Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спасибо, Кэп

    Воодушевившись подвигом Евгения Устюгова, медальную ношу взвалила на себя лидер и капитан женской сборной Ольга Зайцева, героически выигравшая схватку за серебро у Сими Хаусвальд. Схватки за золото не было – Магдалена Нойнер финишировала далеко впереди. Рецензия Sports.ru на женский масс-старт, который обнадежил перед эстафетой.

    Спасибо, Кэп
    Спасибо, Кэп

    После победного мужского масс-старта в россиянок вдруг поверилось по-новому, как-то свежее, что ли. Устюгов только что смог, значит, не под проклятьем живем, не только вплотную к пьедесталу подбираться способны. Значит, и Слепцова с Зайцевой смогут, или Булыгина с Медведцевой. Причем логики и здравого смысла в такой надежде поначалу виделось не намного больше, чем, например, в кошмарном олимпийском выступлении великолепной доселе Хелены Юнссон.

    Хелена как не бежала, так и не бежит. Впрочем, в марте снова будет «разрывать» всех на кубковых этапах

    Не сказать, что гонка добила шведку окончательно, нет. Она всего-навсего еще прочнее закрепила за Юнссон бесславную позицию где-то во втором эшелоне. Опять промахи – сами по себе не трагичные: два на четыре рубежа – не много, если нормально бежишь. Только Хелена как не бежала, так и не бежит. Впрочем, что-то подсказывает, что в марте снова будет «разрывать» всех на кубковых этапах. Там все спокойнее будет. Только об этом ли ей мечталось?

    Вряд ли может похвастаться сбывшимися мечтами Светлана Слепцова. Ни в стрельбе, ни в физике опоры она так и не нашла. Типичная, в общем, для нее гонка: уверенный старт, а потом постепенное затухание, да еще и вдобавок с неровным прохождением рубежей. И ведь опять все беды от головы.

    Свои беды имеются и у маститых Хенкель с Вильхельм. У Андреа куда-то выветрился флер победительницы, испарилась фирменная агрессия и, как следствие, уверенность. Собрать воедино темп с меткостью так и не получилось: вторая сегодня перевешивала слишком явно. Девятое место при единственной ошибке, уступая ходом любой из серьезных конкуренток – куда это годится. Еще медленней была как раз Кати, устранившаяся из списка этих самых серьезных конкуренток в два присеста. Первая лежка спустила и без того небыструю немку на нижние этажи, вторая – в подвал. Резвости как не было, так и нет, причем на данный момент Вильхельм – самое слабое звено эстафетной цепи.

    Феерят в бундесманншафт другие – менее опытные, зато ко времени расцветшие Нойнер с Хаусвальд. Симоне, по-прежнему оставаясь нестабильной и взрывоопасной, продолжает нетвердую поступь к узкой элитной группе. Ее сложным отношениям со стойкой нашлось подтверждение и сегодня, но слегка побарахлив, Хаусвальд избежала полноценной поломки и вновь «озверела». Нашлись, правда, на нее свои волкодавы.

    Ольга Зайцева – одна их них. На фоне Домрачевой с Кузьминой (обеим, кстати, все равно плюс за гонку) наш кэп выглядела элементарно мудрее, расчетливее. На фоне – Грегорин с Медведцевой – мобильнее и злее. К надежности на огневых рубежах, обретенной еще в Антхольце, наконец-то (жаль, поздновато) добавилась скорость, а когда Ольга в порядке, то под ее под ее напором бессильно трепыхаются многие крепыши.

    Вот Хаусвальд то ли по незнанию, то ли по забывчивости попалась в зайцевские клещи на последнем круге. Зайцева немку просто усыпила, а может, и сама на минуту смирилась, но под неистовый ревом наших ассистентов во главе с Загурским и ни капли не канадским, а каким-то абсолютно ханты-мансийским «Оля, Оля!» Сими была обречена.

    Подругу по команде Лена сбросила с хвоста играючи, а затем, вложившись, перемахнула и через Зайцеву

    Вот уж кто может бодро отрапортовать избитый лозунг «мечты сбываются», так это умница-красавица Магдалена Нойнер, которая сейчас в состоянии перекусить любую из соперниц. Уже два месяца она успешно соперничает с крупной отечественной промышленностью в количестве поставки на родину драгметаллов. Вновь золото – вновь в привычном неумолимом стиле, и через неделю и годы спустя Ванкувер будут называть Олимпиадой Нойнер.

    Формула ее победы проста и давно всеми усвоена – нужно всего-то мазать умеренно, а остальное сделают ноги. Подругу по команде Лена сбросила с хвоста играючи, а затем, вложившись, перемахнула и через Зайцеву, оставив той лишь серебро.

    Хотя почему лишь? Спасибо и за него.

    Текстовый онлайн и полные результаты женского масс-старта

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы