Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сокращение штатов

    Крушение хозяйских надежд «Реала» и «Порту», геройство Мануэля Нойера и весомость Мирко Вучинича, мыльный пузырь «Олимпиакоса» и скоростные приемы «Челси». Семь из восьми четвертьфиналистов Лиги чемпионов уже известны.

    Рецепт итальянской кухни

    «Реал» – «Рома» – 1:2

    В отсутствие Руда ван Нистелроя хозяйская атака томно нарезала круги вокруг ворот Дони, однако в гол эти намерения воплотились всего однажды. Затупившаяся острота завершения – как раз то, от чего хлипковатая в гостях «Рома» с урчанием потирала руки.

    К тому же в запасе у нее имелся свой необходимо и достаточно острый форвард. Победный компонент принес с собой на поле Мирко Вучинич, сменивший поникшего Мансини. Черногорец добавил вишенку к праздничному торту Лучано Спаллетти: соблазнил Пепе на вторую желтую карточку. После чего в тылах испанцев воцарилась галактическая разреженность – особенно во время обоих взятий хозяйских ворот. Шеф-повар Спалетти и его помощник Вучинич извлекли из своей поваренной книги поучительный рецепт для Бернда Шустера.

    Без выходного пособия

    «Челси» – «Олимпиакос» – 3:0

    Несмелый план «Олимпиакоса» на контратакующую игру развалился уже в течение первого получаса матча. Защита греков беспрепятственно позволила Михаэлю Баллаку и Фрэнку Лэмпарду напомнить Европе об удручающей выездной статистике пирейского клуба. Гости вели себя до того скромно, что даже не нарушали спокойствия Карло Кудичини, замещавшего травмированного Петра Чеха. Лишь во втором тайме хорошо влившийся в игру Фернандо Беллуски сначала пульнул в перекладину, а потом инициировал небольшой переполох во вратарской хозяев. «Челси» ненапряжно мог настрелять еще парочку мячей, но, видимо, юбилейный 60-й беспроигрышный домашний матч во всех турнирах и без того полностью удовлетворил команду.

    «Олимпиакос» за время зимней паузы словно позабыл о своих подвигах на групповом этапе и в обеих встречах с лондонцами угрозы создавал только у собственных ворот. Спад в игре греков не дал составить впечатление и о готовности «Челси» осилить тернистый путь в Москву. Четвертьфинальный соперник англичан будет покрепче – на его фоне и проявится реальный лигочемпионский уровень команды Авраама Гранта.

    Победитель «драконов»

    «Порту» – «Шальке-04» – 1:0 (по пенальти – 1:4)

    Домашнюю игру португальцы начали по традиции мощно, вынудив немцев в авральном порядке адаптироваться к подобным далеко не тепличным условиям. Защитные ряды «Шальке», несмотря на настырное давление, все-таки сомкнулись, но все равно весь этот долгий матч слишком часто пропускали футболистов «Порту» на рандеву с Мануэлем Нойером. По иронии, именно потому молодой голкипер внес огромный вклад в победу своей команды, в основное и дополнительное время под колоссальным напором пропустив лишь один, неберущийся мяч

    Как обычно, впереди у хозяев усердствовали Лучо Гонсалес, Рикардо Куарежма и Лисандро Лопес, а у гостей выгодные моменты имел Кевин Кураньи. После удаления защитника Фусиле показалось, что «Порту» не выдюжит. Но «драконы» все-таки дожали упиравшегося соперника и перевели дело в серию пенальти. Свой кураж Нойер перенес и туда, эффектно среагировав на два удара. Его одноклубники, прогибавшиеся под «Порту» в игровое время, вратарский почин поддержали и ошибок уже не допустили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы