Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Барса» – «Рубин». Оценки

    Опыт Шаронова, штанги Рыжикова, фарт Рязанцева, мастерство Карадениза и другие моменты исторической победы казанского «Рубина» над «Барселоной» – в оценках Sports.ru.

    «Рубин»

    Рыжиков, 8.0. Голкипер «Рубина» не допустил ни одной ошибки и вытащил все, что можно было вытащить. Особенно тяжело вратарю пришлось в первом тайме, когда поочередно Ибрагимович, Педро и Месси имели хорошие шансы забить, но на их пути вставал Рыжиков. Когда же и он был бессилен, на помощь голкиперу приходили штанга и перекладина.

    Ансальди, 7.5. Уже с самого начала матча зарядил уверенностью партнеров, когда спас команду от гола на первой же минуте, опередив Месси. В целом, отлично играл против аргентинской суперзвезды, параллельно успевая отбирать мячи у Ибрагимовича. В конце матча позволил Месси нанести опасный удар по воротам, а также получил желтую карточку. Впечатления о его игре это ничуть не испортило.

    Шаронов, 7.5. Прострелы с флангов игроков «Барселоны» практически не имели никакой перспективы по той простой причине, что обрывались на защитнике «Рубина». Он прочно прописался на втором этаже, снимая весь верх, в то же время не терял позиции, плотно действуя с игроками «Барселоны». В моменте, когда Ибрагимович забивал гол, не опоздал ни на секунду. Просто удар у шведа вышел великолепным.

    Навас, 7.5. Восхитил своей игрой еще в первом тайме, ликвидировав выход один на один Ибрагимовича. В позиционных атаках «Барселоны» чувствовал себя как рыба в воде, не имея никаких проблем в перекрывании атакующих футболистов, а в тех моментах, когда не успевал закрывать – прекрасно играл в подкатах. По сути, ни разу не дал себя обыграть один в один.

    Салуквадзе, 7.5. Один из самых незаметных героев матча. Поначалу очень часто смещался в центр, оставляя фланг пустым, где тут же принимался хозяйничать Педро. В первом тайме ликвидировал выход один на один Хави, очень плотно сыграв против капитана «Барселоны». Во втором тайме допустил помарку, позволив Педро нанести удар, однако в дальнейшем ни разу не ошибся, заставив Гвардиолу заменить своего визави, а потом еще и фактически выгнал со своего фланга Кркича, не дав ему ни единого шанса.

    Рязанцев, 8.0. Стал автором гола, который наверняка попадет в число самых красивых, когда-либо забивавшихся на «Ноу Камп». Своим результативным ударом сразу же задал характер всей игре, хотя сам частенько допускал ошибки. Поначалу не успевал страховать Салуквадзе, иногда неоправданно передерживал мяч, а в конце матча заработал для соперника опасный штрафной. В целом, был мобилен и подвижен и не давал свободно вздохнуть Абидалю, который всего лишь несколько раз за матч смог подключиться в атаку.

    Семак, 6.5. Уверенная игра экс-капитана сборной России стала примером для его партнеров по команде. Удачно действовал против Иньесты, не давая тому разбежаться. Часто стелился в подкатах и чисто отбирал мяч. Доиграть не смог даже первый тайм и был заменен на 43-й минуте.

    Нобоа, 7.5. Поначалу полузащитник «Рубина» нравился в отборе, но допускал много брака в передачах. Стал играть увереннее после 33-й минуты, когда успел ликвидировать опасный момент «Барселоны». Второй тайм провел практически безошибочно, стелился в подкатах, раз за разом кусал соперника и успевал везде, где только можно было успеть. Сделал перехват, с которого началась вторая голевая атака «Рубина».

    Калешин, 7.0. Первый тайм на «Ноу Камп», возможно, стал лучшим в карьере полузащитника «Рубина». Поначалу не так часто был занят оборонительными действиями, поскольку Ансальди прекрасно справлялся со своими задачами, поэтому с каждой минутой все смелее лез в атаку и получал относительную свободу на левом фланге в связи с неплотной игрой Даниэля Алвеса. 42-ю минуту и вовсе будет помнить долго – обыграл троих соперников и заработал для команды опасный штрафной. Во втором тайме сосредоточился на оборонительных действиях.

    Карадениз, 8.0. В первом тайме терзал оборону «Барселоны» в тех редких моментах, когда это происходило. Во втором тайме придумал сам себе шанс и мог выйти один на один, но в последний момент ему помешал Туре. Однако в следующий раз блестяще реализовал момент, получив своевременную передачу от Домингеса и не оставив ни единого шанса Вальдесу.

    Домингес, 8.0. В первом тайме в основном балансировал между защитниками и вратарем соперника, надеясь на их ошибку. В то время, когда получал мяч, старался максимально аккуратно им воспользоваться, технично обыгрывал соперников и точно раздавал пасы партнерам. Во втором тайме нередко приходил помогать опорным полузащитникам, а в конце концов соорудил голевую атаку «Рубина», протащив мяч к штрафной «Барселоны» и отдав дивный пас Караденизу.

    Муравски, 7.0. Вышел на замену вместо Семака, и быстро вошел в столь непростую игру. На пару с Нобоа практически закрыл Хави, практически не давал хозяйничать Иньесте. В конце матча полностью контролировал игру в центре поля.

    Касаев, 6.5. Сыграл около 10 минут, выйдя на замену вместо Рязанцева и сразу же сорвал перспективную атаку «Рубина». Исправился, затерзав на левом фланге Алвеса, заставив того сфолить и получить желтую карточку.

    «Барселона»

    Вальдес, 5.0. Не имея никакой работы умудрился пропустить все, что прилетело в створ ворот. Уже на 2-й минуте запоздал с броском за мячом после сильного удара Рязанцева, а во втором тайме не выручил команду в ближнем бою с Караденизом.

    Абидаль, 5.5. Не испытывал проблем в обороне по причине того, что обосновавшийся на его фланге Рязанцев зачастую шел в бесперспективный дриблинг. Однако и в подключениях в атаку не преуспел, лишь пару раз обостряя в первом тайме. В целом был абсолютно бесполезен в созидании.

    Маркес, 5.0. В первом тайме оставался практически без работы, справляясь с Домингесом, а после перерыва начисто проиграл борьбу Караденизу. Тревожный звонок прозвенел еще до второго гола, когда турецкий нападающий легко ушел на скорости от мексиканца. Повторение эпизода вершило судьбу матча: Карадениз стал его героем, а Маркес – одним из виновников поражения.

    Пике, 5.5. Так же, как и Маркес, не имел проблем в первой половине встречи, с той лишь разницей, что неожиданно мог уйти с поля, получив травму. В конце первого тайма подарил шанс «Рубину», нарушив правила на Калешине в сантиметре от линии штрафной площади. В эпизоде со вторым голом в ворота «Барселоны» ничем не смог помочь своей команде, однако на пару с Туре может разделить вину за упущенного Домингеса.

    Даниэль Алвес, 5.0. Фактически провалил матч, запомнившись лишь опасным ударом в середине первого тайма из-за пределов штрафной, после чего мяч попал в сетку с внешней стороны. В остальном – часто предоставлял свободу Калешину, неоправданно фолил, в обороне был небезгрешен, а в атаке – малоэффективен. В первом тайме едва не привез пенальти в свои ворота, на грани фола контактируя с Калешиным. Бенефис неудач закончился желтой карточке на Касаеве и опасным штрафным в ворота «Барселоны», который казанцы не использовали.

    Туре, 5.5. Отходить глубоко к своим защитникам у опорного полузащитника «Барселоны» не было смысла, поэтому он старался в меру возможностей помогать атаке своей команды, но эти попытки имели слишком низкий КПД. Во втором тайме не дал возможности Караденизу убежать на рандеву с Вальдесом, однако в аналогичной ситуации минутами позже не успел отобрать мяч у Домингеса, после чего состоялся второй гол. На 94-й минуте имел шанс спасти очко для своего клуба, но мяч после его удара головой угодил в штангу.

    Хави, 5.0. Крайне неудачный матч капитана «Барселоны», который так и не смог найти себя. На первый взгляд был активен: открывался в разных зонах, пасовал, хорошо двигался, но в целом мало походил на истинного Хави. Непозволительно часто терял мячи и делал мало передач вперед, предпочитая им пасы поперек поля. В то же время записал на свой счет шикарный голевой пас Ибрагимовичу.

    Иньеста, 5.5. На первой же минуте имел шанс забить, но не успел ударить по воротам. Через три минуты исполнил отличную диагональ на Ибрагимовича, но швед не воспользовался шансом. Временами активность Иньесты перерастала в торопливость, следствием чего стала желтая карточка, полученная в первом тайме. После перерыва на фоне зависшего Хави стал центральным распасовщиком «Барселоны», но под конец матча устал и стал допускать слишком много брака.

    Педро, 5.5. Наработал на столь высокую оценку главным образом из-за первых минут, когда получал относительную свободу на своем фланге в отсутствие уходившего в центр Салуквадзе. На 24-й минуте мог забить головой, также имел момент и во втором тайме, но это стало скорее эпизодом. К тому времени казанский защитник полностью освоился на «Ноу Камп» и закрыл каталонцу доступ на свой фланг, после чего тот был заменен.

    Ибрагимович, 6.0. Был лучшим в составе «Барселоны». Уже на 4-й минуте имел отличный шанс забить, но промахнулся из выгодной позиции. В первом тайме затерзал оборону «Рубина» постоянным движением, а после перерыва добавил головной боли перемещениями по флангам. На 48-й минуте сравнял счет, блестяще сыграв на опережении и нанеся неотразимый удар в дальний угол. В дальнейшем имел еще несколько моментов – опасно бил со штрафного, а в конце матча чуть не сломал перекладину казанских ворот.

    Месси, 5.0. Проблему аргентинца «Рубин» решил на удивление быстро. Лишь раз в первом тайме Ансальди дал покуражиться звездному нападающему, однако затем зажал его в тиски, вызывая на помощь центральных защитников, которые также не давали свободно продохнуть аргентинцу. Попытки найти свое место на разных флангах и в центре окончились для Месси провалом. Изобразив пару дежурных падений на ровном месте, аргентинец окончательно успокоился и вместе с командой начертил себе жирный минус за эту игру.

    Кркич, 5.0. Выйдя на замену вместо Педро, казалось, усилил игру каталонцев на левом фланге, однако довольно быстро Салуквадзе раскусил намерения юного нападающего и выгнал того на противоположный фланг, где у Бояна также не заладилось. Спасти «Барселону» футболисту не удалось, и за полчаса, проведенных на поле, Кркич не смог продемонстрировать ничего, чтобы переломить игру.

    Кейта, 5.0. Вышел вместо Маркеса, чтобы усилить давление в средней линии поля, но за 10 минут успел запомниться лишь высоким прыжком после розыгрыша углового каталонцами. До мяча не дотянулся.

    Бускетс б/о

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы