Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «48 дней без рубинового футбола»

    На интернет-гостевых болельщики обсуждают результаты 11-го тура и немного грустят, что в чемпионате наступил перерыв. Как будто им в это время не о чем будет поговорить…

    НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

    И на том спасибо. Г-н Рахимов, если не собираетесь ничего менять, сделайте одолжение, уходите, не заставляйте обращаться к Вам, как к г-ну Бышовцу. Сейчас будет перерыв, будет время найти хорошего спеца. А с такой «игрой» нам снова светит 7-е место.

    Delete, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ДИАГНОЗ

    То, что Рахимов слабее как тренер Муслина, Эштрекова, Долматова и Бышовца — это не мое мнение. Это факт.

    Tikhon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПЕРВОПРИЧИНА

    Мы тут все спорим, кто более повинен в развале того духа «Локо»: Филатов или Семин? Здесь не может быть другого мнения. Как только в «Локо» появилась крыса Липатов, все пошло наперекосяк. Перво-наперво эта гнида смогла вставить кол в давних и дружественных отношениях между Филатовым и Семиным. И дело даже не в нынешнем тренере и не в игроках. Все намного глубже, в 2005 году, после которого колбасит, трясет, деградирует сам клуб, и мы вместе с ним. И как бы хотелось сегодня подойти к этому сидящему в ВИПе стадиона «Родина» самодовольному и напыщенному упырю и сказать: «Сэр, мистер, сударь. черт возьми, вы уволены на фиг, к едреной матери, отлучены от клуба на х... и взашей. Оставьте «Локомотив»! И просьба забыть дорогу в наш клуб. Руководите своим «ТрансТелеКомом», но к нам ни ногой»!

    Evgen, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

    Кто-то периодически царапает методы боления «мясных». Дескать, не будем, как «мясные», об…ать своих «ребят», «парней», «мальчишек», «мам», «пап», «хренов с бугра». А по-моему, они правильно болеют. Они хотят результатов и не хотят болеть за г…о. А мы хотим. Мы терпилы.

    Бopтoвoй caмoпиceц, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВСЕ ПРОПАЛО

    Внешне Адвокат меня раздражает. Маленький, крикливый, нервный, не исключено, что пьющий, хотя это и плюс. Но меньше чем за два года чемпион, Кубок УЕФА, Суперкубок России, плюс в перспективе Суперкубок Европы, плюс ЛЧ. У меня нет сомнений, что отечественная тренерская школа мертвее мертвого. Конспекты Лобановского и Бескова протерлись до дыр и, кроме амбиций, у молодых тренеров (Рахимов, Кобелев, Юран) нет ни-че-го. Надо лет 10 хотя бы просидеть в помощниках у больших европейских тренеров, хоть горшки за ними выносить. И только тогда единицы, особо упертые, чему-нибудь научатся.

    Kent Brockman, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?

    Это я покупаю билет, еду на поезде и какой-то процент этим мерзавцам попадает. Все, хожу пешком!

    fcLm-komi, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ПОСТРАДАВШИЕ ОТ «ХИМОК»

    Очень смешно почитать корреспондентов, когда они пишут «упущенная победа «Спартака», «упущенная победа «Локомотива», «героически вырванная победа ЦСКА», они и сами не понимаю, что тем самым только возвеличивают «Химки» в неравной битве. «Химки», по сути, каждый раз являются главными претендентами на победу, а нам остается радоваться вырванным клокам волос из голов Газзаева, Рахимова, Черчесова. Не, у того уже не осталось. Когда все они окончательно полысеют — тут-то «Химки» и выиграют Лигу чемпионов!

    Димыч, гостевая ФК «Химки»

    НЕ ВЕЗЕТ

    Кержаков вроде бы бегает, открывается, за мяч цепляется, но такой момент не реализовал, когда в штангу попал… Кто-то рядом со мной на трибуне его фразу перефразировал: «Бил, бью и хрен попаду!»

    Karaganov, гостевая САШО («Динамо»)

    УВАЖАТЬ СЕБЯ

    Насчет русского языка в русской команде. Тут все просто. Можешь себе представить сэра Алекса Фергюсона, общающегося с Видичем через переводчика? Я — тоже нет. Это нормальная европейская практика: те же Карпин и Мостовой, игравшие в Испании, никогда не жаловались, что их заставляли учить испанский. Им даже выделяли оговоренных контрактом преподавателей. Даже Кержаков испанский, вроде как, выучить успел: по-другому нельзя — журналисты, болельщики. И почему мы в России должны себя меньше уважать, чем испанцы в Испании?

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПАНТОМИМА НА СТАДИОНЕ

    Об акустике. Помню матч «Спартак» — «Ростов», когда удалили Степушкина и Евсеева. Год не помню. Я сидел на А2, и Степушкин проходил мимо. Меня сильно возмутил поступок Степушкина, и я (сейчас мне стыдно, честно) очень громко и четко крикнул: «Степушкин — лысый п…с»! А он мне фак в ответ. Не люблю я его за это с тех пор.

    blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ТО, ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПЛЕМЯ

    Ловчев как-то на «Радио Спорт» рассказывал. Записал он своего сына в спартаковскую футбольную школу. Рассказал ему, в каком великом клубе он будет заниматься. Какой великий тренер его будет тренировать ну и т.д. и т.п. И ушел по своим делам. А пацан подходит к матери, спрашивает: «А сколько мне платить будут за то, что я футболом заниматься буду?» Парню 6-7 лет. Серафимович закончил эту историю какими-то обобщениями по поводу растущего молодого поколения.

    Росинант, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВСЕ ОСТАЛОСЬ В МАНЧЕСТЕРЕ

    Весь ужас таких фантастических выездов, что по прошествии нескольких дней наступает полное эмоциональное опустошение. И нет уже сил никаких писать иступленно-восторженные опусы. Просто ходишь и тихо улыбаешься, вспоминая наиболее врезавшиеся в память эпизоды этого безумия.

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ

    Я увидел кубок. Не чей-то, не какой-нибудь там абстрактный. А свой. Наш! Над головой великого Тимощука. Я увидел, как перед кубком встали на колени наши футболисты. Как два корейца целуют кубок. Из-за отражения их на какой-то миг стало четыре. Я видел слезы Крижанца. Счастье Горшкова (боже, что он сделал со Швайнштайгером!). Ломбертса, который пожертвовал, вероятно, одним из самых своих потенциально лучших сезонов, ради того гола. Нет! Он не пожертвовал! Его лучший сезон — еще впереди! Хрен с ней, с Европой. Колька выиграет мир и Лигу. Пожелаем ему этого! А еще — я не просто все это видел. Я делал это. С 93 года. И делал это в Манче. И я счастлив. Абсолютно. Я сижу на работе, закрылся в своем директорском кабинете и плачу. Честно…

    Гросс, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

    Просмотр финала ЛЧ из обычного превратился в просмотр нашего соперника в Монако. Как-то сразу не осознать было.

    Чапаев, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКОРО ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    Парочка мужичков из Манчестера, кстати, уже выехала. Одному, которого с работы не пускали на матч в Риме в этом розыгрыше, пришлось уволиться с работы. Футбол важнее. О реакции семьи не сообщается.

    Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

    САМ СЕБЕ ТРЕНЕР

    Друзья, предлагаю написать открытое письмо лично г-ну Мутко. Считаю, что наличие в сборной таких игроков, как Кержаков и Денисов, архинеобходимо! Ведь нам болеть и переживать за эту команду…

    dullin, гостевая «Томи»

    ПЕРЕРЫВ

    Хоть застрелись. 48 дней без рубинового футбола.

    ZIDANE, гостевая официального сайта «Рубина»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы