Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Команда 11 Ширлов переиграла сборную растренированных звезд»

    Поражение сборной России в Словении будоражит умы ошеломленных болельщиков, которые до сих пор не могут поверить в реальность плачевного исхода. Главный вопрос – кто больше виноват: игроки или тренер? Ответ на этот вопрос попытается дать новый обзор гостевых на Sports.ru.

    «Команда 11 Ширлов переиграла сборную  растренированных звезд»
    «Команда 11 Ширлов переиграла сборную растренированных звезд»

    НАША  СБОРНАЯ

    Давайте примиримся с нашей сборной. Они такие  же как мы. То есть сборная это  мы, вы, я. Сборная – это я. Я? Я – это  Анюков с недовольной рожей, я – взбешенный Акинфеев, уставший Аршавин, не на своем месте Биля, старый Семак, переживающий Игнашевич. Это же я,  я! Еще вчера меня хвалили, а сегодня проклинают. Это же я! Дорогая моя сборная, как же я тебя.. люблю..

    Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

    УВАЖЕНИЕ  К ФУТБОЛУ

    Где прессинг? Где  командное движение, я помню «Реал» на Петровском – ни один человек не стоит  на месте, ни один! Матч в группе, турнир, все впереди, а мы на этой богом  забытой помойке без крыши, – кто видел такое у «Реала»? И я не видел. Потому что они уважают футбол.

    Через 90 минут, 1,5 часа, ты – на чемпионате мира по футболу! А  футбол не прощает растопыренных  пальцев

    Bizukhoff, гостевая ZIA («Зенит») 

    11 ШИРЛОВ

    1. Команда вышла  на второй матч в УЖАСАЮЩЕЙ  форме. 

    2. Почему супер  пупер тренер выставляет при  контратакующей игре Павлюченко, а когда надо давить выпускает  Кержакова? 

    3. Кому то непонятно  было, что словенцы будут играть в кость и рубиться до звона яиц? Зачем ставить одновременно в левую зону Янбаева, полуживого Жиркова и Шаву? Девочка Били должен был за них мячи выгрызать?

    4. Дело не в  мотивации и не в пальцах,  а команда 11 Ширлов переиграла  сборную растренированных звезд, раставленных на поле в произвольном порядке

    Mailman, гостевая ZIA («Зенит») 

    В ОДНОЙ КУЧЕ

    Да уж, вчера наша сборная вместе с тренерским штабом в очередной раз продемонстрировали свое лузерство в игре, где на кон поставлено если и не все, то очень многое. И это касается всех наших физкультурников, вне зависимости от клубной принадлежности. И Хиддинк это касается, что он демонстрирует уже не в первый раз ( достаточно вспомнить полуфинал ЛЧ прошлого года, где он с «Челси» пытался удержать 1:0).

    Но самое хреновое, что все правы: и Мутко (о писателях) и Захович (о хоккее), а вот что делать непонятно. Говорите сборной  нужна «новая» кровь ? Нужна, а  вот где ее взять, где они «молодые и честолюбивые дублеры»? Когда наша молодежная, юниорская или юношеская сборная последний раз попадала на чемп мира своего возраста. Там кто только не присутствует, только сб.России там обнаружить труднее, чем живого мамонта. А наши продолжают петь о «постоянно растущем уровне нашего РосГосСтраха, ни хрена не желая замечать, что он не более чем «буря в стакане воды».

    mmm, гостевая ВВ («Спартак») 

    НАОБОРОТ

    Про нашу сборную  можно сказать одно. Она не соответствует всем известному выражению: выигрывает команда, проигрывает тренер. У нас как раз Хиддинк все выигрывал, а команда в последнем матче все продула. 

    repka111, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ТОЛЬКО  РУССКИЙ ВО ГЛАВЕ

    Чем (для болельщика) непопадание на ЧМ Ю.П.Семина отличается от непопадания на ЧМ Хиддинка? И  там и там все решалось в  последнем матче.

    Но Юрий Палыч – наш, для него флаг и гимн России это  флаг и гимн его Родины. Это честная  Сборная России.

    Хиддинку плевать на Россию, он – наемник. Здесь его держат только деньги и больше ничего!

     Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    САМЫЙ ВИНОВАТЫЙ

    К чему все рассуждения? мы проехали второй раз мимо ЧМ. помнится наших тренеров за это живьем съедали. а теперь виноваты кто угодно, но не тренер. Но позвольте ...

    Гус Хиддинк огромный и надутый мыльный пузырь. Весьма посредственный тренер. О чем всех честно предупреждали. Везунчик, в какой  то вере. Но фортуна дама капризная и рано или поздно отвернется. Что и произошло (не забил брат Вася, не забил в самой концовке).

    И игра без опорников  аукнулась именно сейчас. И авантюра с Быстровым и Сычевым дома, при счете 2:0, когда всего то требовалось  выпустить еще разрушителя в центр поля. Что тоже только подтверждает, что и в тактике он, так себе в общем тренер. Короче – шабашник 100%.

    Fеss, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    БЕСТОЛКОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ

    По поводу ножика в Акинфеева. Это же смешно, у нас в чемпе креслопад с поджогами в каждом туре и ничего... Подавать всякие жалобы – это удел слабаков. На поле надо было мстить, а не в кабинетах в интрижках. Надо уметь достойно проигрывать. ИМХО толку не будет, только имидж испортим, а это серьезнее, чем в ЮАР не поехать.

    Кипарис, гостевая «Крыльев Советов» 

    БУДЕТ СТЫДНО

    Вот интересно, а  если вдруг Словении и правда влепят дисквал за нож, или за что-то там еще, кто-то сейчас в России (из числа болельщиков, а не служителей культа Аршавина и «Гус Иваныча») сможет искренне этому порадоваться?) Может у меня отходняк, но как представлю себе это – становится еще более противно на душе... Хотя может эмоции еще не сошли?

    Antony, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ОПЫТ  СЬОНА

    Надо было Медведеву  ворота замерять. За ножик не отменят  результат.

    Коньдовый, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ИСТОРИЧЕСКАЯ  ПЕРЕИГРОВКА

    По данным агенства ефРЕЙТЕР, министерство обороны Швеции обратилось в ФИФА с просьбой провести переигровку Полтавской битвы в  связи с использованием гл.тренером России Петром I голландских легионеров, не имеющих на тот момент российского гражданства.

    рараzоll-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    СУПЕРМОТИВАЦИЯ

    Вы ничего не понимаете! Словенцы были сильно мотивированы, потому что хотят продаться в лучшие российские клубы – «Амкар», «Кубань» и «Шинник»!

    Magregov, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПАРАЛЛЕЛИ

    Гус подарил нам  настоящий праздник жизни в 2008. Он сделал то, что не смог никто другой в современной России. Мы были счастливы  тогда и готовы носить его на руках.

    Вчера он допустил ошибки, и не только он.

    И эта ситуация напомнила  мне времена Г.Ткаченко, который  также подарил нам минуты, часы, дни счастья: выход в финал  Кубка России и бронзовые медали, и конечно же, как следствие, выступление  в Кубке УЕФА с феерическим матчем с «АЗ». А потом ОН ушел, и все стало по-другому.

    BoroM, гостевая «Крыльев Советов» 

    МЕНТАЛИТЕТ

    Чтобы у нас была футбольная сборная, нужно, чтобы Аршавин  и Ко вчера в Мариборе плакали как Шевченко.

    Ни Хиддинк, ни Романцев, никакой другой тренер этому не научат, да они и не должны этому учить  в принципе. Если только уметь вовремя  дергать за нужные струнки в игроке.

    У нас просто народ  охреневший. Сычев плакал в 18 лет. Сейчас – хрен заплачет.

    Потому что у  людей (не у каких-то там футболистов, а у нас с вами) извращенное  представление о жизни. Нет понятия  Родины, чести страны, нет профессионального  отношения к самому себе (наоборот: «я – звезда!») и т.д.

    Это все – следствия глубокого духовного провала нации в целом. Нации, не желающей много трудиться, но желающей красиво жить. Желательно на халявку.

    Spartacus, гостевая ВВ («Спартак») 

    МАТЧ  ТЕНЕЙ

    С Словенией у  нас играли тени: тень Аршавина, тень Жиркова, тень Билялетдинова, тень Анюкова... Тени тени тени. У всех вдруг окривели пасы, одеревенели ноги . Словенцы были какие-то свежие, а наши: накануне грузили что ли. А может все заболели – грипп же ходит. Никто не мерил у игроков температуру?

    иволга, гостевая «Крыльев Советов» 

    НАКАЗАНИЕ

    Хиддинка надо публично распять и выпороть на Красной  площади! Пусть наш многострадальный народ выскажет в лицо этому натовскому выкормышу все, что думает. Пусть каждый кинет свой камень – мощные обломки красных кирпичей от любителей спартаковского стиля, которого лишилась сборная и маленькие хлесткие броски из рогаток от будущих футболистов из спортинтернатов. «Руки прочь от русского футбола!» – крикнут ему в лицо, не страшась организаторы публичной казни от Всероссийского Общества Болельщиков.

    «Гус, мы же верили в  тебя!» – с упреком начнет свою речь кто-то в черной маске и белом  колпаке.  
    А президент смотря на стихийный митинг на Лобном месте из окон Кремля неодобрительно покачает головой. Негоже Россию окунать, Россия и отомстить может!  
    Подходят к микрофону Бубнов и Ловчев. Они будут делать отсчет количеству плетей, полагаемых этому двуличному человеку.

    «За каждое касание словенцами мяча!» – крикнет Ловчев и собравшаяся толпа одобрительно ухнет в ответ.  
    И вернется чувство справедливости, настанет тот день. Но и не звери мы, ребят надо простить и понять. Растянут на Красной площади огромный, в книгу рекордов банер с Павло на красном коне. Верим в тебя, Павло, русский наш витязь. «Просыпайся, Русь!» – скажет в мегафон президент и все заплачут. 

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы