Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Такое впечатление, что некоторым спортсменам Олимпиада свалилась, как снег на голову»

    Со дня открытия Олимпийских игр прошла уже неделя, было разыграно множество комплектов медалей и потрачена масса болельщицких эмоций. Реакция на резкие слова Слепцовой и неудачи в биатлоне, героизм наших спринтеров и словенки Майдич в лыжных гонках и спорные результаты фигурного катания – в олимпийском обзоре «Трибуны» на Sports.ru.

    «Такое впечатление, что некоторым спортсменам Олимпиада свалилась, как снег на голову»
    «Такое впечатление, что некоторым спортсменам Олимпиада свалилась, как снег на голову»

    Биатлонные гонки преследования не доставили болельщикам радости, зато повод лишний раз поворчать на спортсменов появился мгновенно. В блоге Стреляй и Беги озвучена популярная точка зрения:

    «Наверняка многие болельщики тешили себя надеждой в женском пасьюте, ведь у всех девчонок были вполне удобные стартовые позиции. По поводу слов Слепцовой про «мы никому ничего не должны» хочу сказать: «Простите, Света, но, должны!» Во-первых, люди некоторые специально едут в другую страну, чтобы болеть за наших. Во-вторых, в сборную вкладывают не три рубля. Стоит отметить, что нашим спортсменам обещают самые большие призовые. Да и условия для тренировок всегда создаются. Это то же самое, что экономист скажет на работе: «Я просчитался, виноват, но в принципе ничего не должен. Я же сделал все, что мог».

    Страна вечнозеленых помидоров не менее шокирована заявлением биатлонистки и высказывает свое мнение:

    «Такое впечатление, что некоторым спортсменам и тренерам Олимпиада свалилась, как снег на голову. Биатлонисты постепенно обрастают всеми аксессуарами гламурного вида спорта. Вот уже и интервью соответствующие. Слепцова, конечно, поразила своей фразой о том, что «никому ничего не должна». Интересно, она помнит, что на Олимпиаде она участвует на деньги федерации, а, значит, бюджетные? Тут еще и речь о неготовности подоспела. Это вообще ни в какие ворота не лезет. А к чему тогда они готовятся? К этапу Кубка мира в Ханты-Мансийске? Это важнее?»

    Блог За что купил... предлагает спокойнее относиться к неудачам на Играх и с интересом ожидает Олимпиады в Сочи:

    «Идеология нашей страны не подразумевает усилия (как физические, так и мыслительные) для победы в соревнованиях. Нам нужна атмосфера ПРА-ZDNI-КА, угар, как говорят сейчас, «движуха», ну а какими средствами, где и когда – придумаем! И повод найдем – нет медалей, порадуемся окончанию зимы, да и 23 февраля с 8 марта на носу. Не «парьтесь», все будет хорошо, не в них (медальках) дело, пусть канадцы с «пиндосами» страдают и вымучивают. Действительно важно другое – в нашей стране окончательно победил древний олимпийский принцип «ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ!» Вот увидите – во время Сочи-2014 вся страна превратится в огромный «Русский дом».

    Хорошо, что в среду наконец-то появился повод для радости, когда золото и серебро лыжного спринта забрали наши спортсмены. Радуясь этому событию, Самый лучший блог призывает не забывать и о героическом поступке словенки Майдич:

    «Ведь можем же, когда захотим. Только нужно сильно захотеть. Не как некоторые, которые никому ничего не должны. А вот как Никита с Сашей – всем сердцем. Как Петра Майдич. Которая отдала все и даже больше. Взамен получила бронзовый кругляш.

    Но это не главное. Важно то, что спустя годы люди, забыв кто именно завоевал золото в женском олимписком спринте Ванкувера, будут помнить бронзовый подвиг словенской примы, унесенной на руках в бессознательном состоянии после своего грандиозного финиша».

    Те же чувства испытывает автор блога Записки Винанта .... Помимо гордости за Крюкова и Панжинского, он также выделяет героизм Майдич:

    «То, что в женском спринте сотворила словенская лыжница Петра Майдич иначе как спортивный подвиг и не назовешь. Изначально претендентка на медали, очень сильная спортсменка. «Раскатка» перед квалификацией – на повороте вылетает с трассы и падает с высоты в несколько метров. Жуткое зрелище!

    Находит силы выйти на старт квалификации, отбирается в четвертьфинал, который ВЫИГРЫВАЕТ! После финишной линии падает без сил, корчится от боли, но вновь встает и идет дальше.

    В тяжелейшей борьбе ВЫРЫВАЕТ «БРОНЗУ»! Без преувеличения тот случай, когда говорят, что с золотым отливом.

    Потрясающий характер! Вспоминаются интервью наших, которые «нам ничего не должны». Добавлю, что после финиша ее унесли буквально на руках».

    В четверг состоялись очередные биатлонные гонки и снова не принесли нам медалей. Блог Олимпийские виды не стал ругать наших спортсменов и переключился на тему грядущей эстафеты:

    «Круглов или Чудов? Чудов или Круглов? В любом случае ответ на этот вопрос превращается в выбор меньшего из двух зол. В пользу Чудова эстафетная накатанность в этом сезоне, участие в победной гонке на одном из этапов и, пожалуй, все же чуть быстрый ход. За Круглова чуть более стабильная стрельба и лучшее, нежели у Чудова выступление в Ванкувере, однако единственная проведенная им эстафета в этом сезоне, увы, оказалась им же и провалена, обернувшись штрафным кругом».

    Поддержал дискуссию блог Заметки о биатлоне, который, как и большинство наших болельщиков, согласен включить в эстафету Николая Круглова:

    «Актуально сразу поговорить о эстафете, не так ли? Не читая веток, уверен, что активно идут рассуждения, что Круглова надо ставить вместо Чудова. Согласен, надо ставить. Макс не производит впечатления, что в эстафете он выйдет всех убивать и доказывать свой класс. А Круглов провел всего одну гонку и кажется, опять обрел в себе хорошего стрелка. Ход нормальный, этап не провалит, а может и запас сделает. Надо принять это решение тренерам».

    Пожалуй, главная новость пятницы – это серебряная медаль Евгения Плющенко. Блог Олимпийские виды не соглашается с судейскими решениями:

    «Плющенко второй. Собственно слов никаких нет. Есть какая-то пустота и непонятное чувство смешения силы и бессилия одновременно. Не придраться – и Лайсачек, и Плющенко выступили прекрасно, превосходно. Но что-то и правда в мире мужского фигурного катания не так, если человек, чисто выполнивший самый сложный из имеющихся на данном временном отрезке прыжков и не допустивший срывов, проигрывает по оценке за технические элементы (я подчеркиваю – не за компоненты, как предсказывалось, а за технику) фигуристу, освоившему основные базовые тройные прыжки, уже посильные всем женщинам».

    В свою очередь, автор блога Фигурное катание – навсегда считает, что реакция на собственное поражение у нашего спортсмена могла бы быть совершенно иной:

    «Плющенко обвинил в своем поражении всех – и судей, и организаторов, и соперников, и ИСУ, и все национальные федерации, и журналистов. То есть правила соревнований фигуристов надо было специально заблаговременно подлаживать под возвращение российского звездного тусовщика. Стыдно, г-н Плющенко! Такой плачущий, скулящий и жалобный спортсмен мало похож на олимпийского чемпиона, надо уметь по-мужски проигрывать!»

    Не все российские болельщики бросились на защиту фигуриста. Например, автор блога Быстрее и сильнее! считает результаты объективными:

    «Поражения клюшкарей и Плющенко совершенно не зацепили. Первые пока еще имеют право играть как заблагорассудится, сыгрываться и исправлять ошибки. Пока еще не плей-офф – все в порядке. А вот Плющенко как не умел проигрывать в худшем смысле этого слова, так и не умеет. Доказал еще раз, что гламур и спорт несовместимы. Проиграл полностью по делу, уверовав, что, прыгнув коряво четверной, обеспечил себе золото даже с невыразительным катанием в целом. А потом и фигурное катание не то, и правила не те (ты ж их читал перед выступлением? чего ж соревновался по другим?), и чемпион прыгать не умеет. Хотя вид спорта фигурное катание, а не прыжки на льду. Абсолютно справедливо с точки зрения правила, что как относишься к спорту, так он тебе воздаст многократно».

    Еще бы объяснить последнюю фразу журналистке, оказавшейся на пути конькобежца Свена Крамера

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы