Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игровые полуфиналы и еще 6 сюжетов четырнадцатого дня Олимпиады

    Полуфиналы в баскетболе и волейболе, водный марафон Дятчина, борьба Царгуша, синхронистки и шансы в легкой атлетике. На Sports.ru – анонс лондонской пятницы и расписание телетрансляций.

    Игровые полуфиналы и еще 6 сюжетов четырнадцатого дня Олимпиады
    Игровые полуфиналы и еще 6 сюжетов четырнадцатого дня Олимпиады

    Баскетбол. Мужчины. Полуфинал. Испания – Россия

    Сборная России по футболу перед полуфиналом с Испанией отпраздновала бы удачное выступление на турнире и заказала чартер домой. Но баскетболисты уже в группе обыграли могучую команду братьев Газолей – 77:74, и теперь будут доказывать, что то была не случайность, а мы и впрямь заслуживаем матча за золото против Дрим-тим.

    Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Россия – Болгария

    В целом, быть российским болельщиком отдает мазохизмом – имперские амбиции не дают насладиться самим процессом, а поражения обрабатывают множественные душевные раны солевыми присыпками. Но мужской волейбол на Олимпиаде – тот самый заживляющий и пьянящий бальзам, который осталось донести два шага до самой глубины души.

    На фоне такой неумолимой игры россиян на турнире в целом, и в выигрышном четвертьфинале с поляками в частности, болгары кажутся проходимым соперником. Но сконцентрироваться все равно придется – на три победных сета, как минимум.

    Синхронное плавание. Ныряльщицы за золотом

    Надо, надо, чтобы наши синхронные девушки выиграли Олимпиаду. Тогда и популярность снова нагрянет, и раскрутят их на еще одну подобную съемку. Пока российские водные танцовщицы уверенно лидируют после технической программы, и мало кто сомневается – сегодня они вынырнут из бассейна с золотом.

    Бокс. И в бровь, и в глаз

    В обтянутом канатами квадрате, гордо именуемым английским словом «ринг», состоятся полуфинальные поединки боксеров разной степени тяжести. Давид Айрапетян (до 49 кг) сразится с, простите, Каэо Понгпрайюном из Тайланда. В весе до 52 кг тоже можно сломать язык. Главное, чтобы не руку – чемпион мира Миша Алоян побьется с монголом Тугсцогтом Нямбаяром. А Андрей Замковой в категории до 69 кг помашет кулаками у лица казахстанца Серика Сапиева.

    Вольная борьба. В бой идут мужчины

    Джамал Отарсултанов, трехкратный чемпион Европы, проведет сегодня первый поединок в весе до 55 кг. А Денис Царгуш, двукратный чемпион мира, поборется в первом раунде против намибийца Наателе Сем Шилимелы.

    Легкая атлетика. Кузница медалей

    При раскопках Древней Греции была обнаружена удивительная картина – скелет афинянина, метающего молот. Британские ученые пришли к выводу, что он таким образом пытался забить гвоздь на потолке – лестниц тогда еще, видимо, не было. Но прогресс не стоит на месте – чтобы сопротивление воздуха было меньше, молот сделали круглым, и он стал лететь дальше.

    Вот сейчас, например, Мария Беспалова закинула его на 73,56 метра. И это еще только 7-й результат в квалификации. У чемпионки мира Татьяны Лысенко вообще четвертая дальность – 74,43. Авось, в финале они еще чуть сильней крутанутся и выкуют своим молотом нам всем по медальке?

    Плавание. Водный марафон

    В открытой воде всегда сложнее, чем в бассейне – там бывают медузы и волны от проплывающих мимо барж. Владимир Дятчин, двукратный чемпион мира, и Сергей Большаков, бронзовый призер Шанхая-2011, поплывут за Россию 10 км. На Олимпиаде в Пекине Владимир уверено плыл к награде, но был дисквалифицирован на последнем круге за грубость, хотя раньше не был замечен в склонности щипаться под водой. Пришла пора брать реванш!

    Легкая атлетика. Вверх по шесту

    Серебряный призер Пекина Евгений Лукьяненко – главная надежда России на медаль в прыжках с шестом. Вот выиграет золото, тогда и его слова можно будет услышать в сериале интервью с олимпийскими чемпионами. Еще из россиян также будет пробовать перемахнуть через планку Дмитрий Стародубцев.

    Не упусти из виду

    На 1500 метрах наши девушки вполне могут посоперничать с другими бегуньями за медали. Правда, успехи Татьяны Томашовой и Екатерины Костенецкой датированы весьма давними сроками: Татьяна – двукратная чемпионка мира 2003 и 2005 годов и серебряный призер Афин-2004, а Екатерина – обладательница серебра Универсиады-2007. Судя по времени в полуфинале (3-е и 12-е соответственно), Татьяна получше готова к тому, чтобы добавить регалий в свой послужной список.

    Легкой атлетики много, и смотреть можно ее просто так. Так что пусть вас не пугает, что Елена Наговицина (9-е время в квалификации) и Ольга Головкина (11-е время) вряд ли вклинятся в эфиопо-кенийские разборки на дистанции 5000 м – их там сразу шестеро возглавляют предфинальный протокол.

    Дылдин, Краснов, Алексеев и Тренихин побегут в финале эстафеты 4х400 м, но им также будет малореально догнать багамцев или американцев.

    Расписание телетрансляций

    Финалы

    Плавание. Мужчины. Марафон 10 км

    Спорт Плюс, Россия 2, Спорт 1. 15.00

    Синхронное плавание. Группы. Произвольная программа

    Спорт Плюс, Спорт 1. 18.00. Первый канал. 18.20

    Велоспорт. BMX. Женщины. Мужчины

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 18.45

    Борьба. Вольная борьба. Мужчины. До 55 кг. До 74 кг

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Россия 2. 21.00

    Футбол. Матч за бронзу. Южная Корея – Япония

    НТВ-Плюс Футбол. 22.35

    Тхэквондо. Женщины. До 67 кг. Мужчины. До 80 кг

    НТВ-Плюс Футбол. 00.45

    Легкая атлетика

    Мужчины. Прыжки с шестом Мужчины. Эстафета. 4x400 м

    Женщины. Метание молота Женщины. 5000 м Женщины. 1500 м

    Eurosport, Спорт 1. 22.00. Спорт Плюс, Первый канал. 22.30.

    Остальное, не менее интересное

    Художественная гимнастика. Личные и групповые соревнования. Квалификация

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 15.00

    Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Россия – Болгария

    Eurosport, НТВ-Плюс Футбол. 18.00

    Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Бразилия – Италия

    Eurosport, НТВ-Плюс Спорт. 22.30

    Баскетбол. Мужчины. Полуфинал. Испания – Россия

    Спорт Плюс, Спорт 1. 20.00.

    Баскетбол. Мужчины. Полуфинал. США – Аргентина

    Eurosport, Спорт Плюс. 01.00.

    Бокс. Мужчины. 49 кг, 56 кг, 75 кг, 91 кг. Полуфиналы

    НТВ-Плюс Спорт, Россия 2. 16.30. НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 23.25

    Самый полный и удобный календарь Игр-2012

    Медальный зачет Олимпиады

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы