Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Год за полтора. ЦСКА

    Капитан, ценный как воздух, прибалтийский новобранец, взятый в полугодичную аренду, и тренер, которому пора уже что-то выиграть – представляя команды премьер-лиги, Sports.ru добрался до ЦСКА, имеющего шестой бюджет в стране и ориентирующегося на первое место в чемпионате.

    Год за полтора. ЦСКА
    Год за полтора. ЦСКА

    Задачи

    «У такой команды как ЦСКА всегда цель – занять первое место, – говорят в ЦСКА перед всяким сезоном; теперь так говорит Леонид Слуцкий. – Понятно, что сегодня конкуренция в чемпионате России очень высокая, но это не снимает с нас задачи бороться за чемпионство».

    Звезда

    Игорь Акинфеев для ЦСКА – точно воздух. Есть он – все нормально, нет – возникает угроза жизнедеятельности. Прошлый сезон вышел у Игоря не столько неудачным, сколько неровным, оттого и мотивация на ближайшие полтора года формулируется просто – вернуть былую стабильность и разобраться, наконец, с этими проклятыми пасами назад центральных защитников.

    Приобретение

    Александр Цауня четвертый год слывет главным талантом Латвии. Арендная командировка в ЦСКА – вторая его попытка закрепиться заграницей: два года назад мастер на все ноги из Даугавпилса пробовался в английском «Уотфорде», но особого впечатления не произвел. Из-за травм Гонсалеса с Секу Цауня выходил в основе в обеих встречах с ПАОКом, но в ходе ответной игры травмировался и сам, повредив мышцы задней поверхности бедра.

    В играх с греками Цауня был старателен, но немного зажат – выше головы не прыгал, стараясь пунктуально соблюдать тренерскую установку. Поскольку травма у Цауни несерьезная, шанс оправдать авансы Александра Старкова и побороться за место в основе у него еще будут.

    Трансферы

    ЦСКА уже не первый год щепетильно рыщет по свету в поисках преемников Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого – желательно русскоязычных. Власов, Чосич и Васянович уже завербованы и вовсю колесят по арендам, а на смену им прибыли новичок сборной Виктор Васин и земляк Леонида Слуцкого Степан Рябоконь. Васин должен был пройти первый сбор и вернуться за игровой практикой в Нальчик, но повредил кресты и выбыл на полгода, а Рябоконь, поработав с основой, переместился в дубль, где и начнет сезон – а там посмотрим.

    Тренер

    За полтора армейских года Леонид Слуцкий проявил ряд ценных тренерских умений – ловко и безболезненно ввел в состав новичков, тихо-мирно уладил несколько внутрикомандных конфликтов и справился с еврокубковым стрессом. Одна беда – со взрослыми командами Леонид Викторович не завоевал еще ни одного трофея. Где, как не в ЦСКА, восполнять этот пробел?

    Оптимальный состав

    Акинфеев – Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Олисе, Хонда, Мамаев, Тошич – Думбия, Вагнер Лав. Полный состав.

    Бюджет

    ЦСКА уже четвертый год не входит в топ-3 самых богатых клубов страны, зато по части эффективности управления финансами даст фору всем. В нынешнем сезоне – бюджет ЦСКА – 70 миллионов долларов, и это лишь шестой показатель в стране.

    Прогноз Sports.ru

    1-2 место. Судя по прошлому сезону и по Суперкубку, ЦСКА слегка не дотягивает до «Зенита» в плане игровой и психологической солидности – эмоциональные победы в важных матчах пока слишком сильно выхолащивают молодую армейскую команду и зачастую сменяются безликими матчами с середняками и аутсайдерами. Если ЦСКА наконец научиться собирать свои очки, борьба за золото станет куда более предметной. Ну, и с пенальти, конечно, надо как-то разобраться.

    ЦСКА на «Трибуне» Sports.ru

    Блог «Армейский стиль»

    Форум болельщиков ЦСКА

    Fantasy Football. Чемпионат России-2011. Соберите Вагнера, Рябоконя и Акинфеева в своей команде!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы