Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что в голове у Фурсенко? 13 лучших мыслей президента РФС

    Поздравление Владимира Путина и откровения о бескорыстности игроков утвердили Сергея Фурсенко в качестве самого пламенного оратора российского футбола. Sports.ru зафиксировал главные события завершающегося сезона цитатами самого Фурсенко. Лучшие мысли первого человека в РФС – о бананах, полиции и Сибири.

    Что в голове у Фурсенко? 13 лучших мыслей президента РФС
    Что в голове у Фурсенко? 13 лучших мыслей президента РФС

    13

    «На сегодня «Амкар» – единственный клуб российской премьер-лиги, представляющий сибирский регион» (26 января)

    12

    (о решении принять «Краснодар» в премьер-лигу)

    «Решение было принято большинством голосов – из девяти человек, входящих в бюро, «за» проголосовали семеро. Кто был против? Этих двоих просто не было» (26 января)

    11

    «Когда мы совершаем прыжок, то сначала разбегаемся и перед тем, как оттолкнуться, приседаем. Ничего страшного в этом нет – будем двигаться вперед» (14 апреля)

    10

    «Прядкин – достойный человек, грязь к нему не прилипнет» (24 мая)

    9

    «И все же скажу, что никакого конфликта интересов нет, он абсолютно надуман. В том же самом меня убеждает довольно долгая совместная работа с Прядкиным» (22 июля)

    8

    «Надеюсь, что Роман Аркадьевич обратит свой взор на российский футбол в ближайшее время. Процесс непростой. Здесь надо просто сесть и договориться. Нам очень не хватает его денег» (30 августа)

    7

    (в ответ на высказывание о том, что Игорь Акинфеев получил травму, неудачно приземлившись)

    «Это как кто-то кого-то ударил, человек неудачно упал – я сейчас ни на что не намекаю – и умер. А потом ударивший говорит, что ему язык показали, а бил-то не затем, чтобы убить… Не надо разжигать страсти и раскачивать лодку» (9 сентября)

    6

    «ОМОНовца, ударившего Лазовича, не обязательно расстреливать, можно просто лишить премии» (27 июля)

    5

    (о банане в Петербурге)

    «Зениту» необходимо найти нарушителя и показательно не пустить на стадион. Залог успеха в борьбе с подобными явлениями – максимальная прозрачность. Нашли человека, рассказали о нем, назвали имя, фамилию, место работы… Мы должны идентифицировать тех, кто мешает нам устраивать из футбольного матча праздник» (24 марта)

    4

    «Насколько я знаю, «Зенит» уже вычислил человека, показывавшего банан, и ему пожизненно запрещено появляться на стадионе. Может быть, слишком жесткая мера, но за свои поступки надо отвечать. (следует вопрос: «Почему бы не обнародовать имя этого «героя»?) Вы хотите вообще сломать ему жизнь? Не знаю, но мне кажется, что поступил он так скорее по глупости, поэтому наказание достаточно» (28 марта)

    3

    (о банане в Самаре)

    «Не можем терпеть такого отношения, такую расистскую выходку. Наказание будет максимально жестким. Причем постараемся найти и человека, который это устроил. Найдем и скажем общественности и его фамилию, и то, чем он занимается» (23 июня)

    2

    «Футбол вне политики» (22 декабря)

    1

    (после матча Словакия – Россия)

    «Команда сыграла блестяще, не дав словакам ни одного шанса. Сегодня было день рождения у Владимира Путина, и мы таким образом его поздравили» (8 октября)

    Лучшие мысли Фурсенко-2010

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы