Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последний день Эмери в «Спартаке»

    Sports.ru формирует картину дня, когда главный тренер «Спартака» Унаи Эмери был отправлен в отставку.

    За несколько часов до матча против «Динамо» в инстаграмме Веллитона появляется фотография, на которой нападающей в компании заместителя генерального директора Романа Асхабадзе и спортивного директора Дмитрия Попова просто приятно проводит время.

    Твиттер взрывает следующее сообщение: «Осталось несколько часов до дерби с мусорами, а вместо здорового сна Кариока, Ари, Веллитон и т.д. сейчас бухают в баре «Барбадос», где я работаю». Вскоре твиттер @smallpubmoscow сообщает следующее: «Кариока, Ари, Веллитон этой ночью набухали на 200к в баре Барбадос».

    В первом тайме «Спартак» пропускает трижды и практически не создает опасных моментов у ворот «Динамо», сразу после перерыва Эмери выпускает на поле Артема Дзюбу, но на происходящее на поле это принципиально не влияет. Во втором тайме «Динамо» забивает еще дважды, «Спартак» лишь на последних минутах отыгрывает один гол.

    После финального свистка один из игроков «Спартака» отказался от флэш-интервью со словами «У тренеришки нашего спрашивайте», об этом написал в своем твиттере комментатор Георгий Черданцев. Позже выяснится, что этим игроком был Артем Дзюба.


    Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

    Вскоре Sports.ru становится известно, что Унаи Эмери отправлен в отставку.

    Комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян пишет в своем твиттере: «Акционеры клуба приняли решение об отставке. Кто будет новым тренером объявят позже, до вторника. Скорее всего завтра».

    На послематчевую пресс-конференцию приходит генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин и подтверждает информацию об отставке Унаи Эмери. Зал реагирует аплодисментами.

    «Я только что поговорил с Ари на испанском. Он сказал, что не был вчера в клубе «Барбадос», что не пил алкоголь и готовился к игре», – пишет в своем твиттере Александр Вишневский. – «Когда я сказал, что Веллитон опубликовал фото в инстаграме, Ари ответил: «Ничего не знаю, меня там не было».

    Валерий Карпин не смог дать ответ на вопрос о том, возглавит ли он «Спартак». «Без понятия», – отреагировал гендиректор красно-белых.

    Болельщики «Спартака» ожидаемо захотели поговорить с футболистами после матча, но автобус красно-белых оцепил ОМОН. «Дикань вышел, извинился за всех. Остальные боятся выходить», – сообщает твиттер «Фратрии». Люди после этого еще долго не расходятся.

    Согласны ли вы с решением акционеров «Спартака» отправить главного тренера Унаи Эмери в отставку?

    «Не факт, что Карпин станет тренером, хотя вероятность высокая. Акционеры еще не приняли решение. Скорее всего, решат в течении двух дней», – пишет в твиттере комментатор Нобель Арустамян.

    К слову, еще пять дней назад владелец «Спартака» Леонид Федун уверял, что Эмери будет работать два года, которые ему полагаются по контракту.

    «Сначала Эмери посылали двое игроков... Теперь вся команда. Акционеры выбрали команду, уволив тренера», – пишет в твиттере директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

    Ну, а в пресс-центре «Лужников» сегодня были замечены такие стикеры. Верим?

    Меж тем, кто-то уже даже успел сообщить о том, что Валерий Карпин вылетел на переговоры с Пепом Гвардиолой. Но если быть серьезнее, кого вы бы хотели видеть в «Спартаке»? Помните, что Феликс Магат засиделся без работы?

    «Коммерсант» пишет, что неделей ранее в «Спартаке» интересовались Андреем Кобелевым. Егор Титов называет фамилии Тихонова и Аленичева. Так кто будет идеальным тренером для «Спартака»?

    «У нас не было должного настроя, чтобы одержать сегодня победу. На данный момент наши шансы на чемпионство кажутся очень-очень маленькими», – в свою очередь режет по живому Деми де Зеув.

    «Прежде чем называть Тренера «тренеришкой», сами бы научились играть сначала», – считает Макс Орлов, выступающий диктором на домашних матчах «Спартака».

    Предлагаем просто пережить этот момент еще раз – Валерий Карпин об отставке Унаи Эмери.

    Денис Романцов отрецензировал случившееся сегодня в Лужниках». Колонка Кол баска. Почему «Спартак» разрушает сам себя? несомненно заслуживает нескольких минут вашего внимания.

    Как вы думаете, кстати, когда самому Эмери объявили об отставке: уже после матча или еще в перерыве?

    И еще один вопрос.

    За различные правонарушения во время и после матча полицией в «Лужниках» было задержано более 160 человек. Согласно сообщениям ГУМВД по Москве, было изъято 70 петард и 6 файеров.

    Унаи Эмери покинул «Лужники» через запасной выход, а Леонид Федун пока не готов комментировать его отставку.

    Напоследок – прекрасная шутка в твиттере @OlgaSmorodskay: вопреки мнению многих, тренером «Спартака» будет не Шойгу, а Газзаев.

    Болельщики «Спартака», не отчаивайтесь. Подписывайесь на новости о своей любимой команде и следите за обновлениями. Оле!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы