти мою птицеферму». Самая сенсационная звезда Евро-2016

Денис Романцов – о человеке, который вывел Хорватию в плей-офф с первого места. | 86

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон