Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нам бы хотелось сохранить традиции великого «Торпедо»

    Главный тренер футбольного клуба «Москва» Леонид Слуцкий отвечает на вопросы читателей «Спорт сегодня» на своей конференции и рассказывает о том, нужно ли было давать пенальти за фол Окоронкво на Ивановиче, торпедовском наследии и привычке раскачиваться а-ля Лобановский.

    О том, кто из нынешних российских игроков заиграл бы в сборной СССР

    Кержаков, Сычев, Аршавин, Павлюченко, Жирков.

    О клубной преемственности

    Никто не отказывается от истории. Наоборот, клуб за нее активно борется. В «Москве» продолжают работать Валентин Козьмич Иванов, Виктор Шустиков, Сергей Шустиков и Александр Полукаров. Команда играет на стадионе имени Стрельцова, СДЮШОР носит имя Валерия Воронина, «живем» мы на базе в Мячково. Нам бы очень хотелось сохранить традиции великого «Торпедо». И мы рады всем болельщикам со стажем, которые уже много лет ходят на этот стадион.

    О привычке раскачиваться во время матча

    Учеными доказано, что раскачивание во время игры позволяет тренеру сохранять больше сил и циркулировать новые идеи. Поэтому я воспользовался современными технологиями.

    Об Антоне Амельченко

    Каждая команда должна иметь в своем составе трех квалифицированных голкиперов. Амельченко у нас один из них. Да, на данном этапе по уровню опыта он уступает Жевнову и Козко, но он имеет потстоянную практику в турнире дублеров. Мы видим, что он продолжает расти. Если что-то в этом плане изменится, то мы задумаемся о других вариантах его профессионального роста.

    Об идеальном тактическом построении

    Дело в том, что абсолютно в любой тактитке можно найти уязвимые вещи. С другой стороны, если все выполнять правильно, идеально, то хороша любая тактика. В современном футболе очень многое зависит от фланговой игры, так как основноая задача – развернуть защитников лицом к своим воротам. Легче всего это сделать именно с фланга. Пока «Челси» использовал тактическую схему 4-3-3, они царствовали в английской премьер-лиге.

    О фоле Окоронкво в матче с «Локо»

    Окоронкво остановил Ивановича с нарушением правил. Пенальти в наши ворота.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы