Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Милиционер Волку – волк

    Московское «Динамо» обыграло омский «Авангард» – 5:1, и обе команды вздохнули с облегчением: наконец-то перерыв. Снайпер Виктор Александров, который играет не больше 11 минут за матч, спецоперация московской милиции против талисмана «Динамо» и Уэйн Флеминг, который был удивительно краток в общении с Сергеем Гимаевым, – репортаж Sports.ru.

    Милиционер Волку – волк
    Милиционер Волку – волк

    На Малой спортивной арене «Лужников» снова неспокойно. На этот раз там был слегка помят талисман московского «Динамо» – Волк.

    Кто такой Волк – это ведь целая тайна. Когда вы спросите об этом динамовского пресс-атташе Артема Дорожкина, он ответит:

    – Этого я вам не могу сказать.

    – А что – это кто-то из травмированных игроков «Динамо»?

    – Почему?

    – Ну, катание хорошее.

    Что стало с курицей, не удалось узнать даже от близких к клубу людей

    Тут Артем наверняка представил, что если он откажется от комментариев, то возникнет заголовок: «Пресс-атташе «Динамо» не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что Волк – это Еремеев, Непряев или Пестушко». И поэтому он сказал:

    – Катание хорошее – это просто потому, что Волк – бывший фигурист.

    В третьем периоде бывший фигурист появился на трибуне фанатов «Динамо» с резиновой курицей в зубах. На трибуне обрадовались все, кроме милиционеров. Волка долго вытесняли с сектора и как-то так получилось, что ему порвали костюм. Что стало с курицей, не удалось узнать даже от близких к клубу людей.

    Надо заметить, к «Авангарду» – как ни к одному другому клубу в России – чувствуется агрессия со стороны болельщиков соперников. Символ этой агрессии – курица. И что интересно – всякий раз с агрессорами потом что-то происходит под трибунами. Несколько лет назад магнитогорского талисмана Тимошу избили свои же после того, как он насадил курицу на клюшку. Избили за сглаз: ведь до этого – в высшей степени художественного – акта «Металлург» у «Авангарда» выигрывал, а после – уступил. Теперь пострадал Волк. Он учел опыт Тимоши – и достал курицу уже при счете 5:1 в пользу «Динамо». «Динамо»-то, конечно, выиграло, но талисману все равно попало.

    Форвард Виктор Александров из «Авангарда», когда ему рассказали об этом случае, как-то очень грустно улыбнулся: «Когда мы играем не дома, все эти выкрики и жесты с трибун – мимо ушей и глаз. Вот если бы такое у нас на «Арене-Омск» случилось, я бы расстроился».

    По правде говоря, Александров и без того выглядит расстроенным. Когда вы начинаете говорить с Виктором о том, может ли он быть доволен той ролью, которую ему отводят в «Авангарде», он понимающе выслушивает вас, а потом произносит:

    – Вы знаете, хватит уже таких разговоров. Я уже один раз перед сезоном сказал – мне это боком вышло.

    Но если не говорить об этом, то о чем вообще говорить? И мы – спустя четыре-пять наводящих вопросов – выруливаем снова на тему игрового времени.

    Всякий раз с агрессорами потом что-то происходит под трибунами

    – Порой по восемь минут сидишь на скамейке, – говорит Александров. – Но я не жалуюсь. В команде меня видят вот в такой роли. И переживать сейчас, какую-то суету устраивать – все это будет идти во вред мне и команде. Я этого не хочу. Сколько дают времени, столько и играю – на сто процентов.

    – Разница между вторым звеном, где вас наигрывали перед сезоном, и третьим – огромна в командах, где канадский тренер. А у вас канадский тренер.

    – Да, все важное игровое время на льду проводят первые два звена. А мы добиваем оставшееся: прессингуем, зарабатываем на себе удаления.

    Как о понятном, Александров умолчал о том, что реализовывать эти удаления снова выходят первые два звена.

    – Я не буду скрывать – амбиции есть, – продолжил Виктор. – Я знаю себе цену, знаю, что могу играть на высоком уровне. В Новокузнецке я не уходил со льда, а в «Авангарде» у меня самое маленькое игровое время на сегодня. Пусть так, но я провожу его на пределе – что еще остается.

    Чтобы было понятно внимание к персоне 22-летнего Александрова – он, если вы не в курсе, в прошлом сезоне забил 20 голов и отдал 24 передачи в 55 матчах за новокузнецкий «Металлург». В Омске у него гол и два паса в 17 играх. В чем был смысл приглашения классного хоккеиста, которому не будут давать играть даже тогда, когда играть некому, – не понять.

    Что «Авангарду» нынешний перерыв на пользу – это всем понятно. Не покидает ощущение, что сегодняшний «Авангард» – он временный. Настоящий увидим, когда все будут здоровы.

    Как символ всего этого – буква К на свитере чеха Павла Росы. Ее смастерили наспех, из черной изоленты. Александру Свитову сделают операцию на плече, он выздоровеет – и придется отлеплять.

    – Вы уверены, что после перерыва у вас не будет острых кадровых проблем? – спрашиваю главного тренера «Авангарда» Уэйна Флеминга.

    – Я надеюсь на это.

    Флеминг вообще очень осторожно говорит о своей команде. Хоккейный специалист Сергей Гимаев спросил Уэйна – нравится ли ему самому, как «Авангард» играет в обороне. Флеминг ответил:

    – Не сегодня.

    Гимаев повторил вопрос и высказался в том духе, что смотрит много матчей «Авангарда» и видит, что проблем в защите у Омска хватает. Флеминг ответил:

    – Спасибо.

    Создается впечатление, что Флеминг в качестве ответов выдает случайно сгенерированные фразы

    Создается впечатление, что Уэйн не слушает вопросы, а в качестве ответов выдает случайно сгенерированные фразы. Например, его спросили, почему он поставил в ворота Грэма, а не классно сыгравшего с «Северсталью» Царегородцева. Флеминг напирал на то, что против такой опытной команды, как «Динамо», надо выставлять самых опытных игроков. И посетовал, что в линии атаки их не хватило.

    А что динамовцы? Они тоже ждут выздоровления своих травмированных.

    – Что у «Авангарда» много народу в лазарете – это понятно. Но мы-то тоже еще ни одного матча в сильнейшем составе не сыграли, – сказал в интервью Sports.ru нападающий Виталий Ячменев.

    – Когда вернутся в строй Еремеев, Пестушко и Непряев – вся КХЛ вздрогнет от такого «Динамо»?

    – Я громких слов говорить не стану. Нам просто хочется играть всем вместе.

    Голкипер «Динамо» Андрей Малков поздравления принимал, но слова про отличную игру отметал:

    – Отличная – это если бы я ничего не пропустил. А тут все же одна шайба.

    Ходит на хоккей в Москве бойкая журналистка, которая известна тем, что на матче «Спартак» – «Динамо» в нее попал брошенный с трибун огрызок яблока, а во время пресс-конференции тренеров сборной она уронила стенд с логотипами спонсоров на помощника Вячеслава Быкова Игоря Захаркина. В этот раз, когда Малков сказал, что Ягр постоянно держит в напряжении, бросает с разворота, с любой позиции, дама помогла Андрею с переводом:

    – То есть – вам было внапряг против него играть?

    Хочется посмотреть на того вратаря, который ответил бы: «Нет».

    Динамо – Авангард – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

    Голы: 1:0 – 12.57 Касянчук (Толпеко); 1:1 – 13.18 Роса (Пестунов, Ягр); 2:1 – 22.07 Афанасенков (Разин); 3:1 – 23.44 Бадюков (Ячменев); 4:1 – 38.31 Калюжный (Афанасенков), ГМ; 5:1 – 45.03 Афанасенков (Емелеев, Шитиков).

    Вратари: Малков – Грэм (45.03–60.00 Царегородцев).

    Штраф: 12 – 10.

    Судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин (оба – Москва).

    2 ноября. МСА «Лужники». 17.30. 5200 зрителей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы