Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Южный сейчас способен на чудеса

    Экс-теннисистка сборной СССР Ольга Морозова комментирует итоги седьмого игрового дня на Australian Open, объясняет причины победы Южного над Давыденко, рассказывает, как Михаилу действовать в следующем матче против Тсонги, и определяет условия победы Шараповой над Энен.

    О победе Южного над Давыденко

    В первую очередь стоит, конечно, сказать о победе Михаила Южного над Николаем Давыденко. Подобный результат для меня вполне ожидаем, поскольку Михаил сейчас находится в великолепной физической и психологической форме. Причин для этого две – очень грамотно, успешно проведенный предсезонный период и победа на турнире в Ченнае, насытившая нашего теннисиста положительными эмоциями. Для Южного ведь особенно важно быть хорошо готовым физически. Он обладает огромным арсеналом ударов, и когда у него есть силы использовать его по максимуму, Михаил способен творить чудеса.

    Давыденко же, по-моему, испытывает все-таки сейчас некий стрессовый дискомфорт из-за постоянного нездорового внимания к своей персоне, давления и поэтому не может показывать сейчас свою лучшую игру.

    О матче Южный – Тсонга

    Теперь в четвертьфинале Михаилу предстоит встретиться с открытием турнира – французом Жо-Вильфредом Тсонгой. Это очень запоминающийся теннисист. Он эмоциональный, мощный, у него прекрасная техника, у него есть все, чтобы нравиться публике и не нравиться соперникам. Но все-таки кажется, что его эмоциональный подъем от успешного выступления в Австралии уже нисходит, потому что француз здесь сделал гораздо больше, чем планировал.

    Если же говорить о чисто игровых моментах, то если у Миши будут получаться все его крученые резаные удары, он просто разобьет игру противника.

    О прогрессе Шараповой

    Очень приятное впечатление оставляет на турнире и Шарапова, уверенно обыгравшая в последнем матче Лену Дементьеву. Главное изменение по сравнению с прошлым сезоном в игре Маши – легкость передвижения. Она буквально скользит по корту, и это заметно сказывается на ее результатах. Ну и очень важно, что Шарапова эффективно использует свою главное оружие – подачу. Ведь именно от этого компонента игры зависит, как правило, успех россиянки.

    С Энен ей, конечно, будет сложно. Но есть факторы, которые будут на стороне нашей теннисистки. Во-первых, Маша знает, как играть с Жюстин, что она продемонстрировала в финале прошлогоднего итогового турнира WTA. Тогда Шараповой не хватило для победы только физики, а сейчас с этим у нее все в порядке. А во-вторых, Энен может сама себе помешать. Два года бельгийка не побеждала в Австралии и поэтому сейчас хочет выиграть как никогда. Это будет давить на нее.

    О поражении Кузнецовой

    Хочется несколько слов сказать и о поражении нашей лучшей теннисистки Светланы Кузнецовой. Удивляться здесь особенно нечему, потому что, постоянно находясь на верхушке рейтинга WTA, Кузнецова стала хорошим раздражителем, и у теннисисток, выходящих играть против нее, нет особенного психологического груза ответственности, они не боятся проиграть и действуют раскованно. К тому же вязкая игра Агнешки Радвански немного смущала Свету, не позволяя ей действовать в своей открытой фирменной манере, и это влекло столько ошибок.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы