Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Семин: «Болельщики «Локо», поддержите нашу команду!»

    Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин на пресс-конференции накануне матча Лиги чемпионов со «Спартаком» вспоминал Лобановского и Бескова, говорил о реакции на переезд Ивана Саенко в Москву и призывал фанатов «Локомотива» поддержать украинскую команду.

    Юрий Семин: «Болельщики «Локо», поддержите нашу команду!»
    Юрий Семин: «Болельщики «Локо», поддержите нашу команду!»

    - Юрий Павлович, как готовились к матчу?

    – Обычный игровой график, после матча с «Ворсклой» ничего нового не произошло. Выздоровел Диакате, который готовился к матчу, так что кроме Юссуфа все здоровы, потерь нет.

    - Насколько футболисты «Динамо» готовы играть на искусственном газоне, и будет ли у «Спартака» в связи с этим какое-то преимущество?

    – Не стал бы говорить, что у «Спартака» есть какое-то преимущество из-за поля. Не вижу больших неудобств, ведь поле для всех одно. Другое дело, что мы на таком поле практически никогда не играли – но все команды, которые здесь играют с ЦСКА и со «Спартаком» поставлены в такие условия. И ничего – играют и выигрывают. Попробуем на разминке поле, адаптируемся. Тренироваться на подобном поле не имело никакого смысла, тем более у нас в Киеве такого газона и нет.

    «В период моей игроцкой карьеры «Спартак» не был лидером чемпионата СССР, а киевское «Динамо» было, кажется, чемпионом»

    – Что для футболистов значит этот матч – обычная игра Лиги чемпионов, или нечто большее?

    – Думаю, выход из квалификации в групповой турнир – это уже необычный матч. Это имеет громаднейшее значение. Для всех болельщиков и для всех нас – руководителей, игроков это матч очень важный. Футболисты помнят те незабываемые игры, которые были между «Динамо» и «Спартаком». Все эти встречи были бескомпромиссными и очень интересными, в них решалась судьба золотых медалей. Команды эти играли под руководством Лобановского и Бескова. Прекрасные воспоминания. Конечно, завтрашний матч будет для нас очень важен.

    - А что для вас значили игры против киевского «Динамо» еще в майке «Спартака»?

    – В тот период «Спартак» не был лидером чемпионата СССР, а киевское «Динамо» было, кажется, чемпионом. Мы же были на третьем-четвертом месте. Но все равно были переполнены трибуны, большое количество людей. Так что ощущения были все очень острые.

    - У «Динамо» довольно молодая команда, не боитесь, что игроки испугаются большого количества зрителей и подавляющей архитектуры «Лужников»?

    – Не боюсь, потому что наши игроки, хоть и молодые, но уже достаточно опытные. Они уже и в прошлом году играли в Лиге чемпионов на больших стадионах. Не думаю, что это будет играть решающую роль. Когда много зрителей, наоборот, играть только лучше и интересней.

    – В чемпионате Украины вы играете другим мячом – будет это иметь какое-то значение?

    – Наверное, в какой-то мере все мячи разные. Но такие же ситуации бывают и на международной арене. Приезжаешь с «Дрогедой» играть – там совсем какой-то другой мяч, не похожий ни на что. У каждого свой мяч, не стоит обращать на это внимание.

    «Мы для себя нашли слабые и сильные стороны соперника – это наш внутренний разбор и наши внутренние дела»

    - Вы с «Локомотивом» не раз обыгрывали «Спартак» в «Лужниках» – как вам поможет этот опыт?

    – Дай бог, чтобы такое произошло. Секретов как таковых у меня нет: нам поможет готовность и концентрация всех игроков – это самое важное. Будем искать свои определенные методы в настрое. Ну а болельщики «Локомотива»... Приходите, поддержите нас завтра.

    - Каково физическое состояние игроков перед завтрашней встречей?

    – Этот матч самый важный из той серии, которую мы играли. Конечно, график игр у нас сложный, тяжелый – лишние четыре игры в этом месяце. В дальнейшем хотелось бы, чтобы это учитывалось в украинском календаре. Физическое состояние? Покажет игра. Я думаю, что оно нормальное.

    - Вы, наверное, слышали о проблемах в стане «Спартака» – повлияет это как-то на игру?

    – «Спартак» я комментировать не хочу, это их внутренние вопросы. Мы для себя нашли слабые и сильные стороны соперника.

    - Что для вас лично будет означать поражение в этой игре?

    – Для меня этот матч очень важен, так же, как и для каждого из игроков. Это работа профессионального тренера. Иной раз не знаешь, где можешь оказаться утром, но я должен делать свою работу хорошо. От этого зависит, будут ли меня дальше приглашать работать, или нет.

    - В последних матчах на Украине дела у «Динамо» не заладились – можно говорить о недостаточном желании победить?

    – Неправильно говорить, что «Динамо» не хотело выиграть, мы в каждом матче хотим добиться результата. Но я не стал бы заострять внимание прессы на том, что мы чуть не проиграли «Дрогеде». Мы контролировали игру – хотя от случая никто не застрахован. У этой команды не было ни одного шанса. Не забили огромное количество мячей, хотя я предупреждал, что это типично британская команда, которая будет биться до последнего. Эта команда готовилась к нам очень серьезно – отменила в своем чемпионате одну игру, сделала себе удобный календарь. Такой огромной критики мы не заслуживали. Что касается «Ворсклы» и «Харькова», чемпионат Украины растет. Вы же видите, «Шахтер» тоже допускает осечки. Посмотрите, как прекрасно сыграл «Львов» против «Металлиста». Так что все хорошо.

    «Мы желаем Саенко удачи в «Спартаке»

    - Как отреагировали на решение Ивана Саенко перейти в «Спартак», а не в «Динамо»?

    – Отреагировал нормально, это решение игрока. У нас на этой позиции есть другие футболисты. Ну что говорить о том, что не произошло? Теперь мы ему пожелаем удачи и добра в «Спартаке».

    - Юрий Павлович, забыли уже игроки матч со «Спартаком» на Кубке Первого канала?

    – Полностью та игра не должна выветриваться, положительные моменты должны остаться, для нас так будет легче.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы