Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У англичан двух удалят, а мы забьем два гола с пенальти»

    Очередной сбор национальной команды России начался с утренней сдачи тестов. Вечером на стадионе «Динамо» футболисты полноценно поработали, а глава РФС Виталий Мутко рассказал о своих тайных желаниях.

    У Гуса Хиддинка сбились внутренние часы. Перед товарищеской встречей с командой Польши он пришел на пресс-конференцию раньше и начал общение за 10 минут до объявленного времени. В этот раз он опоздал на полчаса. Никаких пояснений сделано не было. Из надежных источников удалось узнать, что голландский специалист изучал результаты тестов футболистов, полученные утром. Но сам же он потом опроверг это сообщение.

    - Эти тесты будут нужны нам в следующем году, – вдруг заявил он, в дальнейшем проявив завидную уверенность в себе. – Если мы пробьемся на чемпионат Европы, то нам будет гораздо легче готовиться к финальной части. У меня на руках будут все показатели.

    Если бы не эта сенсационная уверенность в себе, то остальное общение с прессой можно было бы признать абсолютно пустым. Хиддинк отвечал на вопросы по четыре-пять минут, говорил обыденные вещи. Например, о том, что все приехали в сборную с желанием.

    Кстати, тренер отметил, что не собирается оставлять в запасе Александра Кержакова, который «висит» на карточке. Да и все остальные футболисты, имеющие по опасному количеству предупреждений, появятся на поле.

    - Но я буду страшно рассержен, – подчеркнул он. – Если кто-то из них получит предупреждение в неигровой ситуации: за споры с арбитрами или за откидку мяча.

    «Вопрос по Сергею Игнашевичу закрыт»

    Вероятно, Сергей Игнашевич теперь обязательно воспользуется этой возможностью, чтобы отдохнуть лишние дни и не поехать в Англию. Впрочем, вроде бы у него все наладилось с тренером.

    - Вопрос по Сергею Игнашевичу закрыт, – отметил голландец.

    Футболисты команды выходили на газон динамовского стадиона, чтобы поучаствовать в полуторачасовом, довольно интенсивном занятии. Последним появился на поле Иван Саенко, что, конечно, совершенно ничего не значит. Все-таки в чемпионате Германии он сильно устает и может позволить себе лишние секунды отдыха.

    Дмитрий Сычев сразу же встал в пару к Александру Бородюку и старался повторить все трюки с мячом, которые делает тренер. Действующий футболист «Локомотива» «сломался» на том, что не смог несколько раз подбросить мяч носком ноги. Помощник Хиддинка махнул рукой от досады.

    Вратари, естественно, ушли работать отдельно от всех. Бросилось в глаза лишь то, что Владимира Габулова призвали играть в «квадрат», а Антон Шунин и Вячеслав Малафеев работали по индивидуальной программе. Может быть, футболист «Кубани» планируется куда-нибудь в середину поля?

    Журналистов же развлекал Виталий Мутко, президент РФС

    Журналистов же развлекал Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза.

    - Прогнозы на матч с Англией? Вы же знаете, как сложно предсказывать такие матчи, – оправдывался Мутко. Но потом руководитель расслабился. – Мне вот недавно сон приснился. С Англией получился сложный матч. У них двух удалили, а мы два гола забили с пенальти. Оба раза отличился Павел Погребняк.

    Виталий Мутко явно пересмотрел российского футбола.

    Команда поделилась на три группы и стала играть на половину поля. По-прежнему полные нагрузки получали тренеры Александр Бородюк и Игорь Корнееев. Бородюк, кстати, в одном из единоборств, обогнал Динияра Билялетдинова и забрал у него мяч.

    Поскольку это происходило рядом с журналистами, полузащитник «Локомотива» рассмеялся, давая понять, что специально уступил ветерану. Но он никого не сумел обмануть.

    Игорь Корнеев же не поддавался на провокации со стороны Алексея Березуцкого.

    - Сейчас подкачусь под него, – громко закричал защитник ЦСКА, бросаясь на тренера.

    Корнеев одним движением обыграл действующего футболиста.

    На поле захромал Владимир Быстров.

    - Вот у Вовы что-то заболело, – распереживался Виталий Леонтьевич. – Какой же он все-таки смешной футболист. Смотрите, как ходит.

    Слово «смешной», в данном контексте, имело положительный смысл.

    А зря.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы