Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Коллекция осень-весна. «Зенит»

    Даже без громких приобретений чемпион России – главный фаворит сезона-2012/13. Сериал Sports.ru закрывается рассказом о «Зените», которому вполне по силам еще раз выиграть премьер-лигу с 13-очковым отрывом.

    Коллекция осень-весна. «Зенит»
    Коллекция осень-весна. «Зенит»

    Задачи

    Какая может быть задача у действующего чемпиона страны, сохранившего всех лидеров и намеренного укреплять состав, а не разгружать зарплатную ведомость? «Зенит» интересует только первое место, к которому, в идеале, хотелось бы прибавить выход хотя бы в четвертьфинал Лиги чемпионов.

    Кстати, по словам Алексея Миллера, если Спаллетти выиграет третий титул, то в награду получит путевку на Камчатку – на гейзеры и вулканы, к медведям.

    Звезда

    Один из немногих представителей сборной России, к кому нет претензий после Евро, Игорь Денисов начинает сезон в ранге лучшего игрока страны по версии РФС и самого дорогого футболиста «Зенита» по мнению transfermarkt.de (20 млн евро). Ценность 28-летнего опорника для полузащиты клуба и сборной подтвердит и сухая статистика, и субъективный взгляд почти любого, кто хоть с какой-то периодичностью следит за происходящим в российском футболе.

    Приобретение

    Грузинский атакующий полузащитник Леван Кения перешел в «Зенит» из дружественного «Шальке». В потенциальные звезды 22-летнего хава записали еще в середине 2000-х, однако два последних года Кения почти не играл в футбол из-за травм. Будем надеяться, что карьера Левана подлежат восстановлению: врачи уберегут его от новых повреждений, а тренеры помогут восполнить пробелы, что образовались за два года вне игры.

    Лучано Спаллетти по поводу трансфера Кения сказал следующее: «Кения — это игрок, которого предложил Александр Дюков, и мы это предложение с удовольствием принимаем, как я принимаю практически все из них. Он обладает достаточно хорошими качествами, которые показывал в тот период, когда у него была игровая практика. Он не играет уже давно, поэтому мне нужно за ним посмотреть и узнать его реальную ценность. Но раз президент предложил его, значит, он интересен, и значит, что мы будем его рассматривать».

    Трансферы

    Переходы Левана Кении и черногорского форварда Луки Джорджевича – это только пролог к трансферной кампании, которая должна стать самой масштабной в истории «Зенита» при Спаллетти. Алексей Миллер после матчей с «Бенфикой» вслух предположил, что команда достигла потолка. Лучано Спаллетти после проигрыша «Рубину» пообещал, что новые приобретения точно будут. Денисов, Кержаков, Анюков, Алвеш, Широков, Зырянов – средний возраст петербуржских лидеров вращается вокруг цифры 30; уже сейчас итальянский тренер «Зенита» наверняка задумывается не только о том, как получить от этой команды максимальный результат, но и о том, как не упустить момент для ее радикального обновления.

    Спаллетти отмечает, что в последние четыре трансферных окна в клуб пришел только один игрок (что не совсем правда), а усилить команду, выигравшую чемпионат с 13-очковым преимуществом, могут только футболисты калибра Халка и Нани. В общем, в недостатке амбиций «Зенит» не обвинишь – смущает, правда, что ни одной конкретной фамилии до сих пор не прозвучало. Кроме того, Лучано обещал дать больше игрового времени Канунникову и Бухарову.

    Тренер

    При всем уважении к послужному списку Гуса Хиддинка, валенсийским подвигам Уная Эмери и рок-н-ролльному обаянию Славена Билича, самый главный клубный тренер страны работает именно в Петербурге. Лучано Спаллетти выиграл два чемпионства из двух возможных, вышел в плей-офф Лиги чемпионов, образцово дипломатичен и находится в отличных отношениях с игроками, болельщиками и руководством. Уважение Спаллетти не стесняется выражать даже предводитель борьбы с иностранщиной Михаил Гершкович – даже это о чем-то говорит.

    Оптимальный состав

    Малафеев – Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито – Зырянов, Денисов, Широков – Быстров, Кержаков, Данни

    Котировки на чемпионство

    3.00

    Бюджет

    Для того, чтобы приглашать топ-игроков и вести борьбу в Лиге чемпионов, да и хотя бы возвращать домой Андрея Аршавина, «Зенит» будет оперировать самым увесистым в России бюджетом – примерно 150 млн долларов.

    Прогноз Sports.ru

    1-е место. Тезис о том, что команду, выигравшую чемпионат России с 13-очковым отрывом, могут усилить только халки и нани, довольно сомнителен, зато по умолчанию ясно, что она будет главным фаворитом нового сезона. 2-3 мощных приобретения, сыгранность нынешних лидеров, находящийся в великолепной тренерской форме Лучано Спаллетти – кажется, это рецепт победы в премьер-лиге сезона 2012-13.

    Календарь «Зенита» | Новости «Зенита» | Болельщики «Зенита»

    Коллекция осень-весна. ЦСКА

    Коллекция осень-весна. «Спартак»

    Коллекция осень-весна. «Волга»

    Коллекция осень-весна. «Динамо»

    Коллекция осень-весна. «Анжи»

    Коллекция осень-весна. «Рубин»

    Коллекция осень-весна. «Краснодар»

    Коллекция осень-весна. «Кубань»

    Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

    Коллекция осень-весна. «Амкар»

    Коллекция осень-весна. «Ростов»

    Коллекция осень-весна. «Алания»

    Коллекция осень-весна. «Мордовия»

    Коллекция осень-весна. «Терек»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы