Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это просто очень молодые ребята»

    Молодежные составы «Динамо» и ЦСКА провели матч 8-го тура. Хозяева победили со счетом 2:1, забив все голы в этой игре. Немногочисленные болельщики увидели невезение Осени, мастерство Скепского и бесполезность Рикардо Жезуса.

    При входе на Малую арену «Динамо» (к счастью, дубль бело-голубых в Химки не переехал), выдают посадочные талоны, видимо, для того, чтобы потом подсчитать зрителей. Тем, кто просят два, почему-то не отказывают. Поклонники «Динамо» и ЦСКА садятся на разные сектора, хотя за этим никто специально не следит. Милиционеры и охранники вообще очень сонные под жарким солнцем и на редкость добродушные. Начальник службы безопасности проводит в ложу прессы девушку, которая забыла свое удостоверение. Поверьте, на матчах чемпионата страны это невозможно.

    В воротах бело-голубых Антон Шунин, который недавно подавал большие надежды, даже привлекался в национальную сборную, а в прошлом туре пропустил пять мячей от «Спартака»

    В составах команд много довольно известных игроков. В воротах бело-голубых Антон Шунин, который недавно подавал большие надежды, даже привлекался в национальную сборную, а в прошлом туре пропустил пять мячей от «Спартака». Шунин уже не поражает воображение какими-то суперспасениями, но в целом надежен. В конце матча ему очень сильно доставалось от Осени, но в этой дуэли Антон победил с явным преимуществом.

    В защите Йован Танасьевич. Таким, как он, непросто сосредоточиться на таком футболе. Наверное, поэтому он большую часть первого тайма ругался с арбитром, и в этом был гораздо убедительней, чем выполняя прямые обязанности. Непонятно, чем он может пригодиться первой команде.

    Цветан Генков играет в нападении молодежного «Динамо». Своих коллег он точно превосходит по мастерству, в его действиях постоянная опасность для ворот армейского клуба, он даже забил, но мог сделать это еще раза три, не меньше. С таким коэффициентом забиваемости ему тоже нет места в чемпионате России.

    Лучший в «Динамо» – Денис Скепский. Вот он точно имеет право играть у Андрея Кобелева. Всегда в центре событий, очень полезен, одинаково качествен и при обороне и в созидании. Только вот забить не может. Про остальных ничего сказать нельзя. Сергей Терехов, например, запомнился тем, что неожиданно во втором тайме так грязно сыграл против армейского игрока, что был достоин красной карточки и дисквалификации. Но арбитр почему-то ограничился только предупреждением.

    Любош Калоуда на глаза попадался гораздо чаще, но, честно говоря, совершенно непонятно, зачем его покупали в армейский клуб

    У ЦСКА известных игроков меньше. Дмитрий Рыжов был заменен во втором тайме и только тогда стало ясно, что он действительно был на поле. Любош Калоуда на глаза попадался гораздо чаще, но, честно говоря, совершенно непонятно, зачем его покупали в армейский клуб. Играет на уровне партнеров, за которых, наверняка, не платили серьезных трансферных сумм.

    Но настоящее недоразумение в ЦСКА –  Рикардо Жезус. Он появился на поле когда команда выигрывала и сразу стало ясно, что после его выхода армейцев стало на двух меньше. Потому они и проиграли 1:2. Бразильцу не хочется играть с молодыми, не нравится первенство среди молодежных команд и вообще он тут лишний человек, раз уж Зико на него не рассчитывает.

    Лучший у ЦСКА, вернее самый заметный и полезный, – Александр Столяренко. Но он не настолько хорош, чтобы завтра его выпустили на встречу команд мастеров. Хотя парень талантлив, это заметно.

    Главный тренер молодежного «Динамо» Денис Угаров удивился, когда к нему подошли с диктофоном и на ходу попытался объяснить, как бело-голубые сначала «горят» 2:5 «Спартаку», а в следующем туре обыгрывают неплохой армейский клуб.

    Последним с поля уходит Осени. Он был готов сделать хет-трик, но постоянно бил в небеса

    «Это очень молодые ребята. У них много эмоций, – убегая, кричит он. – Ошибки? Ошибок всегда много».

    Игроки команд все свои комментарии дают прямо на поле.

    – У нас только один человек впереди может зацепиться за мяч, а выпускают непонятно кого, – негодует вратарь ЦСКА Артур Нигматуллин в беседе с динамовцем Ираклием Логуа.

    – Могли забить, но вы мяч не даете, а почему не даете, никто не знает, – пытается рассказать своим коллегам Цветан Генков.

    У динамовцев настроение лучше. Благодаря голам болгарина и Кирилла Курочкина они победили соперника. Единственный мяч в ворота Шунина забил его партнер Александр Денисов. Последним с поля уходит Осени. Он был готов сделать хет-трик, но постоянно бил в небеса.

    Динамо – ЦСКА – 2:1 (0:1)

    Голы: 0:1 – А.Денисов (31, автогол), 1:1 – Генков (67), 2:1 – Курочкин (72).
    ДИНАМО: Шунин, Чичерин, Танасиевич (Лобков, 46), А.Денисов (Рыховский, 62), Терехов, Юсупов (Логуа, 64), Замалиев, Скепский, Свежов (Кузьминых, 88), Бебих (Махмутов, 83), Генков (Курочкин, 69).
    ЦСКА: А.Нигматуллин, Кудрявцев, Столяренко (Кисилев, 70), Драгунов, Никитин, Федотов, А.Заболотный (Жезус, 64), Джалилов, Замешаев (Осени, 32)Калоуда, Рыжов (Федоров, 59).
    Предупреждения: А.Заболотный (57), Терехов (80), Осени (87).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы