5 февраля 21:07
Баскетбольный твиттер
Баскетбольный твиттер

Ссылки на интересные видео, новости, статьи, фото, сайты о баскетболе

Теги Даллас Голден Стэйт Лейкерс Майами НБА Барак Обама

«Первый президент, который использовал слово «понтоваться». Барак Обама зажигает на встречах с чемпионами НБА

Лучшие шутки президента США на темы НБА.

«Голден Стэйт»-2015

«Хотел бы начать с того, что я надеялся увидеть сегодня здесь Райли Карри. Хотел бы, чтобы она вместе со мной стояла у трибуны. Но, видимо, я получу урок того, как вести себя со СМИ, как-нибудь в другой раз».

«Восточная Зала, конечно, не может похвастаться такой акустикой, как “Roaracle”, но болельщиков «Дабс» у нас хватает. Здесь присутствуют несколько преданных фанов из моего кабинета, а также из Конгресса, и я не имею в виду одного лишь Харрисона Барнса, которого, как я узнал, в команде называют «Господин Сенатор». Он из Айовы, так что впитал политику с молоком матери».

«Нечасто в жизни выдается возможность общаться с парнями из величайшей команды в истории НБА… Так что нам очень повезло сегодня, потому что сюда пришел один таких игроков – это, конечно, Стив Керр из «Чикаго» сезона-95/96».

«Возможно, кто-то из вас не знает, но «Уорриорс» начали сезон без тренера Керра, который восстанавливался после операции на спине. Так что Люку Уолтону пришлось занять его место – он смог добиться с клубом удивительных показателей 39-4. К сожалению, НБА не удосужилась засчитать эти победы в актив Люка. И, дружище, это кажется несправедливым. Ты посрамил циников, ты достиг много, ты добился великолепных показателей, и при этом все это совершенно не ценят… Я и представить не могу, что ты чувствуешь».

«Скажем честно, «красивый» – это то слово, которое нельзя было употребить к игре «Уорриорс» на протяжении многих лет. Возможно, я один из немногих, кто помнит те времена, когда они еще были хороши, это было в середине 70-х. Когда они выиграли чемпионат последний раз, мне было 10 лет. У клуба были неплохие игроки и неплохие команды, но дела всегда шли неважно. Один студент даже забыл, что в Окленде вообще есть баскетбольная команда – кстати, он среди нас, это Клэй Томпсон».

Конечно, важной частью успеха является MVP лиги Стеф Карри. Стеф довольно неплохо бросает. Тем из вас, кто не видел вчерашнюю игру с «Вашингтоном», скажу: он – используя слэнговое выражение – вовсю «понтовался». Он прыгал туда и сюда. Дружище, пора угомониться. Кстати говоря, хотел бы, чтобы это зафиксировали – летом я слышал, что после нашей игры в гольф Стеф списал свое поражение на то, что его запугали секретные службы. Ничего подобного не было. Но он еще получит возможность для реванша»…

«Но дело не только в Стефе. Есть еще другой член связки “Splash Brothers” – Клэй, который набрал 37 очков за четверть и чьи джампшоты гораздо приятнее выглядят… Это просто мое мнение. Там были данки Барнса, блоки Богута, был Дрэймонд Грин, в каждом матче доказывающий, что «сердце значит больше роста». Дрэймонд еще известен благодаря использованию слов, которые я тут не могу повторить».

Впервые я познакомился со Стефом, когда он поддержал инициативу фонда ООН и пообещал жертвовать по три антималярийных москитных сетки за каждый трехочковый. Так что вчера вечером он набросал на 33 сетки. Продолжай в том же духе, Стеф. Правда, вряд ли тебе нужно мое ободрение.

Удачи вам в этом сезоне. Возможно, вам покориться рекорд «Буллс». Но, как уже сказал тренер Керр, он-то в любом случае останется в плюсе… Как бы там ни было, рекорд будет принадлежать ему».

«Сан-Антонио» – 2014

«Вообще я собирался попросить вице-президента выступить сегодня, чтобы быть свежим перед ежегодным посланием к Конгрессу. Хотел использовать пример Попа, который порой дает отдых своим звездам… Но потом я решил, что действительно хочу увидеть их».

«Хочу поприветствовать тренера Поповича. Уважаемый тренер, пожалуйста, учтите, что ваш контракт не требует от вас того, чтобы вы отвечали на вопросы журналистов после первой четверти моего выступления».

«Послушайте, я должен признаться в том, что я болельщик «Буллс». Не так-то просто радоваться за другую команду в Белом доме. Правда, только этим мне и приходится заниматься. Пока. Но даже я должен признать, что «Сперс» очень сложно не любить. Во-первых, они старые. И мне, как человеку в возрасте, приятно видеть – где Тим? Седину Тиму. Еще у нескольких человек морщины. Совершенно не случайно то, что их форма – черно-серебряная. Так вот мне приятно видеть, что люди в годах могут быть успешными в спорте молодых.

Также я рад за них потому, что это международная команда. Это как ООН баскетбольных команд».

«Не всегда «Сперс» хвалили за эстетичный баскетбола. Давайте будем честны, еще недавно все твердили, что «Сперс» уже начали сдавать и играют они не только как старая команда, но и как команда унылая. А теперь они свежи и полны энергии – с президентами все происходит в точности наоборот. Прямо противоположная траектория».

«С момента прихода Тима Данкана в 97-м они выиграли пять титулов. Первый и последний титулы Тима разделяют 15 лет – побеждать в трех разных десятилетиях до этого удавалось лишь одного игроку. Вместе Тим, Тони и Ману выиграли больше матчей плей-офф, чем кто бы то ни было еще…

У вас есть Кавай Ленард, который блестяще играл в финале. Есть Борис Диао, один из лучших пасующих. Тьяго Сплиттер, Дэнни Грин, Пэтти Миллс, Марко Белинелли – которого нам не хватает в «Буллс». У вас есть даже Мэтт Боннер. В соответствие с моими записями он под ником «Рыжая мамба» ведет блог о сэндвичах. Как можно не любить такого парня?!»

«Мои поздравления. Сейчас команда преодолевает травмы на пути к новому титулу. Но вот что я вам скажу: парни, если вам нужны пара советов, как выиграть два раза подряд, то вы знаете, где меня найти».

***

Попович: «У меня нет подготовленной речи»

Обама: «Естественно, нет. Зачем вам записывать речь, если вы всегда даете односложные ответы?!».

«Майами» – 2013

«Обычно людям нравится приходить в Белый дом. Но, должен сказать, я никогда не видел никого более воодушевленного, чем «Хит» в прошлом сезоне. Леброн был настолько возбужден, что мне подумалось, что сейчас он меня повалит наземь, как того парня в SportsCenter, который забил с центра площадки. Это было прекрасно. И прекрасно, что они вернулись».

«У нас тут есть несколько заметных членов Конгресса, который являются большими поклонниками «Хит». Они представляют обе партии, ведь никто так не сближает людей, как «Майами». Они прямо привносят чувство единения в НБА».

«Эта команда побеждала два раза, но играла в финальных сериях уже трижды. И порой кажется, что им все еще приходится доказывать, что их нужно уважать. Мне очень близко это чувство».

В прошлом году «Хит» выдали один из лучших сезонов для действующих чемпионов. Они выиграли 66 матчей. В какой-то момент у них была победная серия из 27 матчей подряд – вторая по продолжительности, невероятно впечатляющая – почти так же впечатляющая, как сезон «Буллс», когда они одержали 72 победы. Мы тут с Райли вспоминали те его годы в «Нью-Йорке»…

«Сан-Антонио» уже выиграл почти выиграл серию. «Майами» отставал на пять очков за 30 секунд до конца. В подобных ситуациях команды уступали 122 раза в последних 122 случаях. А затем вынесли ленты, которыми закрыли площадку. И это увидел Рэй Аллен. И за пять секунд до конца Крис Бош взял невероятный подбор в нападении и отдал мяч Рэю. Рэй сделал шаг назад и совершил один из самых значимых бросков в истории баскетбола. Затем он добавил несколько слов в отношении ленты, который мы не можем, не можем здесь воспроизвести. Но, Рэй, я бы хотел, чтобы ты знал, что когда ты произносишь такое на площадке, то все могут прочитать это по губам, понимаешь?»

«И бросок Рэя, и помощь от Марио Чалмерса, Шейна Баттье, Юдониса Хаслема, Бердмана, татуировок Бердмана, ирокеза Бердмана – «Хит» показали нам сердце и целеустремленность, который отличают настоящего чемпиона».

«Я слышал, что все вы собираетесь выставить себе дураками, выступая в караоке для образовательного фонда Шейна. Друзья, просто оставьте исполнение песен Эла Грина настоящим профессионалам».

«Давайте пожелаем им удачи в сезоне, только не в тех матчах, когда они встречаются с «Буллс».

«А теперь давайте скорее фотографироваться. Нужно сделать это побыстрее, пока кто-нибудь снова не начал орать на Марио. Парни, иногда все дело в плохой передаче. Марио тут ни при чем. Дружище, я с тобой».

«Майами» – 2012

«Для многих команд, которые приезжают сюда, такое количество камер в новинку. Прямо теряешься. Но для «Хит» так выглядит каждая тренировка. Знаю, что для некоторых игроков это первый визит, но часть команды уже была здесь пару лет назад на товарищеском матче в честь моего дня рождения.

Поймите меня правильно, я не хочу присваивать себе чужую славу, но, тренер, думаю, что вы согласитесь, что игра против меня отлично подготовила их к сражениям с Кевином Дюрэнтом и Расселлом Уэстбруком. Отточила их навыки. Добавила им состязательного пыла, который был необходим. Думаю, многие из них пришли сюда потому, что снова хотят бросить вызов старику».

«В 4-й игре финала с «Тандер» мы видели, как Леброн покинул площадку из-за судорог, но затем вернулся и положил важнейший трехочковый. В 6-м матче он выдал одну из величайших игр в истории плей-офф и набрал 45 очков – у него при этом был страшный взгляд».

Мы видели Дуэйна Уэйда, сердце и душу команды, который продолжал делать то, что требовалось для победы, и даже лидировал в команде по блок-шотам. А на пресс-конференции он приходил в таком виде, что это помогло ему попасть на обложку GQ. Ну-ка покажи им свои тапки, Дуэйн. Если кто-то из вас еще решится надеть что-то подобное, дайте мне знать. Мы видели, как Крис Бош получил травму, успел подлечиться и отлично отработал остаток плей-офф.

И дело не только в «Большой Троице». Майк Миллер едва мог ходить. Майк, сейчас ты выглядишь получше. В прошлом году ты был совсем убитым, но все равно попал семь трехочковых в последней игре. Не пойму, как он это сделал, ведь он не мог ходить. Он выглядел как старик. Марио Чалмерс заработал себе прозвище, которое я здесь не могу озвучить. Но он старался. Шейн Баттье, как обычно, выдал безупречную защиту, попал несколько важных трехочковых. Джувэн Ховард – «дедуля» – стал первым представителем «Фэб Файв», которому удалось выиграть перстень. И тренер задал тон работе и мотивировал парней на всем пути…

Эта команда подарила много противоречивых эмоций. И в данном случае я имею в виду их танцы. Да, да, мы видели то видео, Леброн».

« Даллас» – 2011

«Все это было бы невозможно без скромного и даже робкого владельца клуба Марка Кьюбана. Оказалось, что из-за локаута «Даллас» не должен был играть в Вашингтоне в этом сезоне. Но Марка это не устраивало. Он знал, что команда постаралась. Он хотел, чтобы они получили все, что причитается чемпионам, в том числе и посетили Белый дом. Марку Кьюбану очень сложно отказать. Потому они специально приехали сюда».

«Я рад, что все получилось, потому что это особенная команда. В прошлом году они называли себя «Вестники плохих новостей», так как никто не мог перед ними устоять. Все говорили, что Джейсон Кидд слишком стар. Честно говоря, я впервые в жизни встречаю чемпиона, который принадлежит одному со мной поколению. Говорили, что Бареа слишком маленький, а Дирк Новицки слишком медленный. Так и говорили, Дирк, мне очень жаль. Говорили, что бросаешь ты неплохо, но… Говорили, что Дешоун Стивенсон слишком сумасшедший. Говорили, что «Джет» крут, но вот татуировка была плохой идеей».

Дирк пришел в «Маверикс» 13 лет назад худощавым мальчиком из Германии с тем, что можно назвать чудаковатой прической. В прошлом году он стал вторым европейцем, который завоевал MVP финала. Во втором матче он повредил палец, и ему пришлось бросать левой рукой. В 4-м матче он играл с температурой. Но каждый раз он вел команду за собой… В общем, очевидно, что Дирк – настоящий мужчина. Хотя с ним связано и болезненное воспоминание – как он исполнил “We are the champions” во время празднования?! Это было… Что? Ты говоришь, что репетировал? Серьезно? Ну ладно».

«У этой команды сердце размером с Техас. Это был впечатляющий сезон, отличная победа, замечательная реализация всех тех усилий, которые потратил Марк Кьюбан на создание команды, подарок и для преданных игроков вроде Дирка Новицки и для таких болельщиков, как вы, которые так долго страдали».

«Хотел бы вас всех поздравить. Я уже сказал, что, к сожалению, не смогу с вами встретиться в следующем году, так как я буду принимать здесь «Буллс»… но мне говорят, что не стоит быть столь уверенным в этом».

Новицки: Мы слышали, что вы поклонник Майкла Джордана?

Обама: Спасибо. На самом деле, я носил 23 номер еще до Джордана.

Новицки: Правда?

Обама: Так и есть. Он забрал этот номер себе. Украл его.

«Лейкерс» – 2010

«Должен сказать, что традиция есть традиция, и мне приходится принимать чемпионов в Белом доме. Но вот что: эти парни здесь постоянно, они здесь были только в прошлом году. А Кобе и Дерек приезжали сюда так много раз, что могут сами водить экскурсии. То же самое касается и тренера Джексона».

«В прошлом сезоне мы организовали товарищеский матч на мое 49-летие. Играли Пау Газоль и еще несколько парней из НБА. Дерек присутствовал. Кобе не участвовал, так как тогда лечил колено. Я еще тогда не проходил лечение из-за разбитой губы. И вот что я вам скажу – со мной считались, так как в моей команде был Пау, а я все время грузил мяч на него. Теперь я понимаю, почему у «Лейкерс» столько открытых бросков, ведь у них центрового играет Пау Газоль».

«Лейкерс» – 2009

«Особенно я рад встретиться с Филом Джексоном, дзен-мастером. Я стал его поклонником с тех пор, как он настроил треугольное нападение в «Чикаго». Хотел бы поблагодарить его с 10-м титулом – этого никто не добивался в истории. Хотел бы отметить, что шесть из них были добыты с «Буллс». Просто хотел обратить на это внимание.

Помнишь это, Мэджик? Сезон-90/91? Помнишь, когда… Знаете, они выиграли в первом матче и почувствовали себя слишком уверенными. А затем Паксон начал забивать. Впрочем, о чем это я? Мы здесь совсем не для этого собрались. Тренер, я надеялся, что вы подарите какие-нибудь полезные книги республиканцам и демократам Конгресса, чтобы они начали играть как одна команда».

«Следует отдать должное Кобе Брайанту, который был признан MVP финальной серии и стал самым молодым игроком, набравшим 25 тысяч очков. И при этом играл со сломанным пальцем. Если бы у меня был сломанный палец, то я бы с трудом из кровати вставал. А он умудрялся вести команду за собой».

Бонус

«В начале марта несколько парней отправились в Музей изящных искусств и там, на приеме, посвященном сбору средств, получили возможность пообщаться с Бараком Обамой. Все были в восторге. Президент повернулся к Рэю, показал на Рондо и сказал: «Эй, Рэй, почему бы тебе не научить этого паренька бросать?». Все засмеялись.

Потом Кей Джи рассказал мне, что заметил взгляд Рондо – малыш был опустошен, ужасно расстроен. Оскорблен президентом, хотя, уверен, Обама не хотел сказать ничего плохого. Он, конечно, улыбнулся и сделал вид, что ничего не произошло, но КейДжи видел его глаза. Это его задело. Это убило его.

На следующий день он бросал ужасно. После этого он вообще перестал бросать. Он такой чувствительный. Думаю, для него стало настоящим потрясением услышать такое от баскетбольного болельщика, который по совместительству является президентом США. Это повлияло на него. Уверен» (из книги Шакила О’Нила «Шак без купюр»)

Фото: REUTERS/Geoff Burke/USA Today Sports; Gettyimages.ru/Mark Wilson (2,4,5), Chip Somodevilla (3,6,7)

Автор 
РЕЙТИНГ +150

    Свежие записи в блоге

    30 сентября 14:32
    Топ-5 переходов межсезонья Единой лиги ВТБ

    26 сентября 23:44
    Усатые братья спасают Кевина Дюрэнта. Лучшая игра для баскетбольного болельщика

    24 сентября 12:32
    50 лучших моментов в карьере Кевина Гарнетта

    21 сентября 09:46
    10 лучших данков в карьере Скотти Пиппена

    18 сентября 09:45
    Ветераны-рекордсмены клубов НБА. Часть вторая

    18 сентября 04:38
    Ветераны-рекордсмены клубов НБА. Часть первая

    17 сентября 09:34
    Как Дуэйн Уэйд прощается с Майами

    14 сентября 13:44
    «Кобе подталкивал меня к трем титулам. А потом выпихнул из команды». Речь Шака при введении в Зал славы

    13 сентября 12:45
    Самые эффектные моменты в карьере Аллена Айверсона

    12 сентября 21:54
    Шикарный постер Мозгова через Нуркича

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    Раздел «татуированные» – Настя Янькова. «Пышки» – Ронда Раузи. По азиаткам есть предложения? | 105

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    Дамы, которым шрамы не мешают. | 228

    Футбол
    Футбол
    Все с матча. Почему смотреть футбол по ТВ круче, чем на стадионе

    Виталий Суворов знает, почему в России на самом деле не ходят на футбол. | 349

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Что нужно знать о Майке Тайсоне, если ты школьник

    Тот самый здоровяк с татуировкой из «Мальчишника в Вегасе». | 94

    Яндекс.Метрика