Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утраченный ореол

    Чемпионат Германии. 13-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Первое поражение «Баварии». Ореол непобедимости, витавший над командой Хитцфельда в этом сезоне, был утрачен в Штутгарте. Осечка лидера назревала: «Бавария» в последнее время не впечатляла. И закономерно угодила под горячую руку восстанавливающего былую мощь чемпиона. Виктория швабов, проведших лучший матч в сезоне, абсолютно заслуженна. Рекордмайстер едва избежал разгрома, забив гол престижа лишь незадолго до финального свистка. «Баварии» еще повезло, что она сохранила за собой первое место. Победи «Гамбург» в параллельном матче в Гельзенкирхене, именно команда Хууба Стевенса красовалась бы сегодня на вершине. Однако «Шальке» невольно помог мюнхенцам, отняв у северян два очка.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Марио Гомес, нападающий «Штутгарта». Последние успехи чемпиона во многом обусловлены результативной игрой его лучшего снайпера. Неделю назад гол молодого форварда стал единственным в поединке с «Нюрнбергом» и принес швабам победу. А в матче с «Баварией» Гомесу удалось дважды огорчить знаменитого Оливера Кана. Этот поединок, к слову, стал для Супер-Марио 75-м в бундеслиге. Всего форвард провел 26 голов, причем 7 из них — в нынешнем сезоне.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Лусио, защитник «Баварии». Матч в Штутгарте стал для 29-летнего бразильца 100-м в составе мюнхенского клуба. Однако юбилей получился неудачным. «Бавария» проиграла во многом из-за неудачной игре в обороне, одним из столпов которой являлся Лусио. А сам южноамериканец вынужден был досрочно покинуть поле. Отмахнувшись от преследовавшего его Маньина, мюнхенский защитник отправил швейцарца в нокдаун. Подоспевший к месту события арбитр, не колеблясь, достал из кармана красную карточку.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Разгромная победа «Вердера» над «Карлсруэ». Сам факт выигрыша бременцев сюрпризом не назовешь. Тем более, что до этого матча их победная серия в родных стенах достигла пяти встреч. Но вот счет 4:0 вызывает удивление. «Карлсруэ», команду отнюдь не робкого десятка, ведомые блистательным Диего «бременские музыканты» просто-таки стерли в порошок. Этот успех позволил им догнать, а благодаря лучшей разнице мячей и перегнать «Гамбург». Теперь именно «Вердер» является номинальным преследователем «Баварии» номер один. Причем отставание двух представителей Севера от лидера сократилось до минимума.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Провальные выступления «Дуйсбурга». Поражение от «Бохума» стало для возвращенца из второго дивизиона восьмым в девяти последних турах. Дома «зебры» вообще выступают из рук вон плохо. На «МСВ-Арене» они проиграли пять из шести матчей. Худшего баланса в родных стенах нет ни у одного клуба бундеслиги. Неудивительно, что дуйсбуржцы плотно застряли в нижних слоях турнирной таблицы.

    СМ.ТАКЖЕ

    Вот так Йилдирай Баштюрк забил второй мяч «Штутгарта» в ворота «Баварии».

    ЦИФРА ТУРА

    Для защитника «Байера» Ханса Сарпея матч с «Вольфсбургом» стал 150-м в бундеслиге. Любопытно, что 143 игры ганец провел как раз-таки в форме «волков» откуда перебрался в Леверкузен летом нынешнего года.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы