Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Руслан Чагаев: «Бой с Драмондом – разминка. На Валуева настрой будет другой»

    Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев объяснил корреспонденту Sports.ru, почему согласился на бой с Карлом Драмондом, заявил, что Валуев не заслуживал победы в поединке с Холифилдом, и выразил уверенность в новой победе над Зверем с Востока.

     - Как самочувствие перед возвращением в ринг?

    – Спасибо, хорошо. Последний спарринг, который я проводил, был в мае прошлого года. Впоследствии у меня был длинный период восстановления, который был весьма утомляющим. Но теперь я с нетерпением жду предстоящего боя.

    «Врачи дали мне зеленый свет»

    - Защитный ботинок уже не носите?

    – Нет. Я полностью восстановился после полученной травмы, больше не чувствую болей, врачи дали мне зеленый свет.

    - Ваши впечатления от боя Валуев – Холифилд?

    – Считаю, что Валуев не сделал ничего для своей победы, только ходил вслед за Холифилдом. Эвандер был активнее, быстрее Валуева, больше попадал.

    - Вас удивила такая прыть американца?

    – Вы еще спрашиваете?! Конечно! Эвандер – живая легенда бокса, в свои почти 47 лет он боксирует на уровне.

    - Многие фанаты бокса думают, что именно Холифилд победил. Как вы думаете?

    – Соглашусь.

    - Вы действительно считаете, что Валуев кардинально не изменился со времени первого боя с вами и его можно победить, боксируя так же, как в 2007 году?

    – А вы разве сами не видите? Лично я ничего нового для себя в его манере боксировать не открыл. Но это не мои проблемы. Я же стараюсь боксировать разнообразно и, поверьте, найду, чем удивить россиянина во второй раз.

    «Валуев ничуть не изменился»

    - Команда Валуева, когда узнала про ваш бой с Драмондом, подала протест в WBA, дескать, вы обязаны выйти в ринг против Николая…

    – А Валуев разве сам не боксирует? Он тоже обязан выйти в ринг против меня и что? Взамен он выбирает «достойных» себе противников. Почему об этом он не скажет? Я был вне ринга больше года, имею ли я право размяться на Драмонде, а потом уже взяться за Валуева во второй раз? Это же совершенно другой настрой!

    - Зачем вам бой с Драмондом? Вы же хотели как можно скорее драться с Валуевым, и он кажется готов к встрече с вами?

    – Я не хочу простаиваться, опять повторюсь, что вне ринга я уже больше года. Хочу как следует размяться, почувствовать былую силу. Этот бой важен для меня прежде всего с психологической точки зрения.

    - Что вы знаете про соперника?

    – Он довольно крепкий орешек, у него хороший список проведенных поединков. И недооценивать я его не собираюсь. У меня было время вместе с моим тренером Михаэлем Тиммом досконально изучить Драмонда.

    «Хочу как следует размяться, почувствовать былую силу»

    - Многие спортсмены рассказывают, что после повреждения, полученного на тренировке, потом психологически тяжело возобновлять тренировки, есть подсознательный страх получить новое повреждение. У вас такое было?

    – Знаете, я считаю, что глупо этим лишний раз себя укорять. К тому же, разве я в этом виноват? Что было, то было. Перенесенную травму я уже забыл давно как страшный сон, хватит об этом. Это профи бокс, такое бывает у каждого боксера. Если бы я боялся получить травму, поверьте, вряд ли бы я стал чемпионом мира. Бокс трусов не терпит.

    - Какая проходит подготовка к поединку?

    – Прекрасно. Шесть дней в неделю я провожу в своем тренировочном лагере. Сейчас я работаю с двумя американскими боксерами, которые выступают в качестве моих спарринг-партнеров и напоминают по манере действий в ринге Драмонда. Это Лео Нолан и Терри Смит. Работаем, что называется, в поте лица.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы