Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сели в лужу

    Одержав первую за 24 года победу на стадионе «Лужники», московские динамовцы ввергли в уныние армейских тренеров, игроков и болельщиков. Бодро вкатившись в игру, ЦСКА так и не сумел прийти в себя после рано пропущенного гола и в итоге потерпел свое самое крупное поражение в сезоне-2008.

    Сели в лужу
    Сели в лужу

    Позднеапрельской погоде, не выпускающей из своих влажных объятий июльскую Москву, не удалось наследить на полотне топового матча возобновившегося чемпионата России. Докучливый моросящий дождь спугнул разве что тысячу-другую не слишком страстных болельщиков – впрочем, их отсутствие в большой олимпийской чаше осталось незамеченным. Противопоставляясь природной хмурости, «дерби силовиков» с первых же мгновений завертелось в бурном и оптимистичном ключе, пророча зрителям донельзя занимательный сюжет. Однако сохранить, не расплескав, летний позитив удалось лишь динамовцам – армейцы спеклись уже к середине первого тайма.

    Юрий Жирков предстал на обновленном газоне на удивление свежим – то ли хорошо отдохнул, то ли на Евро не набегался

    Вдохновенная игра на встречных курсах длилась вплоть до открытия счета. Воодушевленный давешней поездкой к теще Юрий Жирков предстал на обновленном лужниковском газоне на удивление свежим – то ли так качественно отдохнул, то ли на Евро не набегался. Опасения, что наши ключевые сборники отнесутся к внутрироссийским разборкам с прохладцей, если не с апатией, армейский полузащитник развеял уже в дебюте встречи, осуществив пару фирменных забегов по флангу.

    Похвальный почин Юрия, правда, поддержали не все завоеватели альпийской бронзы – например, хранители армейского тыла Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич снова взялись за старое, с первых же минут начав подбрасывать Игорю Акинфееву все новые и новые поводы для беспокойства. Думается, газзаевской обороне и сейчас не повредил бы представленный Валентином Валентиновым как «легендарный защитник ЦСКА» Евгений Варламов, в перерыве проявивший себя способным конферансье и проведший среди обладателей сезонных абонементов конкурс 11-метровых ударов.

    Уже на 10-й минуте матча Валерий Газзаев впервые продефилировал к бровке – как позже выяснилось, тревожился армейский главком не зря. Спроваженный партнерами в прорыв Игорь Семшов без труда протиснулся сквозь хозяйские бастионы и прицельным ударом шведой вынудил армейский фан-сектор затянуть «Верим в команду!».

    Дебютная прыть армейцев будто испарилась. Рикардо Жезус даже эпизодически перестал походить на махнувшего в Манчестер соотечественника, а дорвавшийся до стартового состава Рамон продемонстрировал только то, что намедни посетил личного парикмахера Вагнера Лава. Отметиться в профессиональном отношении грузноватый обладатель красно-синей футболки с пятым номером так и не сумел.

    После поражения не стал печалиться только Игорь Акинфеев – в микст-зоне его искренне утешили Денис Колодин и Андрей Кобелев

    После перерыва на сердце у почитателей ЦСКА не полегчало – не помогали ни корвалол, ни Даниэл Карвальо, довольно буднично возникший в матче на 51-й минуте. В середине второго тайма стало совсем худо: заменивший травмированного Шембераса Антон Григорьев прихватил в своей штрафной Семшова, заслуженно ретировался в раздевалку, а подошедший к 11-метровой отметке Денис Колодин удвоил веру армейских болельщиков в любимую команду. Последовавший почти тут же выход Эркина Джанера на позицию левого защитника смахивал на агонию – ни в атаке, ни в обороне с выходом турка проблем не убавилось.

    Армейцы, разумеется, проиграли и по окончании матча, тяжко вздыхая, с меланхоличными лицами проследовали от раздевалки к своим средствам передвижения. Не стал печалиться только Игорь Акинфеев – благо в микст-зоне его искренне утешили Денис Колодин и Андрей Кобелев. А вот кто просто-таки сиял от счастья в подтрибунном помещении, так это облаченный в штатское Владимир Габулов. Всего полтора месяца назад его команда уступила, ведя в игре с ЦСКА 2:0, – его новые партнеры такой халатности себе уже не позволили.

    ЦСКА – Динамо – 0:2 (0:1)

    Голы: 0:1 – Семшов (11), 0:2 – Колодин (62, пенальти).

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Григорьев, 36), Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Красич, Рамон (Джанер, 64), Жирков, Рикардо Жезус, Вагнер Лав (Карвальо, 51).

    ДИНАМО: Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Танасиевич, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов, К.Комбаров, Данни, Кержаков (Генков, 89).

    Предупреждения: Ковальчик (16), Рамон (24), К.Комбаров (49), Колодин (62), Жирков (63), Джанер (65), Игнашевич (74), Алдонин (90+1).

    Удаления: Григорьев (61), Колодин (70, второе предупреждение).

    6 июля. «Лужники». 16.00.

    Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

    Подробную статистику матча ЦСКА – «Динамо» вы можете посмотреть здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы